РУССКАЯ ШКОЛА ДАЛЛАСА

Наталья Ксендзова

dallasschool_1СКОРО В ШКОЛУ

В этом году Русская школа Далласа отметит свой 10-летний юбилей. За это время она переросла в детский культурно-образовательный центр, в котором есть своя библиотека, детский театр, хор и даже издательство «ЛИС». В центре проводятся предметные олимпиады по Русскому языку и математике, конкурсы, литературные чтения, принимается экзамен Russian AP Exam, отмечаются праздники. С 1998 года РШД помогает российским сиротам, которых привозят на операции и протезирование в Scottish Rite Hospital.

По инициативе центра был запущен детский фестиваль «Планета талантов». В этом году мы пригласили директора музыкальной программы Blue Candlelight Music Series, профессора Байю Какубери преподавать в РШД по субботам. Кроме этого, мы начали сотрудничать с Русской школой математики.

dallasschool_2Об экзамене Russian AP было уже неоднократно написано. Многие наши выпускники, помимо основной специальности в области экономики, бизнеса, компьютерной инженерии, юриспруденции, получают вторую – по русскому языку. Более того, многие университеты отдают предпочтение многоязычным абитуриентам. В этом году устная часть экзамена будет проводиться в Хьюстоне в Русском культурном центре «Наш Техас». Там же планируется проведение семинаров о Russian AP и курсов по подготовке.

В Далласе пользуется большой популярностью фестиваль «Планета талантов». В этом году в жюри фестиваля вошли: Александр Ромм – главный хормейстер Далласской оперы, председатель жюри – Байя Какубери, профессор, преподаватель фортепиано, директор музыкальной программы Blue Candlelight Music Series, Татьяна Зимакова – профессор SMU, президент Русско-американского клуба, Олег Федорков – профессор Харьковского национального университета искусств (Украина), Людмила Качкар – газета Dallas Telegraph. Советом центра «Русская школа Далласа» был учрежден специальный приз «Хрустальный глобус», которым награждаются организации и отдельные личности за значительный вклад в развитие культуры, образования, сохранение национальных традиций и международное сотрудничество.

dallasschool_3В этом году заявки на участие в фестивале и видеовыступлений будут приниматься со всего Техаса. В рамках фестиваля будет проводиться конкурс юных художников «Моя планета – Земля». Лучшие работы будут отобраны на выставку в библиотеке Манске, которая будет проходить с 1 по 28 февраля 2017 года. Более подробная информация будет помещена на сайте www.planetatalantov.com и на страничке https://www.facebook.com/Planet-of-Talents-International-Childrens-Festival-1278549255494864.


Русская школа Далласа: admissions@russianschoolofdallas.com