ГОТОВЬТЕСЬ К КСП

К. С. Пешник

Ура! Очередной (пятый) слет КСП Южного побережья неумолимо приближается, и уже наметился легкий ажиотаж в рядах любителей авторской песни. Подумать только! Уже через каких-то три недели мы снова собиремся в Lake Tombigbee Camgrounds и на целых три дня вырвемся из ежедневных забот. Будут и песни у костров, и волейбол, и блаженная лень на солнышке у озера, и солнце, и сосны, и…Словом, каждый, кто хоть раз побывал на слете, сможет без труда продолжить список приятностей, которые нас ожидают. Но самое главное, мы снова встретимся со старыми и новыми друзьями, ведь новые знакомства обязательно будут – слет же растет! Все больше талантливых и милых людей приезжает к нам, и грядущий слет также не станет исключением: в продолжение традиции мы ожидаем гостей – Аркадия Дубинчика, Павла Шкарина и делегацию Клуба “Заезжий музыкант”, приезжавших к нам весной. Для тех, кто хочет познакомиться с творчеством гостей заранее, на сайте www.ksp.ourtx.com выложены ссылки на аудиофайлы. Еще мы надеемся, что к нам заглянет Эрик Соотес, известный гитарист, неоднократно приезжавший в Техас с концертами.

В пятницу вечером будет устроен концерт гостей, поэтому имеет смысл приехать пораньше, чтобы насладиться чудесными песнями и хорошим исполнением. Впрочем, это не означает, что уважаемые гости не будут петь в субботу. Просто в пятницу можно послушать отдельное выступление.

Словом, новых впечатлений будет много. Кстати, новшества появились и в организации слета, в первую очередь, они касаются субботнего концерта знакомств. Как вам, наверное, известно, использование усилителей звука после 10 вечера запрещено правилами парка, поэтому концерт должен закончиться вовремя. А посему, введено правило: все желающие выступить в основном концерте должны заранее зарегистрироваться у Гены Гололобова (281-813-5142). Сделать это надо до полудня субботы, 24-го сентября, но чем раньше, тем лучше. Организаторы и раньше обращались ко всем участникам с подобной просьбой, однако, начиная с этого слета правило предварительной записи будет соблюдаться неукоснительно. Так что, если вы хотите поучаствовать в субботнем концерте, или кому-то из ваших друзей это может быть интересно, пожалуйста, не пожалейте минутки, позвоните Гене.

Если же вы не записались заранее, все равно есть возможность выступить: в 5 часов в субботу будет устроен открытый микрофон для всех желающих. Но и этот концерт будет также ограничен по времени, потому что следом за ним начнется основной субботний концерт. Тем не менее, не стоит огорчаться: концерт – лишь малая часть КСП, ведь все три дня будут звучать песни у костров.

В субботу состоится и традиционный детский концерт – целое событие и для детей, и для родителей. Еще бы, представляете, какое это увлекательное приключение для ребенка – поехать в импровизированный поход, смотреть, как папа ловко ставит палатку, а потом гулять, участвовать в играх, которые устраиваются для всех детей в субботу, да еще и спеть со сцены! Родители, пожалуйста, отрепетируйте с ребенком то, что вы хотите исполнить, ведь концерт записывается, и вам наверняка будет приятно потом слушать хорошо подготовленное выступление. А какие воспоминания останутся у ребенка, когда он сорвет свои первые аплодисменты!

В общем, готовьтесь. Готовьтесь сами и готовьтесь слушать других. Готовьтесь наслаждаться отдыхом, запахом хвои и веселой компанией, ведь чем уникален и замечателен слет КСП – тем, что каждый найдет себе и музыку, и занятие по душе. Хочется верить, что погода не подведет, тогда можно будет и купаться, и загорать, и просто бродить по лесу. Как и на предыдуших слетах пройдет волейбольный турнир, в беседке пройдут соревнования по настольным играм, будут организованы игры и аттракционы для самых маленьких, розыграна лотерея среди всех приехавших на слет. Что касается лотереи, то она состоится в 7 часов вечера перед началом основного концерта. Пожалуйста, приходите на концерт с билетами, полученными на въезде, так как каждый может стать счастливым обладателем приза.

Как всегда, слет будет проходить недалеко от индейской деревни, а посему, антропологам-любителям может посчастливиться увидеть индейские танцы. Полтора года назад некоторым даже удалось принять в них участие. К сожалению, практика показывает, что индейцы тоже не против поучаствовать в славных русских традициях, как распивание горячительных напитков у костра. Конечно, зарождение культурных связей налицо, однако не стоит забывать, что не всем рекомендуется пить. Во всяком случае, индейцам жестокое похмелье гарантировано. Поэтому, давайте пожалеем их и не будем спаивать, тем более, что результат может быть самым печальным.

Опять-таки уже традиционно территория лагеря будет условно поделена на тихую и песенную зоны, так что у каждого есть возможность выбрать место стоянки. Если вы не зарезервировали место заранее, необходимо сообщить о своих предпочтениях на въезде, тогда организаторы смогут учесть ваши пожелания. Хочется предупредить, что место установки палатки совершенно необходимо согласовывать с организаторами, так как многие места зарезервированы. Для тех же, кто зарезервировал места в лагере, напоминаем, что каждый участок рассчитан на 10 палаток. То есть если вы приезжаете компанией из 3-4 палаток, будьте готовы к тому, что на ваш сайт будут подселены дополнительные любители самодеятельной песни. Наш слет всегда отличался дружелюбием, надеемся, что и на этот раз никаких проблем с размещением не возникнет.

Кстати, если у вас есть желание помочь в организации слета, то любая помощь будет принята с огромной благодарностью. Подробно все организационные моменты, как и правила слета, можно (и нужно!) почитать на сайте www.ksp.ourtx.com – там вы найдете самые свежие новости о том, кто и что будет на слете, как добраться и к кому обратиться.

Приезжайте на КСП, берите друзей, детей и родителей, палатки, спальники и гитары. И не забудьте песни и улыбки, которые и делают наш слет тем удивительным событием, которого мы каждый раз ждем с таким нетерпением и радостью.

Увидимся на слете!