ОСТИНСКАЯ МОЗАИКА

Подготовила Е. Турикова

ДАЛЛАС ЛИБЕРАЛЬНЕЕ ОСТИНА?

По последним исследованиям общественных организаций, Остин уступает Далласу место самого либерального города Техаса.

Сообщение Bay Area Center for Voting Research из Беркли, Калифорния базируется на результатах президентских выборов 2004 года.

В группе из анализируемых 237 городов Даллас занял 32 место в США. А вот Остин отстал и переместился на 93 место, впереди Вирджинии-Бич и Солт-Лейк-Сити.

Исследование обнаружило, что города с большой популяцией афроамериканцев склонны выдвигать более либеральных кандидатов. В 2004 году республиканец Буш получил в графстве Даллас чуть более 50 процентов по сравнению с Керри, получившим 49 процентов. А вот в графстве Трэвис Керри уступил Бушу, получившему 56 процентов.

Исследование также проанализировало другие техасские города. Плайно остается 5 среди наиболее консервативно настроенных городов США. Эбилин держит третье место и Лаббок второе, уступая в консерватизме только Прово, штат Юта.


СУБСИДИИ ДЛЯ ОБРАЗОВАНИЯ

Образовательное агентство Техаса сообщает, что 60 техасских школ оказались ниже уровня федеральных стандартов третий год подряд. Это означает, что данные школы теперь должны бесплатно предлагать занятия для детей из малообеспеченных семей.

Школы, которые получают федеральные субсидии, должны каждый год демонстрировать прогресс в обучении, под угрозой строгих санкций.

60 школ, которые не дотянулись до планки стандартов, также предлагают студенческий обмен. Большая часть из них – high school, включая 4 в Остине, 10 в Далласе и 4 в Эль-Пасо.

Три школы, которые получат субсидии уже четвертый год подряд по все тем же причинам, должны будут продемонстрировать серьезные изменения в распорядке дня и расписании на год.

Образовательное агентство Техаса сообщает, что 77 процентов из 7900 школ Техаса соответствуют стандартам. И 87 процентов из 1100 школьных районов Техаса соответствуют стандартам или выше стандартов.


НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ СПИСЫВАНИЯ СТАНОВЯТСЯ ПРОБЛЕМОЙ ДЛЯ ШКОЛ

Как вы знаете, многие дети от 10 до 19 лет имеют мобильные телефоны. И, конечно, большая половина учеников-обладателей мобильников не сидят спокойно в школе, слушая педагогов.

Преподаватель Austin Community College Ларри Виллоуби считает, что дети любого возраста находят новые способы списать или получить подсказку, от беседы до текстов.

– Любой студент, который заходит ко мне в класс с мобильником, даже если это не день экзамена, не допускается на занятия, – говорит Виллоуби.

И теперь, когда большая часть телефонов включает в себя фотокамеру, общаться намного легче. Повсюду предупреждения: не берите в классы телефоны.

– Я разговаривал исподтишка, когда был в high school, – высказывается студент ACC Блэйк Джексон, – теперь я в колледже, и я тут, чтобы учиться.

Студенты учатся при помощи студенческих вебсайтов, их можно взломать, это зависит только от взломщика. Даже малыши пользуются интернетом, правда, не всегда разумно.

– Интернет-плагиат стал проблемой. И сейчас еще хуже, чем последние несколько лет, – делится Виллоуби. Он считает, что хотя это уже обычная ситуация на уроках истории, но важно, чтоб ученики поняли аморальность плагиата заранее, до того как они выйдут в широкий мир бизнеса, где воровство идей стало еще большей проблемой.

Виллоуби советует родителям и учителям напоминать детям, что интернет-плагиат – противозаконен. Не следует копировать чужую информацию, выдавая ее за свою.

Также существует сайт TurnItIn.com, который многие школы, от начальных до университетов, используют для проверок на плагиат в интернете домашних заданий студентов.


ОПЛАТИВ ИЛИ НЕТ, НО ТЕХАССКИЕ ШКОЛЫ ПОЛУЧАТ УЧЕБНИКИ

Доставка учебных пособий начата.

Некоторые издательские компании согласились начать доставку еще не оплаченных учебников в школы Техаса.

Законодатели все еще не пришли к согласию, как именно они заплатят 295 миллионов долларов за книги. Комитеты продолжают дебаты о реформе финансирования школ.

Пока законодатели работают, и их 30-дневная сессия закончится только 19 августа.


НАЙТИ МЕСТО ДЛЯ ДУШЕВНОБОЛЬНЫХ ПАЦИЕНТОВ

Психиатрические больницы переполнены, и полиция Остина считает, что скоро не будет другого выбора, кроме как привозить душевнобольных в помещения скорой помощи.

Это, конечно, опасно для остальных пациентов.

Полиция Остина не хочет привязывать душевнобольных к койкам в приемных покоях скорой помощи, но не знает, куда еще их деть.

В следующем месяце, когда Austin State Hospital потеряет 43 койки, полиция лишится единственного места, где этим больным могут помочь.

– Единственная возможность, которую мы видим в Остине – покои скорой помощи в местных больницах, – говорит офицер Тэнк Тэнтаксинанукий из ассоциации полицейских Остина.

Но это может быть пагубным для психически больных.

– Это будет очень сложно, – думает глава администрации Seton Shoal Creek Hospital Армин Стидж,- на территории помещений скорой помощи нет необходимой безопасности. Большинство покоев скорой помощи считает необходимостью размещение психически нездоровых пациентов в приемных психиатрической скорой помощи.

В этой ситуации полиция Остина говорит, что тогда им придется отвозить пациентов в Эль-Пасо, потому что психиатрические больницы Эль-Пасо могут их принять.

– Мы уже запросили у Управления полиции вертолет. У нас была бы возможность лететь с психически больными в нужное место, – говорит Тэнк.

Но это не выход. Управление заявило, что вертолет один и необходим для экстренных случаев.

Полиция говорит, что им нужно место для психически больных. И вот если раньше психически нездоровыми людьми были переполнены тюрьмы, то теперь такой опыт появится и у приемных покоев скорой помощи.