В ТЕХАСЕ

Н.Т.

t0Сбор средств

Организаторы по привлечению денежных средств для кампании Трампа посчитали, что дети полезны, когда речь идет о наращивании фондов. Сразу после съезда республиканцев Дональд Трамп-младший отправился в Техас с целью сбора денег для кампании отца.

По приглашению «The Texas Tribune» Трамп-младший присутствовал на мероприятиях по привлечению финансов в Хьюстоне и Далласе. Тем, кто пришел в Ollabelle и Gary Hall в Хьюстоне, предложили принять участие в сборе средств, выписав чек от 2700 до 25 тысяч. долларов. Денежный диапазон для события, имевшего место в Далласе, составил от 1 тысячи долларов до 25 тысяч.

По словам Рэя Уошбурна, одного из главных организаторов по привлечению финансов для кампании республиканского кандидата в президенты, в сентябре ожидается приезд в Техас Трампа-отца. Известно, что во время своего июньского вояжа Трамп собрал почти 8 млн долларов.


t1ID техасского избирателя

21 июля Федеральный апелляционный суд вынес решение о том, что вызывающий полемику Закон об удостоверении личности техасских избирателей «носит дискриминационный характер и нарушает Закон об избирательных правах в США», так как список допустимых в Техасе удостоверений личности (водительские права, паспорт, военный билет, карточка гражданства или лицензия на огнестрельное оружие) этому закону не соответствует.

Апелляционный суд США постановил, что «требование иметь при себе выданное государственными органами официальное удостоверение личности с фотографией, для того чтобы бросить избирательный бюллетень, несправедливо по отношению к избирателям из неимущих классов и национальных меньшинств».

Федеральному окружному суду Техаса было дано задание найти срочное решение проблемы до всеобщих выборов в ноябре.

Энтони Гутьеррес из «Common Cause Texas» назвал решение суда «большой победой для техасской демократии». Должностные лица Техаса имеют право обратиться в Верховный суд, но эксперты юриспруденции утверждают, что надежды изменить решение одного из самых консервативных апелляционных судов страны практически нет.


5segwzdwНовая программа здоровья для женщин Техаса

25 июля официальные власти обнародовали новую государственную программу здравоохранения, направленную на предоставление помощи малообеспеченным жительницам Техаса, включая когда-то предложенную «Planned Parenthood» и переработанную кампанию по оказанию услуг, связанных с планированием семьи.

Программа в области здравоохранения женщин Техаса подвергалась изменениям в 2013 г., после того как контролируемое республиканцами Законодательное собрание сократило финансирование для медицинских работников, занимающихся абортами. Однако программа не заполнила пробелы в вопросах помощи в области планирования семьи и обследования женщин для профилактики рака.

Новая программа совмещает в себе охрану здоровья женщин с инициативами в области планирования семьи. Сенатор штата Джейн Нельсон сообщила, что к новой программе присоединилось более пяти тысяч провайдеров, предоставляющих различные медицинские услуги, что втрое больше, чем в 2011 году.


t2Доступен ли Техас отпускникам?

Лето в полном разгаре, и нас ждут отпуска, путешествия, поездки с семьей.

Финансовая компания «SmartAsset» взялась определить самые доступные туристические направления Америки для семейного отдыха, проанализировав 50 крупных американских городов и рассчитав общую стоимость трехдневного проживания и отдыха семьи из четырех человек, с учетом средних расходов на авиабилеты, отель, аренду автомобиля, питание в местных ресторанах.

Кажется, путешествующие в Сан-Антонио, занявший 11-ю строчку, и пригороды Далласа, получившие 14-е место, сделали правильный для своего бумажника выбор. Семье из четырех человек необходимо 2886 долларов за трое суток пребывания в Далласе, включая среднюю сумму, потраченную на билеты ($348 на каждого) и два номера отеля по цене 139 долларов за ночь. Дважды в день семья оставит по 23 доллара на человека в ресторане, а аренда машины обойдется в 40 долларов в день. «SmartAsset» также сделал расчеты для одного человека – эта же поездка «соло» будет стоить 1020 долларов.

В Сан-Антонио немного дешевле. Трое суток в Alamo City обойдутся семье в 2818 долларов.

Еще дешевле будет стоить поездка в «страну Disney» – Орландо занимает первое место, с затратами в 2439 (без стоимости посещения тематических парков). Два других направления Флориды – Тампа (№ 4) и Форт-Лодердейл (№ 5) – входят в призовую пятерку, вместе с Рино и Лас-Вегасом, наступающими на пятки Орландо.


t3Здравоохранение Техаса получает финансовую помощь

Во Флориде подтверждена вспышка вируса Зика, который впервые был не импортированным, а локальным, то есть переданным через инфицированных комаров людям непосредственно в континентальной части США. По крайней мере четыре человека, трое мужчин и одна женщина, заразились в северной части Майами.

Правительство усиливает меры по борьбе с вирусом Зика. Техас получит 563 тыс. долларов от Центра по контролю и профилактике вирусных заболеваний (CDC). Это доля Техаса от 60 млн. долларов, выделенных штатам и некоторым конкретным городам для поддержки усилий по защите американцев от болезней вируса Зика и неблагоприятных последствий для здоровья, которые могут возникнуть в результате инфицирования, в том числе серьезные врожденные дефекты детей.

«Наши местные и территориальные отделы здравоохранения находятся на передней линии фронта борьбы с вирусом Зика, представляющим все большую опасность для здоровья населения, и это финансирование обеспечит существенную поддержку», – сказал директор CDC Том Фриден, M.D., M.P.H.

Кроме этих фондов, в течение 2016 г. наш штат получит дополнительные 4 млн. долларов для:

  • расширения деятельности, связанной с решением проблемы растущей угрозы устойчивых бактерий, а также для усиления мер для снижения занесения инфекций во время оказания медицинских услуг,
  • предотвращения пищевых отравлений и улучшения системы их мониторинга,
  • поддержки местных представителей системы здравоохранения, координирующих вакцинацию таких заболеваний, как корь и коклюш,
  • быстрого обнаружения устойчивой к антибиотикам гонореи,
  • cоздания потенциала для нанотехнологий и молекулярного обнаружения биоинформации и формирующегося генетического поля заболеваний.

t4Обсуждение школьного законопроекта

В Конгрессе продолжается обсуждение одного из аспектов закона о школах, результат которого может заставить учебные заведения повторно подавать прошения о принятии участия в программе обеспечения бесплатной едой.

Новое законодательство может изменить существующую программу, в настоящее время позволяющую школам в районах с высоким уровнем бедности предлагать бесплатное питание для всех студентов. Законопроект собирается ужесточить правила, а это означает, что меньшее количество школ в Техасе и других штатах смогут предложить эту программу своим ученикам.

Джесси Хьюинз, старший аналитик детского питания в научно-исследовательском центре «Food Research and Action» сообщила, что принятие нового законопроекта заставит более 7 тысяч школ, в которых учатся 3,4 миллиона студентов, повторно подавать заявку на программу и надеяться на положительный ответ. Она заявила, что это будет ощутимым ударом по школам Штата oдинокой zвезды, так как «802 школы, которые в настоящее время участвуют в программе, не достигнут нового так называемого порогового критерия, предложенного законопроектом. Значительному числу школ предстоит вернуться к сбору документов и заявлений на получение школьного питания, что будет являться огромным дополнительным административным бременем».

В настоящее время Техас имеет один из самых высоких в стране показателей участия в этой программе. Джесси Хьюинз подтвердила, что некоторые техасские школы в малоимущих районах действительно предлагают бесплатное питание для всех учеников, независимо от конкретного дохода семьи. «Учебные заведения в состоянии предложить бесплатное питание для всех детей и, безусловно, это избавляет бедных детей от «клейма позора в кафетерии», – добавила она.

Выступающие за изменения в программе считают, что бесплатное питание должно быть выделено только тем, кто в нем особо нуждается, а остатки от финансирования можно использовать в других областях, например, для летней продовольственной программы.

Зои Неубергер, старший аналитик Центра бюджета и политических приоритетов США сообщила, что есть шанс, что законопроект будет изменен и доработан, прежде чем он поступит на окончательное утверждение.


t5Престижные награды Техаса

Пожалуй, наименее приятная часть путешествия – это само фактическое путешествие. Но аэропорт Dallas Love Field и базирующаяся в Далласе авиакомпания «Southwest Airlines» стараются сделать передвижение из точки А в точку Б максимально приятным, – утверждает авторитетное издание «Travel + Leisure».

Журнал выявляет лучшие туристические направления (страны, города, острова), туристические компании в США и по всему миру, круизные линии, авиакомпании, гостиницы и многое другое, и раздаёт престижные награды «World’s Best Awards от T+L», основываясь на своих тщательных исследованиях и голосовании читателей.

«Центры внутренних авиаперевозок, такие как аэропорт Тампы и далласский Love Field опровергают утверждение «аэропорт – это клетка для путешественников, находящихся в подвешенном состоянии», – заявил журнал, поставивший Love Field на шестое место в списке лучших отечественных аэропортов.

Высокую оценку получила «Southwest Airlines», вошедшая в пятерку лучших отечественных авиакомпаний. По мнению «T+L», она неустанно совершенствует свою работу, очаровывая своих постоянных клиентов щедростью (два бесплатных места багажа, отсутствие дополнительных сборов в случае отмены полета или перенесения его даты и пр.) и предлагая сенсационную бонусную программой.

Городам Техаса в этом году везет на награды «Travel + Leisure». Остин получил целых три – «Лучший город США для визита», «Лучшая в стране спа-поездка» («Lake Austin Spa Resort») и «Лучший отечественный аэропорт» (Austin-Bergstrom).

Сан-Антонио также попал в список лучших американских городов, а его «Mokara Hotel & Spa» был назван лучшим городским отелем.