В ХЬЮСТОНЕ

Подготовил Илья Либерман

h0СЛУХИ И ПАНИКА

Ашли Салас разместила на своей страничке в соцсетях сообщение, которым поделились в сетях более 100000 раз. Она написала, что ее дети заразились стафилококковой инфекцией в водном парке в Галвестоне, и что UTMB (медицинское отделение университета Техаса) якобы сообщило ей, что несколько подобных случаев произошло после посещения парка.

Слухи о стафилококковой инфекции в популярном водном парке Schlitterbahn в Галвестоне переросли в панику в соцсетях.
Представители канала KHOU 11 News связались с администрацией парка, которая согласилась провести анализ воды прямо перед камерами. Он показал, что вода не заражена.

«Мы берем воду на анализ 3 раза в день – чаще, чем того требуют нормы штата и региона, – говорит Винтер Просапио (Winter Prosapio), спикер Schlitterbahn, – мы гордимся безопасной средой, которую предоставляем для семейного отдыха». Она также сообщила, что ничего не известно о случаях стафилококка, вызванных заражением в парке.

Когда позвонили Ашли Салас, она продолжала стоять на своем и утверждать, что получила информацию непосредственно от докторов.

Официальные лица Отдела здравоохранения Галвестона тоже видели ее сообщение и связались с медицинским отделением Университета Техаса. «После переговоров друг с другом и опроса своих врачей, представители университета сообщили, что ни одного диагноза стафилококковой инфекции они не зафиксировали», – ответил спикер Отдела здравоохранения Галвестона Скотт Пакард (Scott Packard).

Несмотря на все это, некоторые родители продолжают опасаться. Ашли Салас выразила сожаление, она никогда не подозревала, что ее сообщение в соцсети может перерасти в что-то большее. Она также рассказала, что получает угрозы через те же соцсети, и сняла свое первоначальное сообщение, чтобы обезопасить свою семью. Все что она хочет, чтобы ее оставили в покое.


ПАМЯТИ ВЕТЕРАНОВ

В среду днем 27 июня мэр Сильвестер Тёрнер провел памятную церемонию в честь 50-летия войны во Вьетнаме. Мэр города и представители общественности собрались в центре Metropolitan Multi-Service Center, чтобы почтить ветеранов и их семьи.

Были также отмечены те, кто попал во вьетнамские тюрьмы или до сих пор числится в пропавших без вести, кто нес службу вдали от Родины и рисковал своей жизнью.


h1КУДА «СДАВАТЬ ПОСУДУ»?

Городская администрация заключила партнерство с самой крупной компанией в Северной Америке по переработке стеклотары. Согласно официальному заявлению, компания Strategic Materials Inc. планирует предложить жителям Хьюстона более удобный план по утилизации стекла.

«С тех пор как в этом году из программы утилизации всех отходов было исключено стекло, мы работали над тем, чтобы найти удобный путь для жителей нашего города для сбора стеклотары, – заявил мэр Сильвестер Тёрнер. – Я хочу поблагодарить компанию Strategic Materials за то, что она предложила приемлемый для нас вариант».
Согласно мэру, компания работает над тем, чтобы промышленные партнеры и местная общественность покрыла стоимость приемных пунктов, которые расположатся в 10 различных точках Хьюстона, с последующим увеличением их количества.

Первые два приемных пункта отрылись в прошлые выходные:

  • Sharpstown Park, 6960 Bellaire Blvd, доступен во время часов работы парка
  • Salvation Army Family Store & Donation Center, 2208 Washington Ave, доступен круглосуточно

Информация о месторасположении и развитии программы будет не только на официальном сайте города, но и на сайте компании Strategic Materials, следите по интернету.


СТРОИТЕЛЬСТВО ЗАВЕРШЕНО

В настоящее время Восточная линия трамвайного маршрута заканчивается в нескольких кварталах от транзитного центра Магнолия на улице Harrisburg. Сейчас практически завершено строительство нового перехода через дорогу, по которому будут ходить и трамваи, и автомобили. Руководство компании надеется, что уже 12 июля он начнет действовать, но трамваи пока ходить по нему не будут.

Процесс получения сертификата безопасности занимает длительное время. Рельсы уже проложены, но электричество, питающее трамвай, требует сертификации. Представители Метро рассчитывают, что для трамваев переход начнет работать в декабре, и они смогут достигать транзитного центра, что очень важно для работы всей линии. Как только это произойдет, у пассажиров появится много вариантов. Когда трамвай станет ходить в Магнолию, у людей появится возможность напрямую добираться в Даунтаун, а затем, если захотят – и в Медицинский центр и т.д.

Кроме того, улучшится ситуация и для велосипедистов. Транзитный центр в Магнолии хорошо связан с речкой Greenways, можно будет ездить вдоль нее, а добираться на речку на трамвае вместе с велосипедом.


h3БАКТЕРИЯ В ЗАЛИВЕ В ГАЛВЕСТОНЕ?

Администрация Галвестона отвечает на сотни телефонных звонков по поводу бактерии, которая разъедает человеческую плоть. А причиной послужило то, что мужчина из Jacinto City заболел, ждал четыре дня и только потом обратился к врачу, в результате ему пришлось ампутировать ногу. Заболел еще один мужчина, но его состояние не было таким тяжелым. Виной тому вибрионная бактерия.

Вибрионная бактерия обычно присутствует в соленой и солоноватой водах. Иными словами, если вы купаетесь в любом месте в Мексиканском заливе в Техасе или во Флориде или же в любом другом океане западного или восточного побережья, вы скорее всего сталкиваетесь с вибрионной бактерией. И вероятнее всего, она не оказывает на вас никакого вредного воздействия.

Эта бактерия может вызвать совсем небольшое воздействие на людей с очень ослабленной иммунной системой или же на купающихся с открытыми ранами.

Спикер Отдела здравоохранения Галвестона Скот Пакард (Scott Packard) заявил, что данная бактерия всегда присутствует в воде, но ее уровень очень мал. Администрация Галвестона заверяет, что входить в воду залива безопасно.

Однако все не так просто. В связи с обильными дождями повысился уровень других бактерий на побережье залива, например, энтерококка. Эта фекальная бактерия, попадающая в залив с потоками воды после дождей, смывающих фекалии животных, крупного рогатого скота, разлившиеся канализационные потоки.

В настоящее время уровень энтерококковой бактерии в заливе Галвестона очень низкий, но он может измениться, если пойдут дожди.

Вы можете следить за состоянием плажей на всем побережье Техаса на сайте TexasBeachWatch.com.


houston_1УКРАИНСКИЕ МОТИВЫ НА УЛИЦЕ ХЬЮСТОНА

Четверо дизайнеров были отобраны, чтобы демонстрировать свои работы в течение 3-х месяцев на одном из фасадов здания, расположенного по адресу 901 Main St. Одним из них стала Наталья Щейб (Nataliya Scheib), чья работа будет демонстрироваться на стене размером 40 х 60 футов с 1 июля по 30 сентября. Яркие розы и орнамент из сердец на фоне синего неба очень напоминают традиционные украинские мотивы.

Наталья переехала в Хьюстон 7 лет назад. В 15-летнем возрасте она окончила художественную школу в Украине. Затем изучала архитектуру и планирование городов. Настоящий проект является частью программы Берлинского художественного института, которая должна продемонстрировать, что россияне и украинцы могут жить в мире.
На тему цветов Наталью натолкнула ее последняя поездка в Киев, где она видела мемориал «Небесной сотне», посвященный людям, погибшим на Майдане во время событий 2013-2014 годов. Свежесрезанные цветы символизируют красоту и надежду посреди конфликта и нестабильности.

Неважно, что проходящие и проезжающие мимо не знают всей подоплеки этой инсталляции, художница надеется, что ее воображение принесет зрителям наслаждение и привлечет внимание к культуре ее страны.


ЧУДЕСА СЛУЧАЮТСЯ!

Восемнадцать лет спустя хьюстонский парамедик Крис Манкузо встречается с самым маленьким за свою практику пациентом.

Когда-то Манкузо не просто помог появиться на свет 25-недельному крошечному мальчику, но и спас его жизнь. «Когда мы приехали, мама рожала малыша в ванной комнате своего дома. Появившись на свет, крошечный ребенок не дышал, – вспоминает Манкузо. – Мы делали ему искусственное дыхание и вообще всё что могли и не могли, нам оставалось только молиться, чтобы он выжил. Это было бы настоящим чудом».

Слепого, но выжившего ребенка счастливая мать назвала Крисом – в честь их спасителя. «Крис Манкузо – мой герой, он дал мне шанс жить», – всю жизнь повторяет мальчик.

Крис Райт и Крис Манкузо встретились на праздновании 18-летия мальчика. Манкузо был приглашен и на выпускной вечер своего «чудо-пациента».