В ДАЛЛАСЕ

Подготовил Василий Невский

d0Опасен ли перегрев рынка недвижимости?

Рынок недвижимости Далласа становится слишком горячим. Так считает Realtor.com, который в своем новом отчете поставил Даллас на пятую строчку списка так называемого перегревающегося рынка жилья США.

Для этого рейтинга известный сайт изучил 50 крупнейших рынков недвижимости и проанализировал цены на приобретение жилья, расходы на аренду, средний доход семьи, а также популярность ипотеки и новых жилых комплексов.

Сегодня дома на продажу в Далласе имеют среднюю цену 335 тыс. долларов, что на 13% выше, чем, к примеру, в 2001 г. и только на 2% ниже, чем в самый пик рынка. «Такая близость к цене периода рыночного пика может насторожить домовладельцев, – считает главный экономист Realtor.com Джонатан Смоук. – Однако к коллапсу мы не идем. Есть места, в которых имеется некоторый риск, но пока даже они не должны слишком тревожить».

Realtor.com отмечает, что экономический спад ударил по Далласу и Остину не так сильно, как по другим городам. И цены на жилье растут (до 9%, начиная с прошлого года) исключительно из-за высокого спроса, создающегося благодаря переехавшим в наш город крупным компаниям, таким, как, например, «Toyota».

Если спрос останется таким же, как сейчас, агенты по работе с недвижимостью падения цен в ближайшее время не предвидят.

В списке городов с перегревом рынка Остин занимает третье место, со средней ценой дома 400 тыс. доларов, что на 17% выше, чем в 2001 г. и только на 1% меньше «пиковой цены». Первые два места принадлежат калифорнийским городам Сан-Хосе и Сан-Франциско.


d1И вновь Плэйно!

Нам уже известно, что у Плэйно один из лучших показателей по качеству и количеству школ, а также по ухоженности города. Оказывается, Плэйно еще и «worry free». Согласно результатам последнего исследования финансового сайта WalletHub, это один из наименее подверженных стрессам городов США.

Для того чтобы определить наиболее и наименее напряженные города Америки, аналитики WalletHub изучили 5 ключевых факторов, влияющих на уровень стресса его жителей: работа, финансовая ситуация, проблемы семьи, здоровья и безопасности, а также умение справляться со стрессовой ситуацией.

Исследование охватило 150 городов США и показало, что стрессовым городом номер один является Детройт. Самым расслабленным и спокойным стал Фремонт, Калифорния, занявший, соответственно, место № 150 . Место Плэйно впечатляет – № 144!

Плэйно занимает третье место по среднему количеству рабочих часов в неделю, при этом в нем наименьшее количество разводов, наиболее доступное жильё и один из самых низких показателей бедности. Форт-Уэрт занял строчку № 74, Арлингтон – № 78, а Даллас – № 91.


d2Авария автобуса «Dallas Cowboys»

24 июля автобус команды «Dallas Cowboys» потерпел аварию, столкнувшись с мини-фургоном на шоссе в Аризоне, неподалеку от Лас-Вегаса.

«Никто из ехавших в автобусе в аварии серьезно не пострадал, однако все четверо пассажиров фургона погибли»,- сообщил пресс-секретарь по общественной безопасности Аризоны Квентин Мер. Видеоматериалы показывают два средства передвижения, оказавшиеся на обочине дороги – автобус, находящийся в вертикальном положении, и фургон, представляющий из себя обломки.

«Среди пассажиров автобуса игроков команды не было, в нём ехали штатные сотрудники. Все отделались шишками и синяками», – сказал представитель «Ковбоев» Рич Дэлримпл.

Автобус вез сотрудников команды и спортивных журналистов, среди которых был официальный обозреватель сайта команды Микки Спаньола, в Лас-Вегас на встречу с болельщиками «Dallas Cowboys». После остановки в Лас-Вегасе, автобус должен был продолжить свой путь в Калифорнию – в Западный Голливуд и Окснард, где расположен тренировочный лагерь команды.

Подобный тур является традиционным. За две недели до начала тренировок в калифорнийском лагере члены команды и сотрудники совершают автобусный тур, делая несколько остановок в пути.

Чарльз Купер, менеджер развлекательного центра «GameWorks» в Лас-Вегасе, рассказал, что болельщики команды уже собрались, когда президент фан-клуба Грег Фриман сообщил им новости об аварии. Мероприятие было отменено.


d3Йоко Оно в поддержку мира и правопорядка Далласа

Художественный Музей Далласа представляет небольшую временную, но значимую экспозицию работы Йоко Оно, которую известная художница и борец за мир предложила городу как ответ на недавние трагические события, приведшие к гибели 5 далласских полицейских.

Гевин Делаханти, старший куратор отдела современного искусства музея, назвал работу «Imagine Peace Forever» «посланием гармонии». Авторское произведение искусства, экспонирующееся на испанском и английском языках, выставлено на Ross Avenue Plaza, где пробудет до 22 августа.

Представленная в виде крупного баннера, простая, основанная на тексте работа художницы является новой версией «Imagine Peace» Йоко Оно (2001 г.), вновь пробуждающей воспоминания о песне Джона Леннона «Imagine».

Основная черно-белая палитра работы, по мнению художницы, «способствует росту позитивных изменений, взаимообъединяясь со своими зрителями в призыве к миру на многих уровнях: в нас самих, в наших отношениях, в масштабе города и на глобальном уровне».

Далласский Художественный музей надеется, что работа расширит и вдохновит индивидуальные возможности горожан, поскольку её создатель глубоко верит в то, что каждый из нас достаточно силен, чтобы что-то изменить в мире в лучшую сторону.


Пожар на рынке в Гранд-Прери

Утром 22 июля загорелся популярный торговый рынок в Гранд-Прери. В результате пожара одно из его зданий было полностью уничтожено.

Городское пожарное управление сообщило, что пожар в «Traders Village» на Mayfield Road начался около восьми часов, пламя быстро охватило длинное 100-футовое здание с выставочными стендами и магазинами и наполнило его тяжелым черным дымом.

Пожарные сумели сдержать огонь и блокировать его в одном здании, но общие потери были названы огромными. К счастью, никто из продавцов и покупателей не пострадал, так как эти торговые площади открыты только по выходным дням.

Представитель «Traders Village» Джерри Холт заявил, что рынок открыт и работает в обычном режиме, однако для обеспечения безопасности пострадавшее здание отгорожено, а продавцам, работавшим в нём, предоставлены новые места. Причина возгорания выясняется.


Отпуск в Северном Техасе

Никак не выбраться Северному Техасу в передовые, когда дело доходит до возможностей отдыха. Так считает независимый финансовый сайт WalletHub, который в июле изучил сотню городов США с целью определения лучших и худших мест для отдыха и развлечений.

С грустными баллами четыре города Северного Техаса заняли места среди худших в стране – Даллас №85 (из 100); Форт-Уэрт – №89, Арлингтон – №90, а Ирвинг – №97. Напомним, что июньское исследование WalletHub «короновало» Даллас званием «Худшее место для отпуска, проведённого дома».

WalletHub принимал во внимание количество (на душу населения) и качество общественных полей для гольфа, парков, пешеходных прогулочных маршрутов, торговых центров, бассейнов, ночных клубов, зоопарков, музеев, историко-культурных достопримечательностей, а также доступность ресторанов, кафе и открытых пивных.

На результат исследования особенно негативно повлияли качество наших парков (Даллас занял далекую строчку №63) и погода (№72).

Имеющиеся в городе возможности для отдыха и развлечений поставили Ирвинг на 84-ю строчку, а затраты и расходы на них – на 79-ю. Лучшим среди техасских городов назван Эль-Пасо, расположившийся на строчке № 34.

Понятно, что на вершину попали первоклассные гольф-направления, а вот Кливленд преподнёс сюрприз, заняв место №4, после Орландо и Тампы, штат Флорида, и Скоттсдейла, Аризона. Лас-Вегас завершил первую пятерку.


d4Новости городского транспорта

DART увеличивает протяженность Голубой линии, ведущей в южном направлении. Об этом было объявлено городской администрацией 19 июля.

Транспортный отрезок под названием «South Oak Cliff Blue Line» увеличит Голубую линию примерно на 2,6 мили, от станции Ledbetter к студенческому городку Университета Северного Техаса (UNT), в юго-восточном угловом участке Camp Wisdom Road и University Hills Boulevard.

Открытие полной Голубой линии с двумя новыми станциями Camp Wisdom Station и UNT Dallas Station запланировано на 24 октября. Напомним, что в 2012 году почти пять миль были добавлены к северной части этой же линии.


d5Прекрасная инициатива Северного Техаса

Ежегодный общенациональный День принятия животных в семью, 23 июля, побил в Далласе и Форт-Уэрте все рекорды. Более 60 приютов опустели. Только «Chuck Silcox Animal Care» в Форт-Уэрте оформил 300 документов на «усыновление», а «Dallas Animal Services» раздал более 260 животных.

Приюты в Техасе всегда переполнены, особенно в летнее время, поэтому в качестве приманки в 2014 году было объявлено о специальном летнем дне «усыновления», во время которого не будут взиматься сборы даже за микрочип, и сразу же выстроилась длинная очередь людей, задумавшихся о том, чтобы приобрести домашнего любимца … и сэкономить при этом некоторое количество долларов.

Так родилась инициатива «Clear the Shelters Day». В 2015 году к доброму делу Северного Техаса присоединились два медиа-партнера – NBC 5 и Telemundo 39 – часть работающей по всей стране компании NBC Universal. Их участие помогло расширить географию инициативы и совместные усилия привели к общенациональному успеху.

В этом году мероприятие привлекло большое количество добровольцев местной группы «Dallas Companion Animal Project» и авиакомпанию «American Airlines». Пожертвования и поддержка пришли от многих компаний, среди них Starbucks, Walmart, Petco, Vet’s Best, Sponsor Adoptions, ASPCA, Merck, Kroger, Raising Canes, VIPPizza, Mr Snowie, 311 Truck и др. Анонимный спонсор оплатил первые 10 регистраций.

Более 45 тысяч собак, кошек и других животных из приютов США стали членами американских семей в 2016 году, 3300 из них – в районе Северного Техаса. Это больше, чем в два раза превышает успех 2015 года, когда новый дом нашли около 20 тысяч счастливых животных.


d6Полиция спрашивает

В Мэнсфилде полицией арестован пастор церкви. Сорокаоднолетнему Хосе Луису Пизарру ставится в вину сексуальное преступление в отношении девочки 8 лет с отягчающими вину обстоятельствами. Инцидент, по утверждению девочки, произошёл в мае. Полиция ведет расследование и считает, что могут иметься и другие жертвы. Граждан просят помочь следствию.

Обладающих какой-либо информацией просят предоставить её конфиденциально или анонимно через окружную организацию «Crime Stoppers» или позвонить в полицию по телефону 817-473-0211.