В ТЕХАСЕ

Н.Т.

t01Сенатор Корнин предложил новый законопроект

Спустя несколько дней после убийства пяти полицейских в Далласе, сенатор США от штата Техас, республиканец Джон Корнин представил новый законопроект, согласно которому убийство полицейского будет являться федеральным преступлением.

«Того, кто убил, замышляет или совершает попытку убить государственного служащего службы безопасности, финансируемого из федерального бюджета сотрудника правоохранительных органов или федерального судью, будет ожидать смертная казнь или обязательные минимальные тюремные сроки – 30 лет за совершенное убийство и 10 лет за попытку убийства», – таково предложение Корнина, сделанное на техасской Конвенции республиканцев 14 июня. Законопроект предлагает считать дополнительным федеральным преступлением бегство из страны ради избежания судебного преследования за совершение подобных преступлений, а также нападение на офицера.

«Сотрудники правоохранительных органов каждый день самоотверженно рискуют жизнью, чтобы защитить общество, нас, и взамен они заслуживают нашей беспрецедентной поддержки, – заявил Корнин. – Страна скорбит по жертвам трагедии в Далласе, и мы должны объединиться, чтобы поддержать тех, кто рискует всем, чтобы все мы были в безопасности».

Законопроект Корнина предлагает расширить использование федеральных субсидий, направленных на улучшение отношений между правоохранительными органами и жителями микрорайонов, которые они защищают; позволить офицерам носить огнестрельное оружие в федеральных зданиях и других местах, где в настоящее время это запрещено; установить ограничения на процесс апелляции для осужденных за убийство сотрудников полиции.

Сенаторы-республиканцы техасец Тед Круз и Том Тиллис из Северной Каролины являются соучредителями законопроекта.


t11С днем рождения, мистер Буш!

6 июля отметил своё 70-летие известный американский политик-республиканец Джордж Буш, губернатор штата Техас с 1995 по 2000 г, 43-й президент США и сын 41-го президента США Джорджа Г. У. Буша.

Через несколько месяцев после вступления Буша-мл. в должность главы страны 11 сентября 2001 г. произошла серия крупных терактов, в ответ на которые Буш объявил «глобальную войну против терроризма»; в том же году войска США вошли в Афганистан, а в 2003 г. – в Ирак. В дополнение к вопросу усиления национальной безопасности, Буш провёл ряд реформ в области здравоохранения, образования и социального обеспечения, сократил налоги. Его администрация подверглась критике за неумелое управление в кризисной ситуации, вызванной ураганом Катрина 2005 г.

В 2009 г. на посту президента его сменил Барак Обама, а Буш-мл. вернулся в Техас, где в 2010 г. опубликовал возглавившие списки бестселлеров мемуары под названием «Поворотные моменты». В настоящее время он проживает в Далласе и занимается общественной деятельностью.

В Далласе находится Президентский музей и библиотека, названная его именем (на территории студенческого Южного Методистского университета).


t21Несчастный случай с губернатором

Губернатор штата Грег Эббот «получил обширные ожоги второй и третьей степени обеих ног ниже колен и обеих ступней, из-за чего может пропустить начало Республиканской национальной конвенции в Кливленде, на которой он возглавляет делегацию Техаса». Так заявил пресс-секретарь губернатора Мэтт Хирш, добавив, что Эббот ошпарился горячей водой в Джексон Хоул, штат Вайоминг. Более подробная информация предоставлена не была.

Через несколько часов после этого заявления в Далласе произошла трагедия, в результате которой погибли пять полицейских, и губернатор Эббот провел в Далласе пресс-конференцию, во время которой детали произошедшего с ним несчастного случая не упоминались. Эббот находился в инвалидном кресле, его ноги под брюками, по словам Хирша, были забинтованы.


t31Дружелюбный штат Техас

Из 400 американских городов Хьюстон является одним из самых дружелюбных. Об этом сообщает читателям престижное мировое издание «Travel + Leisure», которое серьезно изучает различные направления для определения самых привлекательных мест в Америке и составляет ежегодный обзор под названием «America’s Favorite Places».

Отлично известно, что наиболее дружественно настроенные люди живут на юге. Подтверждение этому – первая двадцатка списка, куда вошли именно южные города – с их круглогодично теплой погодой, хорошими возможностями для прогулок, вкусной едой и ценовой доступностью. Неудивительно, что Сан-Антонио захватил призовое место, обогнав Хьюстон, ставший вторым. «Сан-Антонио – это большой город с душой маленького городка, – говорят его жители. – Может быть, всё дело в удивительно вкусных такос, которыми мы готовы угостить всех желающих, но в нашем городе действительно очень легко завести новых друзей».

Техас на этом не останавливает своё триумфальное шествие и в списке самых дружественно настроенных городов под №7 оказывается Форт-Уэрт.

Увы, знаменитое техасское гостеприимство и дружелюбность не распространяется на Даллас, который занял место №8 в «Списке грубейших городов Америки», составленным этим же изданием.


t41Полиция начеку

9 июля в центре Сан-Антонио было обстреляно здание полиции. По заявлению городской полиции и данным местных СМИ, повреждения незначительны, пострадавших нет.

«Мы нашли гильзы и следы от пуль на стене. Сейчас мы расследуем сообщение о подозреваемом в оранжевой рубашке и синих брюках, которого видели убегающим с места происшествия, и работаем над тем, чтобы получить более подробную информацию. Полицейские машины будут продолжать активно патрулировать территорию», – сказал начальник полиции Уильям Мак-Манус.

В этот же самый день, буквально за несколько часов до инцидента в Сан-Антонио, сотрудники полиции Далласа провели тщательный обыск гаража своего главного управления, после того как там был замечен человек, которого сочли подозрительным.

«Поиски не дали никаких отрицательных результатов – ни подозрительные личности, ни странные предметы нами обнаружены не были», – заявили представители далласской полиции.


t5Обстрел Исламского центра в Центральном Техасе

Полицейские College Station, что в 90 милях к северо-западу от Хьюстона, сообщили, что в результате обстрела был поврежден Исламский общественный центр. На момент обстрела в здании никого не было, и в результате инцидента, случившегося 7 июля в половине пятого утра, никто не пострадал.

Лейтенант Стив Брок заявил, что сотрудники полиции быстро отреагировали на сообщения о четырех выстрелах и, приехав на место происшествия, обнаружили разбитое окно возле главного входа, видимые пулевые отверстия в стекле и другие внешние повреждения здания. По словам Брока, полицейские не были осведомлены о каких-либо угрозах, поступавших этому центру. Начато расследование, к которому подключились и сотрудники ФБР.


Заключенные спасли своего тюремщика

В тюрьме Везерфорда, округ Паркер, заключенные вырвались из камеры, для того чтобы спасти жизнь своего надзирателя.

Действия заключенных, всеми возможными способами пытавшихся позвать на помощь, зафиксированы камерой видеонаблюдения. Запись показала, что 8 заключенных сначала громко кричали и стучали, стараясь привлечь внимание сотрудников тюрьмы к вооруженному охраннику, упавшему без сознания из-за неожиданного сердечного приступа. Потом они взломали дверь камеры и попытались вызвать помощь по рации.

Только благодаря своевременности усилий этих людей жизнь охранника удалось спасти. Бригада медиков сумела его реанимировать, «запустив» сердце с помощью дефибриллятора.


t6Нет худа без добра

Техас приобрел новую достопримечательность. Правда, любоваться ею можно будет недолго.

Сильные дожди создали великолепное зрелище в подземных переходах пещер Natural Bridge Caverns неподалеку от Сан-Антонио, заполнив водой резервуары, лежащие под пещерами. Отважные поклонники красоты могут совершить специальный 75-минутный тур, чтобы познакомиться с этим редким явлением.

В нормальных условиях грунтовые воды увидеть нельзя, но сильные дожди подняли уровень подземных вод, заполнили водоносый коллектор, заставив его подняться в нижние камеры пещер. Некоторые из проходов погружены в воду, предоставляя редкий шанс увидеть такую красоту вблизи и крупным планом.

Никто не может предсказать, как долго будет виден водоносный слой пещер. Летнее солнечное небо – это прекрасно, но как только прекращается дождь, вода медленно отступает – и будет отступать, пока не исчезнет совсем. Поэтому перед поездкой в Discovery Aquifer Tour стоит позвонить по телефону 210-651-6101, чтобы узнать, каков уровень воды на момент вашей поездки.


Прорыв ветеринаров

Впервые одобрено лекарство, призванное помочь собакам справляться с приступами паники во время шумных событий – раскатов грома, фейерверков, петард. Препарат называется Sileo, и он доступен только по рецепту врача в ветеринарных клиниках.

Доктор Джейсон Дулитл, директор VCA медицинского центра для животных в Форт- Уэрте утверждает, что Sileo «действительно отлично работает, убирая беспокойство собак, которые больше не стараются спрятаться или убежать, ранив себя – выпрыгивая через окно, прячась под кровать или натыкаясь на предметы. Важно то, что это лекарство не седативное, а «антитревожное». Собаки не одурманены, они обращают внимание на шум, но он не влияет на их настроение и поведение. Под воздействием Sileo они его просто не боятся».

Sileo вводят через рот и наносят на десны за полчаса до шумного события. Эффект длится от 2 до 3 часов – достаточно для того, чтобы отгремели фейерверки в честь Дня независимости или Нового года. Именно в эти праздники бесчисленное множество собак нашего округа убегает из дома из-за панического страха.

Стоимость нового лекарства колеблется в пределах 40-50 долларов за дозу, в зависимости от ветеринарной клиники.