НЕДОСТАТОК СРЕДСТВ В БЮДЖЕТЕ МОЖЕТ ПРИВЕСТИ К ЗАКРЫТИЮ ПАРКОВ

Т. Каретина

Управление парков и отдел дикой природы закроет или передаст в другое ведомство 9 парков штата, если не будут найдены дополнительные 2 миллиона, поступающих в ежегодный бюджет, сообщается в письме, направленном к властям штата.

Около 40 рабочих мест будут сокращены, сообщается в письме директора Управления Роберта Л. Кука губернатору-лейтенанту Дэвиду Дьюхарсту и спикеру Тому Крэддику.

Кук просит денег из бюджета для сохранения рабочих мест в парках. Этот запрос последовал после предложения о продаже 46-ти тысяч акров земли знаменитого Биг Бенд Парка, которое было отклонено.

14 сентября 10 членов комиссии встретятся, чтобы обсудить перевод 500 миллионов долларов в необходимые фонды, что было запрещено в июне губернатором Риком Перри. Перри запросил 295 миллионов долларов на учебники в публичные школы.

Официльные власти Управления парков не сообщают, какие именно 9 парков собираются закрыть, считая это несправедливостью по отношению к работникам парков, которых предстоит уволить.

Однако Комиссия по дикой природе и паркам уже решила передать 2 парка в ведение других владельцев. Так Bright Leaf State Park переходит в ведение Austin Community Foundation, а Matagorda Island State Park станет территорией заповедника штата, так что доступ в него станет ограничен, заявил Уолт Дэбни, директор парка.

Запрос на 2 миллиона долларов включает 1.37 миллиона – на заработную плату и более 625 тысяч долларов – на оперативные расходы.