ПОЙДЕМ В КИНО!

Динара Гутарова

Лето – самый жаркий сезон не только для поездок на пляж, но и для походов в кино. В это время года выходит столько новых фильмов, что просто глаза разбегаются: не знаешь, что смотреть. Мы выбрали самые интересные картины, которые выходят в июле.


m0«Ghostbusters»

Премьера 15 июля

Когда вышли первые «Охотники за привидениями» 32 года назад с Биллом Мюрреем (Bill Murray) и Дэном Эйкройдом (Dan Ackroyd) в главных ролях, фильм был встречен довольно прохладно. Но со временем он стал культовым: многие эмигранты, кто рос в годы расцвета видеосалонов в СССР, видели этот фильм на затертых видеокассетах. В новом фильме за нелегкое ремесло берутся женщины: комедийные актрисы Мелисса Маккарти и Кристин Уиг (Melissa McCarthy, Kristen Wiig) уже снимались у режиссера Пола Фейга (Paul Feig) в картинах «Spy» и «Bridesmaids». Он считает, что они стали прекрасной заменой старых героев Мюррея и Эйкройда, которые, кстати, тоже появятся в фильме в небольших ролях. Однако некоторые отнеслись к этой идее скептически: «Это все равно что великий фильм Орсона Уэллса 1941 года «Гражданин Кейн» переснять с Ким Кардашьян в главной роли!» – написал один кинокритик. Смешная комедия получилась или нет – решать вам.


m1«Café Society»

Премьера 15 июля

В этом году картина Вуди Аллена открывала Каннский фестиваль. 30-е годы, Америка. Молодой человек (Jesse Eisenberg) переезжает из Нью-Йорка в Лос-Анджелес, чтобы с помощью своего дяди, кинопродюсера, найти работу на Фабрике грез. Герой знакомится со светским обществом Голливуда и влюбляется в секретаршу дяди, которую играет Кристен Стюарт (Kristen Stewart). По признанию Вуди Аллена, это самый дорогостоящий его проект: съемки фильма обошлись в $30 млн. «Я в жизни не снимал фильмы с бюджетом в 30 миллионов долларов! Я не смог бы достать такую сумму, даже если бы продал свою жену на рынке», – шутит режиссер. Благо всегда есть продюсеры, которые такие суммы в состоянии найти.


«Star Trek Beyond»

Премьера 22 июля

m2Выход новой части научно-фантастической медиафраншизы «Звездный путь» омрачен трагической гибелью актера Антона Ельчина, который играл роль Павла Чехова. Но все же поклонники ждут эту работу с нетерпением. События развиваются спустя два года после начала пятилетней миссии. Все, как всегда, очень напряженно: экипаж звездного корабля во главе с капитаном Джеймсом Т. Кирком атакуют пришельцы, которые уничтожают корабль, оставляя команду на новой неизведанной планете.


m3«Swiss Army Man»

Премьера состоялась 1 июля

Вообще-то премьера картины в Америке состоялась раньше на кинофестивале «Sundance» и была названа критиками как самая странная картина за всю историю этого фестиваля. По сюжету этой трагикомедии Хэнк (Paul Dano) оказывается на необитаемом острове, а затем находит прибитый волной к берегу труп парня по имени Мэнни (актер Daniel Radcliffe, известный как исполнитель роли Гарри Поттера). От одиночества он заводит с покойником странные дружеские отношения. Для съемок в фильме был создан специальный муляж трупа Мэнни, но Дэниел Рэдклифф настоял на том, чтобы присутствовать в каждом кадре. Исключение составили сцены, участие в которых было бы опасно для «живого» актера. Однако поддельному Мэнни довелось поработать: ради шутки Дэниел таскал муляж с собой на премьерные показы в Лос-Анджелесе и Нью-Йорке в рамках промо-тура.


m4«Our Kind of Traitor»

Премьера состоялась 1 июля

Экранизация шпионского романа писателя Джона Ле Карре «Такой же предатель, как мы», опубликованного в 2008 году. Молодые супруги из Англии (Ewan McGregor и Naomie Harris), отдыхающие в Марокко, знакомятся с русским олигархом, который отмывает деньги преступных группировок. Он знает, что вскоре лидеры группировок спишут его со счетов. Чтобы спасти себя и семью, он предлагает разведке Великобритании сделку: ценные сведения в обмен на защиту. На роль русского олигарха неожиданно подобрали не русского, а шведского актера Стеллана Скарсгарда (Stellan Skarsgard), который снимался у Ларса Фон Триера, а также в американских фильмах «The Avengers» и «Pirates of the Caribbean».


m5«Under the Sun»

Премьера состоялась в Нью-Йорке 6 июля

Задолго до выхода фильм «В лучах солнца» режиссера-документалиста Виталия Манского уже был запрещен к показу властями Северной Кореи. Картина о жизни восьмилетней школьницы Зин Ми в Пхеньяне, столице КНДР, предполагалась как пропагандистская. Однако в Северной Корее не знали, что связались с режиссером-бунтарем. «А как они могли это знать, коли в стране нет интернета?» – говорил Манский в эксклюзивном интервью изданию «The New Times». Несмотря на то что съемочная группа сутками находилась под наблюдением и должна была каждый день сдавать отснятый материал, им удалось вывезти тайком снятые кадры и показать в картине истинную Северную Корею.


m6«The Legend of Tarzan»

Премьера состоялась 1 июля

В этом фильме Александр Скарсгард, сына актера Стеллана Скарсгарда и звезда вампирского сериала «True Blood» вновь демонстрирует свою атлетическую фигуру и смурной взгляд. Фигура у него – из-за серьезных тренировок, а смурной взгляд – из-за жесткой диеты, на которой пришлось сидеть актеру. Такая подготовка к съемкам вымотала Скарсгарда, и в своих интервью он шутил о желании сняться в альтернативной версии фильма о Тарзане, где ничего не происходит, легендарный герой не прыгает с лианы на лиану, а все время ест торты. Как говорит актер, ради возможности забить на спорт он даже сам готов написать сценарий такой картины.


m7«Independence Day: Resurgence»

Премьера состоялась 24 июня

Сиквел фильма «День независимости» снял режиссер первой картины Роланд Эммерих. Он известен как режиссер фильмов-катастроф «Послезавтра», «Годзилла» и др. Двадцать лет прошло со дня первого нападения пришельцев, и теперь они готовят новый удар. Если в первом фильме мир спасает президент США в исполнении Билла Пуллмана (Bill Pullman), в этом фильме (и вряд ли это будет спойлером) человечество спасает он же. Эх, где же нам найти такого отважного и благородного президента?