В САН-АНТОНИО

Подготовил Вадим Резников

sa_archeryСТРЕЛЬБА ИЗ ЛУКА

Много лет в здании на улице Vicar Drive работал стриптиз-бар. Затем были убраны сцена, шесты и барная стойка, и в марте этого года здесь открылось стрельбище Texas Archery Academy. На этой площадке могут учиться стрелять из лука посетители всех возрастов: сюда ходят и дети, и взрослые. Тематическая смена этого досугового центра очень порадовала работников районного полицейского отделения и местных жителей, но теперь существование этой академии в Сан-Антонио под угрозой.

Полгода, по словам исполнительного директора заведения Клинта Монтгомери (Clint Montgomery), они арендовали помещение с правом выкупа. Теперь, если компания не соберет до 15 сентября необходимую сумму в $350 тысяч, владельцам заведения не выдадут кредит для покупки здания, стоимость которого оценивается в $720 тысяч, и им придется уехать.

Представители Texas Archery Academy обратились к местным компаниям за помощью, но пока им удалось собрать только 10 тысяч. Они обращаются к жителям города за материальной помощью. Взносы можно делать на сайте https://squareup.com/store/texas-archery-academy-4.


sa_codeПОЗВОНИ МНЕ, ПОЗВОНИ!

25 августа Управление нумерационным планом Северной Америки (NANPA) сообщило, что через 2 года в Сан-Антонио войдёт в силу новый телефоный код «726» в дополнение к уже существующему «210».

Коду «210» уже 23 года, до этого был код «512». Представители NANPA считают, что он будет исчерпан в третьем квартале 2018 года. Новый код покроет почти всю Bexar County, а также округи Atascosa, Comal, Guadalupe, Medina и Wilson и его будет хватать примерно на 33 года.

Горожане, имеющие код телефона «210», будут по-прежнему им пользоваться до начала 2018 года. Новые клиенты могут быть отнесены как к коду «210», так и к «726».


sa_layoffЗАКРЫВАЮТСЯ ПРЕДПРИЯТИЯ, 200 РАБОЧИХ МЕСТ ПОТЕРЯНО

Две компании объявили о своем закрытии в Сан-Антонио.

Arris Group закрывает информационно-справочную службу на Bulverde Road. Здесь работают 160 человек. Компания заявила, что массовые увольнения начнутся с 26 октября.

Также Continental Motors закрывает свой завод в Сан-Антонио. Начиная с 21 октября, 50-60 работников этой компании потеряют свои места. В своем уведомлении Техасской Комиссии по трудовым ресурсам, представители компании сказали, что намерены предложить выходные пособия и программы поддержки увольняемым работникам.


sa_anti-annexation_rallyНЕ ХОТИМ ПРИСОЕДИНЯТЬСЯ

Жители района, проходящего вдоль западного шоссе I-10, обеспокоены планами властей расширить границы города и тем, что их район попадает под аннексию. Они создали группу «Домовладельцы против аннексии» и активно протестуют против присоединения к Сан-Антонио. Протестующие опасаются повышения налогов на недвижимость на 23 процента. Для каждой семьи это будет стоить дополнительных $2000 в год.

«Мы не хотим платить эти деньги. Мы постоянно слышим, что в Сан-Антонио не отремонтированы дороги. Почему бы властям не позаботиться о ремонте дорог, вместо того чтобы расширять город за счёт нас? Наш городок называется Boerne. Мы здесь живём и работаем, наши дети ходят в местные школы, и к Сан-Антонио мы никакого отношения не имеем», – говорят они.

8 сентября городской совет Сан-Антонио вынесет на голосование проект аннексии. Если он пройдёт, расширение займёт 3 года и будет завершено к осени 2019.


sa-zoo-elephantsТРЕТИЙ СЛОН В ЗООПАРКЕ

В зоопарке Сан-Антонио пополнение. К двум старожилам – слонихам Лаки и Николь добавилась 47-летняя Карен. Она попала в зоопарк в результате партнерства с цирком Ringling Bros. and Barnum & Bailey.

После того как труппа Ringling Bros. and Barnum & Bailey по требованию зрителей приняла решение отказаться от номеров со слонами, животных перевезли в Центр сохранения слонов (Center for Elephant Conservation), расположенный во Флориде на огромной территории площадью в 200 акров. Кстати, слониха Николь тоже выступала в цирке Ringling Bros.

По сообщениям представителей зоопарка, вольер для слонов будет расширен, чтобы все животные чувствовали себя комфортно.