В ДАЛЛАСЕ

Подготовил Василий Невский

d01Город прощается с погибшими офицерами

11 июля на Dallas City Hall Plaza город зажёг сотни свечей во время церемонии прощания с павшими офицерами полиции. 600 гостям, прибывшим на церемонию на машинах, предоставили парковочные места у Dallas Convention Center, а транспортная служба DART обеспечила всем бесплатный трансфер.

12 июля в Meyerson Symphony Center прошла гражданская межконфессиональная панихида, на которой память погибших полицейских почтили президент Барак Обама с супругой, вице-президент Джозеф Байден, экс-президент Джордж Буш с супругой, политические, общественные и религиозные деятели, сослуживцы, друзья и, конечно, семьи пятерых офицеров – Патрика Замаррипы, Майкла Крола, Майкла Смита и Лорна Аренса из городской полиции Далласа и офицера DART Брента Томпсона.

Президент Обама в частном порядке встретился с семьями павших и теми, кто был ранен 7 июля во время акции протеста в Далласе. Он выразил поддержку нации и благодарность за их службу и жертвы.

14 июля в Meyerson Symphony Center был проведен Мемориальный концерт «Dallas Sing/Dallas Strong», в котором приняли участие известные далласские певцы Дэнис Ли, Пол Мейсон и Лиз Микель, звезда оперной сцены Ава Пайн, а также местные религиозные деятели.

Город никогда не забудет своих героев.


d11В Техасе все большое

В том числе и наше жильё. По сообщению сайта-поисковика недвижимости RentCafe, Плэйно занимает второе место в списке городов с самыми большими размерами квартир. Не слишком отстают от него Хьюстон, Даллас и Ирвинг.

Научно-исследовательская группа проанализировала данные ста крупных американских городов, чтобы определить, в которых из них жители имеют самое просторное жильё. Общий вывод – квартиры по всей территории США за последнее десятилетие стали теснее, их площадь уменьшилась в среднем на 8%, однако Техасу эта тенденция незнакома. Впечатляет средняя площадь квартиры с двумя спальнями в пригороде Далласа – 1084 кв. футов, студия может похвастаться 578 кв. футами, а квартира с одной спальней – 765 (для сравнения – новые студии в США в среднем имеют только около 500 кв. футов). Далласские квартиры меньше тех, что вы найдете в Плэйно, но не намного – квартиры с двумя спальнями всего на 50 кв. футов меньше.

Хьюстон занимает в списке место № 15, а Даллас и Ирвинг – № 18. Лидером по стране стала Атланта, со средней площадью квартиры с двумя спальнями в 1125 кв. футов.


d21Битва за чистоту города

Продолжается борьба с далласскими незаконными свалками. Город хочет избавиться от 62 свалок, уже полностью убрав 8. Значительно увеличилось число арестов – только в июне их было 22, а всего за фискальный период 2015-16 г.г. до сегодняшнего дня состоялось около 200 арестов.

Программа Code Compliance получила 5 тысяч сообщений от горожан о нелегальных действиях тех, кто засоряет наш город. Заместитель главного судебного пристава Пол Хансен благодарит жителей, сообщающих подобную информацию и помогающих держать город в чистоте. «Повышение уровня информированности и отчетность помогают нам настроить наши системы наблюдения так, чтобы это приводило к наиболее ощутимым результатам и виновные не могли избежать ареста и штрафа», – говорится в его пресс-релизе.

Если вы видите незаконный сброс отходов, звоните по телефону 911. Обратите внимание на автомобиль, номерной знак, водителя – это поможет властям. Если вы видите незаконную свалку, например, на строительной площадке, – звоните по телефону 311. Много незаконных случаев сброса отходов производятся подрядчиками, которые пытаются избежать денежного сбора на полигоне для захоронения промышленных и строительных отходов.

Нарушения включают в себя: свалки строительных отходов и мусора, перемещение мусора с целью получения прибыли или захоронения его в несанкционированных местах; химическую утилизацию; сброс бытовых отходов, отходов строительного производства или садово-огородного мусора в несанкционированных местах; слив моторного масла или масла, использованного на предприятиях общественного питания, в ливнестоки, люки и канализационные колодцы и др.

В июне город представил новую кампанию под названием «Real Trash Talk», лозунг которой используется в хэштегах социальных сетей, объявлениях общественных служб и на рекламных щитах. Городские власти разместили более 50 камер неподалёку от хронически возникающих незаконных свалок, чтобы поймать тех, кто преступает закон. Организация «Crimestoppers» предлагает солидное денежное вознаграждение за информацию, ведущую к аресту людей, нарушающих порядок в нашем городе.


d31Чего ждать приезжему от Далласа?

Из проанализированных согласно многочисленным критериям и факторам 400 американских городов, несколько техасских попали в двадцатку наиболее привлекательных мест страны: Сан-Антонио был назван самым доброжелательным городом Америки, Хьюстон занял второе место, а Форт-Уэрт – седьмое.

При этом Даллас является одним из самых грубых и недружелюбных городов США. Так утверждает престижное мировое издание «Travel + Leisure», которое изучает различные направления, составляет ежегодный обзор под названием «America’s Favorite Places».

Исследователи «Большого Д.» разговаривали с горожанами, посещали различные мероприятия, бары, места проведения барбекю. Возможно, они просто не знали, чего ожидать от поездки в Даллас? В конце концов, журнал же говорит: «Вы не найдете лонгхорнов или нефтевышки в этом поистине современном мегаполисе». А может, знаменитое добродушное техасское «howdy» действительно не распространяется на Даллас, который занял восьмое место в «Списке грубейших городов Америки»?


d41Дела молодежные

Даллас и Форт-Уэрт – отличные места для поколения миллениума, с большими возможностями трудоустройства и доступностью для молодежи самостоятельной жизни.

Но действительно ли наша молодежь стремится к независимости, которую так жаждет на словах?

«Zillow» проанализировал ситуацию в крупных городах с наибольшей концентрацией «поколения Next», живущего самостоятельно. Ни Даллас, ни Форт- Уэрт к ним не относятся. Менее 12% местного «поколения Пепси и MTV» живут «соло», более 19% – со своими родителями. Те, кто живет в одиночку, имеют среднюю зарплату в размере 43 тыс. долларов и могут позволить себе 6% из предлагаемых домов.

Совершенно иная ситуация в Остине, имеющем один из наиболее высоких процентов «сетевого» поколения, предпочитающего жить отдельно, при этом с более низкой средней зарплатой (40 тыс. долларов) и возможностью позволить себе только 1,5% из предлагаемых на рынке недвижимости домов. В других крупных городах Техаса ситуация такова: в Сан-Антонио 10,7% поколения Next живут самостоятельно; в Хьюстоне этот показатель составляет 10,6%.

Оказалось, что самая самостоятельная молодежь живет в Ричмонде (штат Виргиния), Питсбурге и Буффало (Нью-Йорк).


Даллас в десятке лучших городов для развлечений

Благодаря множеству мест, где можно выпить, потанцевать, послушать музыку и просто хорошо провести время, Даллас входит в десятку лучших американских городов для развлечений своих жителей и их гостей.

Это мнение агентства бронирования железнодорожных и автобусных путешествий «Wanderu», исследующего рынок, чтобы определить количество развлекательных заведений и выявить города с наибольшим количеством возможностей, которые «Wanderu» превращает в эпицентры своей деятельности.

Больше тысячи баров, 100 музыкальных площадок, 77 танцевальных клубов, 11 пивных на открытом воздухе, 33 бильярдные, 12 танцевальных залов «кантри», 15 специализированных джазовых и блюзовых мест, 45 караоке-баров и, в качестве последнего штриха, пиано-бар – всё это позволило Далласу занять 9 строчку в списке «Wanderu».

На 1 место вышел Нью-Йорк, затем Лос-Анджелес, Сан-Франциско, Чикаго и Сан-Диего. Согласно «Wanderu», гонка за призовое место была жесткой и, как и следовало ожидать, она свелась к вековому вопросу – «Нью-Йорк лучше Лос-Анджелеса или наоборот?» В то время как Город Ангелов оказался более привлекательным местом для поклонников живой музыки и любителей танцев, караоке и вечеринок в бассейне, почти вдвое большее количество городских баров дало преимущество Нью-Йорку.

Хьюстон стал шестым, Остин двенадцатым. «А вообще, техасцы – заядлые гуляки и короли вечеринок, настоящие «party animals», – одобрительно сообщило агентство «Wanderu».


d5«Сумасшедший цыпленок» прибывает!

«El Pollo Loco», отдохнувший в цитрусовом маринаде и приготовленный на открытом огне цыпленок на гриле, наконец, прибывает в августе и в Даллас и Форт-Уэрт. Триумфальное шествие «сумасшедшего цыпленка» начнется с Аллена и Бедфорда, к которым добавятся еще 5 мест с аутентичным мексиканским дизайном с современным акцентом и великолепной кухней.

Знаменитая цепь родом с Западного побережья владеет 435 ресторанами, принадлежащими компании и её франчайзинговым отделениям в Аризоне, Калифорнии, Неваде, Техасе и Юте. В настоящее время «El Pollo Loco» расширяет свое присутствие в Хьюстоне, имеющем 12 ресторанов этой цепи.