РАЗГОВОР С ПРАВОЗАЩИТНИКОМ

Владимир Патрунов

Представление

Москва, перестроечный 1990 г., поток хмурых людей после работы движется к станции метро, где с плакатом в руках “Голосуйте за М.Арутюнова” их встречал 60-летний немного сутулый мужчина. Некоторые останавливались и спрашивали:

– А кто он такой – этот Арутюнов?

– А это я, – скромно отвечал человек с плакатом.

К этому времени Михаил Арутюнов – к.т.н., заведующий лабораторией НИИСЧЕТМАШа, автор более 100 изобретений и ряда оригинальных проектов был известен только в кругах научно-технической интеллигенции.

И вот с несколькими помощниками-сотрудниками его же лаборатории, валившимися с ног от усталости – об агитации по радио или ТВ не было и речи – Арутюнов побеждает всех конкурентов, включая бывшего секретаря ЦК ВЛКСМ, и становится народным депутатом Российской Федерации (1990 -1993 гг.).

Говорят, что перестройку в России делали “Завлабы”, М. Арутюнов был в их числе.После избрания М. Арутюнов вошел в парламентскую фракцию “Демократическая Россия”, которая в августе 1991 г. подняла народ на противостояние путчистам. Сохранилось фото, где Михаил Арутюнов стоит вместе с Борисом Ельциным на броне танка перед Российским Белым домом 19 августа 1991 г. Это он на знаменитом заседании Верховного Совета России в том же августе потребовал у Михаила Горбачева публичного ответа об его личном участии в заговоре путчистов. И в последовавшем противостоянии с Хасбулатовым Михаил Арутюнов твердо поддерживал Ельцина.

Но вскоре Ельцин перестал считаться со своим демократическим окружением. Из-за принципиальных разногласий с Ельциным Михаил Арутюнов в 1995 г. демонстративно покидает хорошо оплачиваемую работу в Комиссии по правам человека при Президенте, ….чтобы еще энергичней продолжить защиту этих прав, но уже в созданной им общественной структуре – Международной правозащитной ассамблее. Годы у власти и около неё не обогатили Арутюнова, он по-прежнему ездит по Москве на метро.

Интервью

ВП. Когда и зачем была создана Вами правозащитная организация – «Международная правозащитная ассамблея» (МПА)?

МА. МПА была создана в 1995 г. как реакция членов Комиссии по правам человека Общественной Палаты при президенте России, председателем которой я был, из-за несогласия Комиссии с военными методами «восстановления конституционного порядка» в Чеченской Республике.

Начало военных действий в Чечне стимулировало создание множества новых неправительственных правозащитных организаций (НПО), противодействующих войне. Однако они, как и существовавшие ранее, были разобщены. Мы решили скоординировать деятельность НПО.

ВП. И что же, на сегодняшний день, представляет собой ваша организация?

МА. С момента учреждения МПА в её состав вошло и вновь было создано около сорока НПО, многие из которых стали ее структурными подразделениями в Армении, Беларуси, Казахстане, Киргизии, России, Украине, Эстонии.

Центральный аппарат МПА в Москве обеспечивает их постановочными и информационными материалами. Это позволяет им при полной автономии быть в курсе наиболее значимых мероприятий, проводимых различными НПО, защищать права и свободы человека с учетом конкретной ситуации в регионе.

Мы тесно взаимодействуем с многими НПО, в т.ч. с Московской Хельсинской группой, Комитетом «За гражданские права», «Форумом переселенческих организаций», Российским Красным Крестом, Human Rights Watch и др. Одним из значимых совместных мероприятий было проведение в 2002 г. Всероссийского чрезвычайного съезда в защиту мигрантов.

ВП. Какие, по вашему мнению, действия МПА наиболее значимы?

МА.Сразу после официальной регистрации в Минюсте России в марте 1996 г. МПА занялась чеченским кризисом. Уже через месяц мы организовали первый «Круглый стол» по урегулированию положения в Чеченской Республике. В Обращении к российским и международным организациям были сформулированы предложения по прекращению военных действий и оказанию помощи пострадавшим мирным гражданам. Было заявлено о необходимости привлечения к ответственности виновных в развязывании военных действий. Обращалось внимание на необходимость противодействия нарастающей среди российского населения чеченофобии и т.п. Многие наши предложения были подхвачены другими НПО и легли в основу их многолетней деятельности.

Вскоре стало ясно, что чеченская проблема не уникальна. Многие народы бывшего СССР, которые подобно чеченцам были поголовно репрессированы и депортированы, причем не только с территории Северного Кавказа, несмотря на их реабилитацию Верховным Советом РСФСР в 1990 году, не добились восстановления своих прав в полном объеме. Комплекс их проблем рассматривался на организованном МПА Круглом столе «Государство. Этносы. Сепаратизм». В итоговом заявлении выдвинуто важнейшее условие сохранения единства России – учет национальных интересов и особенностей этносов, населяющих ее территорию, и, в первую очередь, репрессированных народов.

В 2003 г. и в дальнейшем рассматривались проблемы осетино-ингушского противостояния и возвращения в состав Ингушетии Пригородного района, включенного в состав Северной Осетии в 1944 г. при депортации чеченцев и ингушей.

На Круглом столе в июне 2005 г была поставлена тема: «Чеченская Республика – сегодня и завтра» с широким представительством чеченцев и других мусульман. Основной вывод: несмотря на сохраняющуюся напряженность, терракты и похищения людей, в Чеченской Республике мирная тенденция набирает обороты. В г. Грозном функционируют Госуниверситет, Нефтяной и Педагогический институты, в г. Гудермесе – 8 частных ВУЗов. Действуют сотни среднеобразовательных школ, выпускается 16 республиканских газет, работает 3 ТВ- канала и т.д.

В итоговом документе отмечалась необходимость решения проблем Чеченской Республики в составе России самими чеченцами при «мягкой» поддержке Федерального центра, без вмешательства зарубежных сил.

Такая позиция МПА расходится с мнением многих известных правозащитников и НПО, выступающих за активное участие в процессе урегулирования таких международных организаций как ОБСЕ, ПАСЕ, Совет Европы. Это участие может, на наш взгляд, иметь негативные последствия как для Чечни, так и для России в целом.

ВП. А что такое «мягкая» поддержка?

МА.«Мягкая» поддержка – не только заключение и реализациия договора между Федеральным центром и Чеченской Республикой о разграничении полномочий, но и противодействие возможности гражданской войны в Республике, благодаря сохранению в ней компактного контингента федеральных войск.

ВП. Чем еще занимается МПА?

МА. К числу успехов МПА относится ее деятельность по защите прав мигрантов и формированию миграционной политики России.

В течение многих лет МПА при поддержке Российского Красного Креста, международного фонда ТАСИС и за счет собственных средств оказывала правовую и иную помощь мигрантам – беженцам и вынужденным переселенцам в России и за ее пределами – в странах СНГ и Балтии через «Горячую линию». При этом, наряду с консультациями по телефону, мы вели и ведем сейчас обширную переписку и личный прием мигрантов.

В связи с новыми чудовищными законами «О гражданстве РФ» и «О правовом положении иностранных граждан в РФ», принятыми Госдумой России в 2002 г., наиболее болезненным для иммигрантов стало приобретение и восстановление гражданства России.

ВП. Будучи народным депутатом России, Вы возглавляли Рабочую группу, которая разработала и провела через Верховный Совет в 1993 г. ряд законов, в т.ч. «Права граждан РФ на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах РФ». Какова судьба этого закона?

МА. Закон о свободе передвижения и выбора места пребывания и жительства, несмотря на бешенное противодействие со стороны региональных руководителей, в первую очередь мэра Москвы, сохранился в первоначальном виде и продолжает применяться. Более того, он неоднократно поддерживался постановлениями Конституционного Суда РФ.

В стране создалась нелепая ситуация, при которой миллионы, подчеркиваю – миллионы граждан бывшего СССР, въехав в Россию из бывших Союзных республик на законных основаниях, неожиданно оказались иностранцами и даже лицами без гражданства. Причина – все те же злополучные законы 2002 г. о гражданстве и правовом положении иностранных граждан, а также процедура обмена паспортов СССР на российские.

Государство в панике, а его Федеральная миграционная служба, переданная по непонятной логике в МВД, пытается решить проблему мигрантов, не легализовав их положение по упрощенной процедуре, а карательными методами, стараясь выдворить их за пределы России. И это все происходит на фоне угрожающей демографической ситуации, когда естественная убыль населения России ежегодно составляет до одного миллиона человек. Наконец-то и президент, и властные структуры осознали, что при такой миграционной политике население России может сократиться к 2050 году до 80 – 100 миллионов человек, что ставит вопрос о самом существовании России в ее нынешних границах.

Разрабатываемый ФМС МВД России проект Концепции миграционной политики России до 2020 года не выдерживает никакой критики. Срочная легализация мигрантов, уже проживающих на российской территории, и даже активное привлечение в Россию соотечественников из стран СНГ и Балтии мало что изменят. Необходимо создать условия для возвращения в Россию покинувших ее россиян, граждан из стран Западного мира и, конечно же, не обойтись без иммигрантов из стран Азии и, возможно, Африки.

ВП. Но ведь с мигрантами связывают криминализацию государства, терроризм и пр. Многие западные государства ужесточают иммиграционный режим и наблюдение за иммигрантами. Нет ли такой опасности для России?

МА. Из многих зол выбирают меньшее. К тому же я не считаю, что мигранты, особенно из стран СНГ и Балтии, зло. Последние – русскоязычные – легче, чем другие, адаптируются к российским условиям. А если говорить о Долговременной концепции миграционной политики России, то нельзя представить её разработку без предварительной или хотя бы одновременной разработки Долговременной концепции развития Государства Российского, о чем я говорю и пишу уже много лет.

ВП. Итак, МПА ведет основную работу: по проблемам Северного Кавказа и по миграционным проблемам. И это все?

МА. Нет, конечно, хотя вы правы – это стратегические направления нашей деятельности. Но мы работаем также по защите свободы совести, паспортной системе, защите прав инвалидов и многим другим вопросам. Наши структурные подразделения проводят работу с учетом местных условий, в т. ч. по защите социально-экономических прав людей, защите прав заключенных и т.д.

К сказанному ранее хочу добавить, что уже в течение двух лет МПА имеет собственную информационно-аналитическую сеть в Интернете, которой охвачены все наши структурные подразделения и другие заинтересованные организации и лица. 1– 2 раза в неделю мы распространяем приблизительно 150 сообщений о наиболее интересных событиях, происходящих во всем мире. Когда удается получить целевое финансирование, мы стараемся издавать книги, журналы. С деятельностью МПА и нашими публикациями можно познакомиться на сайте www.human-rights.ru.

ВП. Самое последнее. На какие средства существует МПА?

МА. За счет скудных благотворительных пожертвований и собственных источников.

ВП. Работа Вашей организации и др. НПО ко всему прочему формирует общественное мнение в России – это очень важно! Успехов Вам и МПА, и от имени читателей газеты благодарю за интересное интервью.