В САН-АНТОНИО

Подготовил Вадим Резников

sa01Новый небоскреб на подходе

Weston Urban, фирма-застройщик, базирующаяся в Сан-Антонио, обнародовала проект нового здания для банка Frost – Frost Tower. Размеры будущего сооружения внушительны: высота 400 футов, 23 этажа, площадь – 420000 кв. футов.

Frost Tower станет первым за 27 лет высотным офисным зданием, которое построят в центре Сан-Антонио. В высотке разместится штаб-квартира банковской и финансовой компании Frost, основанной здесь 150 лет назад.

Для создания проекта башни была выбрана фирма Pelli Clarke Pelli Architects, в послужном списке которой сотни призов за высокое качество проектов и множество достопримечательных сооружений по всему миру. По словам основателя компании, Цезаря Пелли (Cesar Pelli), его фирма стремится избегать формальных предубеждений в работе над проектированием того или иного сооружения, с тем чтобы создаваемые ими здания вписывались в окружающую среду. Такой же подход применялся при разработке проекта Frost Tower; он создавался с учетом нужд и потребностей центра Сан-Антонио.

Закладка фундамента новой высотки должна состояться следующей зимой, а полностью закончить строительство планируется к концу 2018 года.


sa11На крыше дома своего… А можно и по-другому

Электрическая компания CPS Energy представила недавно новую установку солнечных батарей, предназначенную для потребителей, которые не могут их поставить на крыше собственного дома или бизнеса.

На участке площадью 10 акров, расположенном среди пахотных полей рядом с перекрестком 87-го шоссе и Loop 1604 к югу от городка St. Hedwig, разместили 11280 батарей. Их общая производительность: 1,2 мегаватт. Электроэнергия будет поставляться тем потребителям, которые не могут установить батареи у себя: они либо арендуют дома или квартиры, либо находятся в слишком затененном месте.

Одна батарея мощностью 107,5 ватт стоит – с учетом скидки от CPS и 30-процентной федеральной налоговой льготы – 202 доллара. Ожидаемая экономия платежей за электричество в течение первого года использования одной батареи: 23,19 доллара. А за 25-летний период суммарная сэкономленная сумма должна составить 4980 долларов. Средний потребитель использует 5 киловатт электроэнергии, что соответствует мощности 46 солнечных батарей.

Управляет проектом колорадская компания Clean Energy Collective. Потенциальные клиенты могут записываться на программу на сайте CPSenergyrooflesssolar.com, или позвонив по телефону Clean Energy Collective: 1-844-CEC-SALE. По словам вице-президента Clean Energy Collective, около 72% производимой данной установкой электроэнергии уже зарезервировано. Новые заявки будут рассматриваться в порядке поступления.


sa21Памятное имя

Забавный ярко-желтый утенок, талисман туристической достопримечательности Сан-Антонио River Walk, в течение 6 лет оставался безымянным. В среду 13 июля некоммерческая организация Paseo del Rio Association, занимающаяся популяризацией и охраной River Walk, объявила о присвоении утенку прозвища «Timmy Duckin».

До этого организация выдвигала ряд возможных имен для водоплавающего символа. Но после того как накануне выдающийся игрок баскетбольной команды Spurs Tim Duncan сообщил об окончании своей спортивной карьеры, «Timmy Duckin» показалось самым подходящим именем.

Утенок-талисман первоначально был задуман как символ только одного мероприятия, которое проводится на River Walk: Ford Lucky Duck Race. Но он полюбился горожанам, и Paseo стала использовать его постоянно.

В пресс-релизе о наименовании утенка говорится, что между ним и знаменитым баскетболистом много общего: «оба высокие, милые, спокойные парни, к которым тянутся люди». И окончательно вопрос в пользу имени «Timmy Duckin» был решен, когда кто-то в Paseo вспомнил одно из прозвищ самого игрока: «Old Man River Walk»

Tim Duncan провел в Spurs 19 сезонов, он пятикратный чемпион мира, трижды удостаивался звания самого выдающегося игрока Национальной баскетбольной лиги и дважды ему присваивалось звание лучшего игрока сезона.


sa31Иногда вода не благо

Недавно открытый в юго-западной части Сан-Антонио парк Pearsall сразу стал популярным местом времяпрепровождения для многих семей. В жаркие летние дни дети с удовольствием резвятся в аттракционе-«поливалке». Однако уже несколько семей выражали озабоченность качеством здешней воды, после того как их дети заболевали сразу после посещения парка.

Зафиксированы несколько случаев энтеровирусного везикулярного стоматита, или, как это заболевание именуется в просторечии, болезни рук, ног и рта. Это достаточно распространенное вирусное заболевание, которому особенно подвержены младенцы и дети до 5 лет; но бывает, что им заражаются и взрослые. Симптомы включают жар, нарывы в полости рта и кожную сыпь.

Родители заболевших детей убеждены, что источник заражения – вода в парке Pearsall. Администрация города заявила, что к ним не поступало формальных жалоб о заражении именно после пользования водными аттракционами парка.

В парке висит огромный плакат, предупреждающий посетителей не пить воду и не плескаться в ней, если они чем-либо больны или имеют открытые ранки на коже. Также в систему фильтрации воды добавляют жидкий хлор. По словам заместителя директора городского Управления парков и отдыха, они получили один сигнал о возможных проблемах с качеством воды в парке и немедленно взяли пробу воды на проверку. Анализ показал, что вода безопасна.

Если у вас возникнут вопросы по данной проблеме, звоните 311 или в Управление парков и отдыха Сан-Антонио по телефону (210) 207-8480.