В ОСТИНЕ

Подготовил Вадим Резников

austin_photoКАДРЫ ОСТИНА В NATIONAL GEOGRAPHIC

Вебсайт National Geographic в разделе «Только для местных» (Where the Locals Go) недавно опубликовал несколько фотографий, посвящённых жизни Остина. Цикл снимков под названием «Руководство местного фотографа по Остину» сделан остинским фотографом Anneke Paterson. Фото представляют собой поэтический рассказ о жизни техасской столицы: мост Pennybacker, лошади в сумерках, музыкант, играющий на банджо на пороге Spider House café, байкеры на светящихся велосипедах, толпа на берегу Бартон-Спрингс и многое другое можно.


austin_k2-overdoseОСТОРОЖНО: НАРКОТИК!

Полиция Остина считает, что партия вредоносного синтетического препарата K2, вызвавшего на прошлой неделе недомогание десятков людей, предположительно, пришла из Хьюстона. Это стало ясно, после того как полиция проанализировала недавние события в Хьюстоне, когда в хьюстонскую больницу привезли 16 человек – все найденны в одном парке и все с передозировкой K2. K2 – также известный как «kush» – вид синтетической марихуаны, производимой за рубежом – был, по-видимому, завезён сначала в Хьюстон, а потом распространился и в Остине.

К вечеру 24 августа в больницы Остина обратились за медицинской помощью, по меньшей мере, 69 человек с симптомами тяжёлого отравления K2. 25 августа в центре Остина были задержаны трое потенциальных наркодилеров. Тем не менее, обвинения против них будут основываться на выводах лабораторных испытаний, которые могут занять несколько недель. В результате, всех троих отпустили.


austin_ut_students_runПОЛЕЗНЫЙ ЗАБЕГ

В последние выходные августа группа студентов UT провела специальный марафон. 13 членов Texas Wrangler Mavericks за 2 дня побежали 200 миль от Далласа до Остина. Целью забега было рассказать, как важно проводить профилактику рака среди маленьких детей. Некоторые из студентов, участвовавших в забеге, потеряли младших братьев и сестёр, умерших от онкологических заболеваний.

Студенты всё лето планировали маршрут марафона, пролегавший через маленькие техасские города. Бегуны собирали пожертвования, которые пойдут в фонд St. Baldricks Foundation – благотворительную организацию, поддерживающую семьи, члены которых страдают от смертельной болезни. Всего было собрано $11000.


КТО НА НОВЕНЬКОГО?

В Остине продолжается поиск нового управляющего городом (выборного должностного лица мэрии, управляющего городской экономикой), после того как Марк Отт (Marc Ott) заявил об отставке в начале августа. Мэр Стивен Адлер предложил городскому совету искать нового кандидата по всей стране.

Каждый из членов городского совета будет выбирать своего кандидата. Широкая общественность также будет задействована в процессе выборов. Остинцам будет предоставлена возможность сообщить городскому совету, какие городские вопросы являются для них наиболее важными, чтобы новый управляющий рассмотрел бы их в первую очередь. В конечном счёте, городской совет примет окончательное решение.

Прошлый управляющий Марк Отт прослужил на этом посту 8 лет. После 30 октября этого года он переберётся на место новой службы в Вашингтон.


austin_theaterСОСЕДИ ЖАЛУЮТСЯ НА «СЕКРЕТНЫЙ ТЕАТР»

39-летний художник Бо Райхерт (Beau Reichert) построил на своем заднем дворе «секретный театр» – открытый кинотеатр, ставший своеобразным клубом для общения.

Театр был излюбленным местом среди остинских художников и работал каждую субботу по вечерам, но в последнее время в полицию начали поступать жалобы от соседей – сначала на шум, потом на то, что, дескать, Райхерт ведёт нелегальный бизнес в жилом доме.

В своё оправдание Райхерт сказал, что денег с посетителей не берёт, а принимает пожертвования, потому что люди знают, сколько он тратит на проведение мероприятий. А если он проводит музыкальные мероприятия, то строго следит за тем, когда закончится концерт.

Но очередную жалобу в конце июля, Городской отдел норм и правил по застройке выдал запрос на инспекцию двора Райхерта и обнаружил несколько нарушений, вроде, «незаконная постройка беседки и установка экрана», «несоблюдение санитарных норм на заднем дворе» и проч.

Бедняга Райхерт отчаянно пытался обжаловать и устранить нарушения, потратив уйму денег. Он удручённо замечает, что жалобы соседей и действия властей свидетельствуют о том, что Остин больше не является пристанищем для художественых натур. Теперь будущее театра неясно.


austin_car2goaustincowboyПОДЕЛИСЬ АВТОМОБИЛЕМ

После того как из Остина были изгнаны компании Uber и Lyft, в городе осталась служба совместного пользования автомобилями car2go, которая, оказывается, работает в техасской столице уже с 2009 года. На улицах легко отличить автомобили этой компании – бело-синие Smart car.

Как работает служба? Надо скачать на телефон приложение Car2Go. Вы увидите автомобили, находящиеся поблизости от вас, заказываете код для разблокировки машины, находите внутри ключи и едете, куда вам заблагорассудится. Когда вы добрались до пункта назначения, паркуете машину, оставляете в ней ключи и уходите.
Информацию о ценах и членских взносах вы можете найта на сайте службы car2go.