«НАМ ЛЮБЫЕ ДОРОГИ ДОРОГИ»

Ангелина Снежная

bremen_1В субботу 9 июля в зале Натаниел центрa (Nathaniel Center) в Кингвуде (Kingwood) при полном аншлаге состоялась премьера мюзиклa «Бременские музыканты» по мотивам одноименной сказки Братьев Гримм на музыку Геннадия Гладкова в постановке Оперы Leggera (Opera Leggera).

Музыкальный театр Оперa Leggera популярен в городах-спуниках Хьюстона – Кингвуде и Лэйк Хьюстон (Lake Houston). Он завоевал любовь американских зрителей своими уникальными музыкальными спектаклями, многие из которых не пропускают ни одной новой постановки. В постановке Оперы Leggera мюзикл «Бременские музыканты» динамичен, интерактивен и предназначен для широкого круга зрителей.
Для русскоязычной аудитории мюзикл «Бременские музыканты» стал первым знакомством с творчеством Оперы Leggera. Широко известный и любимый pусскоязычными зрителями мультфильм обрел вторую жизнь в США, познакомив aмериканскую аудиторию с культовым мультфильмом. Спектакль прошел на английском языке. Создатели спектакля pежиссер и автор сценария Саша Холлоуэй и соавтор Ханна Холлоуэй взяли за основу главную концепцию мультфильма. Они развили тему «aртист и отношение к нему зрителя», а также темы истинной любви и благородства.

bremen_2Музыкальный директор Михаил Смигельский создал оригинальные аранжировки к песням. С самого начала спектакля зритель вовлечён в захватывающие действие, происходящее на сцене. Детям интересны приключения Трубадура и его друзей, а взрослая аудитория наслаждается воспоминаниям детства и любимыми песенями. Когда в зале звучали «Ничего на свете лучше нету», «Говорят мы Бяки Буки», «Луч солнца золотого», русскоязычные зрители невольно подпевали актерам.

Дополнительное очарование мюзиклу придали яркие, подвижные декорации, красочные костюмы и, конечно же, талантливая игра актеров. Все это сделало постановку «Бременских музыкантов» ярким событием музыкально-театральной жизни нашего города. В ближайшем будущем в планы Opera Leggera входит неоднократное представление мюзикла «Бременские музыканты» наряду с текущим репертуаром театра.

bremen_3

bremen_4