НОВОСТИ ШТАТА

Н.Т.

Прибыли Southwest Airlines продолжают расти

Southwest Airlines успешно справляется со спадом в этой индустрии, заявив, что прибыли за второй квартал этого года на 41 процент больше, чем за тот же период прошлого года. Представители штаб-квартиры в Далласе сообщают, что избежать кризиса помог 25% рост цен на перелеты.

Чистый доход поднялся до 159 миллионов долларов, или 20 центов за одну акцию, тогда как в прошлом году он составлял 113 миллионов, или 14 центов за акцию. Денежные поступления в компании увеличились на 13 процентов и достигли около 2 миллиардов долларов, вопреки избытку авиаперевозчиков на восточном побережье страны.

Однако, анализируя будущие перспективы развития компании, управляющий Гэри Келли отметил, что хотя положение Southwest Airlines стабильное, работники должны быть готовы к повышению цен на горючее. Он отметил, что все работают напряженнее, чем всегда, чтобы снизить расходы компании и повысить шроизводительность труда.


Техасский сенат одобрил билль о телекоммуникациях

13 июля сенат Техаса одобрил билль, облегчающий телефонным компаниям возможность продавать кабельное телевизионное обслуживание. Теперь закон будет рассмотрен палатой представителей.

Предлагаемый на рассмотрение закон позволит телефонным компаниям получать лицензию на телевизионный сервис по всему штату, вместо того, чтобы получать лицензии отдельно по каждому городу, как делали до сих пор кабельные компании по существующему закону. По новому закону телефонные компании также будут вправе предлагать телевизионное услуги лишь в выбираемом ими районе города. Согласно действующему сейчас закону, города должны заставлять кабельные компании, обладающие лицензией, предоставлять свои услуги абсолютно всем домам.

Компании, получающие лицензию штата, будут платить налог в зависимости от их валового дохода. Подписанные ранее соглашения между городами и компаниями будут действовать, пока не истечет их срок. Ассоциация кабельных и телекоммуникационных компаний Техаса считает, что телефонные компании не должны получать никаких привилегий перед законодательством штата.


Билль утвержден сенатом Техаса

Закон, обозначающий границы права государства на принудительное отчуждение собственности, принят в первом чтении техасским сенатом. Закон ограничивает штат и местные власти в отчуждении частной собственности для экономического развития. Поправка к закону защищает план строительства нового стадиона Dallas Cowboys в Арлингтоне, где придется снести около дюжины домов и служебных зданий.

12 июля палата представителей утвердила предложенную к конституции поправку, которая, в общем, говорит о том же самом. Версия сената – это предлагаемый закон. Палата же предлагает поправку к техасской конституции. Каждый из этих планов должен быть одобрен другой стороной.

Изменения в законодательстве вызваны тем, что в настоящее время Верховный суд США позволяет местному правительству отчуждать землю на частное строительство, что стимулирует приток налогов в казну.


Законодателей задержали для второй дополнительной сессии

Законодательное собрание проведет еще одну дополнительную сессию, начавшуюся в четверг 21 июля.

Законодатели говорят, что они привыкли быть далеко от дома. Однако после обычной сессии, и дополнительной сессии, закончившейся в среду 20 июля, и вот теперь еще одной дополнительной сессии некоторые из них испытывают трудности.

Но члены законодательного собрания не жалуются. Они делают именно ту работу, для которой были избраны.