РУССКАЯ ЖЕНА – НЕ ПОДАРОК?

Виктор Резник

eНАМ ПИШУТ

Сразу хочу оговориться: подарки все же случаются, но скорее в виде исключения. Обычно, «слезы русской жены» меня как-то мало трогают. Милые дамы, не спешите упрекать меня в бесчувствии, равнодушии или в том, что «мужчинам женщин не понять». Тому есть причины.

Причина первая: никто вас замуж насильно не выдавал, вы выбирали мужа сами. И кого винить, если вы ошиблись? Разумеется, мужа – не себя же! Но тут я вас понимаю: какой выбор? Его не было! Любая русская дама мечтает выйти замуж за иностранца, предпочтительно американца. Почему? Ну ясно, в отличие от русских мужчин, американцы не пьют, жен не бьют (особенно в подпитии), да и живут в достатке, который большинству русских и не снился, то есть, могут устроить «красивую жизнь». Но вот беда: спрос огромный, а предложений «с гулькин нос». Поэтому не до выбора. Хватай первого, кто подвернулся, а иначе уведут из под носа. Отсюда и ошибки.

Но представим, что вам повезло – вы «выиграли конкурс» и летите к мужу или жениху в Америку. А вот готовы ли вы к жизни в США? В этом вторая причина слез: речь ведь не о том, чтобы стать «мужней женой», варить обед и рожать детей, но жить в стране с другим языком, культурой, системой ценностей, отношений и пр.

Поначалу вы чувствуете себя, как рыба, выброшенная на сушу. И это касается не только женщин, почти все эмигранты хотят заграницей жить «как в России, но лучше!» А так не получается, надо американизироваться. Конечно, мужья стараются помочь женам, но они заняты, на них теперь заботы не только о своей карьере, но также и о семье. Это испытание выдерживают немногие браки.

e1Давайте посмотрим, как возникла легенда, что русские жены лучше других. Она появилась в 90-х годах – золотую пору русско-американских отношений, когда с легкой руки Ельцина Россия открылась для американского бизнеса, и толпы американцев «с долларами» ринулись туда. Попутно с бизнесом они открыли для себя и русских женщин. А у последних американцы не просто пользовались особым вниманием, а были нарасхват. Я сам тому свидетель, поскольку в те годы ездил в Россию со своими американскими коллегами по бизнесу.

Многие американцы захотели, а некоторые даже и решились жениться. Но не потому, что русские женщины лучше американок – просто при такой ситуации в России можно было выбирать лучших из лучших, а в Америке – конкуренция, к тому же американки требовательны, а русские согласны на все – поначалу, конечно. Нынешние молодые американки, в отличие от своих бабушек, больше озабочены своей карьерой и независимостью, чем мужем и семьей. А русские дамы в этом смысле более традиционны и удобны. Вот и вся разгадка популярности русских жен.

Но все изменилось в 2000-х годах с приходом к власти Путина. США снова стали в России врагом №1. Бизнес с Россией разладился, поскольку к честному бизнесу россияне оказались не готовы, многие компании просто «кинули». Короче, американцы практически перестали ездить в Россию. Они двинулись в другие страны и нашли, что там дамы ничуть не хуже.

А с другой стороны, американцы разочаровались в русских женах. Это не только мое мнение. У меня было немало знакомых русско-американских пар, поскольку я и сам входил в их число. Немногие сохранились. Причем, прочней и удачней оказались браки русских мужей с американками. Причин тут много: разная ментальность, культура, отношения к детям, браку и т.д. А еще, у нетребовательных поначалу русских жен требования быстро повышались. Прямо как в «Сказке о рыбаке и рыбке»: сначала «новое корыто» – машина, а потом «хочу быть владычицей» и чтобы муж «был у меня на посылках!».

Так американцы поняли, что с русской женой наплачешься, а точней, наплатишься, в особенности при разводе. Это с русского мужа при разводе много не возьмешь, а то еще и пинков огребешь. А с американца – о-го-го, особенно если есть дети. Это русские жены быстро освоили, обмениваясь информацией и адвокатами. Поэтому поплачьтесь, русские жены, поплачьтесь – слезы здесь хорошо оплачиваются.

2 комментария

  1. Категорически не согласна со статьей,все таки из по кон веков считалось,что русские девушки самые красивые и самые хорошие жены во всем мире.А писать можно что угодно и правду и не правду,они за счет этого деньги зарабатывают…

Комментарии закрыты.