В ДАЛЛАСЕ

Подготовил Василий Невский

d02Убийца далласских полицейских был психически нездоров

Мика Ксавьер Джонсон, убивший в Далласе 5 полицейских во время мирного марша 7 июля, страдал от посттравматического стрессового расстройства (ПТСР).

Это подтвердили документы, предоставленные администрацией «Veterans Health». Симптомы тяжёлого психического состояния появились после возвращения Джонсона из Афганистана в 2014 г., однако врачи пришли к выводу, что резервист армии не представляет серьезной опасности для себя и других.

Согласно документам, полученным Associated Press в рамках Закона о свободе информации, Джонсон хотел вылечиться и посещал врачей, которым сообщал о состоянии тревоги, депрессии и галлюцинациях, о ночных кошмарах, преследующих его после взрыва, разорвавшего на части нескольких сослуживцев.

Судя по записям, спустя несколько месяцев после возвращения домой он повторно обратился к врачам, сообщив, что стал по несколько раз в неделю испытывать приступы паники, один из которых заставил его в магазине Wal-Mart вступить в конфликт, потребовавший вмешательства полиции. «Я чувствую, что не могу доверять всем этим незнакомцам вокруг меня. Я зол, раздражителен и мне трудно находиться рядом с другими людьми», – рассказывал Джонсон своему врачу, который отметил в записях, что его пациент стал всё больше и больше употреблять крепкий алкоголь.

Тем не менее врачи вновь постановили, что риск для совершения самоубийства или нанесения вреда кому-либо еще у Джонсона низкий. Согласно медицинской документации, ему были прописаны успокаивающие и снотворные препараты, мышечный релаксант, антидепрессант, медсестра давала ему «советы по управлению гневом», ему посоветовали также обратиться к специалисту по поводу эректильной дисфункции. Психиатр, которого Джонсон посещал в сентябре, подтвердил наличие ПТСР, однако отметил, что «настроение пациента стало лучше».


d12Лед для звёзд

Городской совет Мансфилда проголосовал за утверждение финансового соглашения с «Dallas Stars» о строительстве и эксплуатации ледового катка стоимостью 15,1 млн долларов.

Соглашение предусматривает строительство городом катка, который будет сдан «Звездам» в аренду на 30-летний срок. «Звезды» обязаны содержать объект в исправности и, эксплуатируя его три десятилетия, выплачивать валовую арендную плату в размере 20,5 млн долларов до истечения срока действия контракта.

Новый ледовый, построенный на северо-восточном углу скоростного шоссе 287 и East Broad Street размером 82000 кв. Футов, будет представлять из себя крытый каток, предназначенный, в первую очередь, для проведения матчей по хоккею и танцев на льду, также конференц-зал, раздевалки, подсобные помещения и парковку.


d22Сколько стоит полицейский опыт

Опыт, даже небольшой, может принести большие материальные выгоды для сотрудников полиции в Северном Техасе. Кроме Далласа…

Для привлечения сотрудников с опытом многие полицейские управления предлагают большую заработную плату. «В некоторых случаях идёт настоящая «война предложений», – говорит лейтенант Даг Дитон, отвечающий за комплектование личного состава Управления полиции Плейно.

«У нас это трудное время для набора кадров, – рассказывает Рон Пинкстон, президент Ассоциации полиции Далласа. – Льюисвилл, к примеру, предлагает офицерам с годом полицейского опыта $65 тыс. в год, что на $19 тыс. больше, чем в Далласе. После одного года работы Фриско платит офицерам около $66 тыс., Плейно – $64. И все они ориентируются на выпускников нашей большой далласской Академии. Если местные городские власти не начнут платить конкурентоспособную заработную плату, офицеры продолжат уезжать в поисках лучшей оплаты своего труда».

Льюисвилл соблазняет новыми предложениями, последнее из которых – зарплата в $77 тыс. долларов для имеющих 5-летний опыт работы (для сравнения – ветераны Далласа зарабатывают $51 тыс.). Сотрудники полиции Плейно являются одними из самых высокооплачиваемых в штате. Новички стартуют с $59 тыс., получая через 3 года уже около 80 тыс. долларов.

Согласно прогнозам, спрос на опытных сотрудников полиции будет увеличиваться, так как Северный Техас продолжает расти.


d32«Алло, Куба?»

«AT&T» приносит сотовый роуминг на Кубу. Базирующийся в Далласе телекоммуникационный гигант объявил о заключении соглашения с государственной телекоммуникационной компанией «ETECSA». Условия договора не были обнародованы, однако результатом его стала возможность расширения AT&T роуминга и предоставления услуг сотовой связи для абонентов, посещающих Кубу. Дата начала предоставления услуг и цены беспроводного роуминга будут объявлены позднее.

Осенью прошлого года корпорация «Sprint» объявила о подобном соглашении с «ETECSA», позволяющем абонентам отправлять и принимать звонки и текстовые сообщения, находясь на Кубе.


d41Украсть росчерком пера

Бывший финансовый директор Независимого школьного округа в Гранд-Прери обвиняется в краже более 600 тыс. долларов, выделенных на покупку школьных принадлежностей и зарплату учителей.

По предварительным данным прокуратуры, 61-летняя Каролин Фостер присваивала деньги федеральной программы с октября 2014 г. до прошлого июля.
«Предполагаемое хищение средств было предосудительным актом эгоизма и жадности. Если утверждения окажутся верны, мы настоятельно призываем привлечь к ответственности Каролин Фостер по всей строгости закона», – говорится в заявлении Независимого школьного округа Гранд-Прери.

Фостер была арестована в Ричардсоне, в офисе «International Leadership of Texas», где она в настоящее время работает. Если обвиняемую признают виновной, ей грозит до 10 лет лишения свободы.


d51Купить дом в Далласе

Для многих людей традиционная «Американская мечта» включает в себя покупку дома. В Далласе эта мечта рассеивается. Недавнее исследование Zillow показало, что большинство людей, арендующих здесь жильё, не имеют достаточно средств для перехода в статус владельца недвижимостью.

В своём последнем отчете, анализирующем рынки аренды, Zillow помещает Даллас в самый конец списка «Аренда с возможностью покупки». Говоря точнее, мы четвертые среди худших.

Средняя цена дома в Далласе составляет 189 тыс. долларов и только 8,2% арендующих имеют доход или кредитные возможности, необходимые для того, чтобы позволить себе такую покупку.


d61Пора ответить по закону

Впервые в истории в Далласе произведен арест владельца агрессивной собаки.
Департамент городской полиции задержал Алисию Эрнандес, 64 лет, которой грозит обвинение в уголовном преступлении.

Нападение собаки, принадлежащей Эрнандес, на 38-летнюю женщину произошло на Rosewood Avenue. Огромный питбуль нанес серьезные телесные повреждения пострадавшей, которая была доставлена в Парклендскую больницу с тяжелыми травмами – колотыми и рваными ранами на ногах, запястьях и груди, с внешней стороны голени удалена большая часть плоти. После атаки собака убежала через ворота в свой огороженный двор. Полицейские отметили, что ворота не обеспечивают безопасность.

Служба Dallas Animal Services поместила питбуля в приют для животных. По данным полиции, этот же пёс в июле, перепрыгнув через низкий забор, напал на другую женщину. Первая жертва тоже была доставлена в больницу для обработки места укуса на боку. Питбуль находился 10 дней на карантине, с владельцами была проведена работа, но, видимо, этого было не достаточно. Эрнандес уже наказывалась штрафами, например, в 2010 г. – за 7 нарушений порядка, в том числе связанных с поведением животных.

Проведенное в августе расследование доказало, что преступная халатность владельцев собаки, осведомленных об опасности своих питомцев для общества, повлекла за собой смертельную угрозу для окружающих. Эрнандес доставлена в Центр правосудия Lew Sterrett.


d7И снова пополнение!

Помните красочного персонажа по имени Рафаэль из мультфильма «Рио»? Три таких Рафаэля стали новыми жителями зоопарка Форт-Уэрта.

Это не просто птенцы большого тукана, а первые туканы, вылупившиеся в зоопарке в рамках программы разведения животных и птиц, которая борется с вымиранием видов на планете. Латиноамериканские мама и папа птенцов также живут в нашем зоопарке.