СОТНИ НОВЫХ ЗАКОНОВ ВСТУПИЛИ В СИЛУ 1 СЕНТЯБРЯ

Т. Каретина

Стиль жизни техасцев изменится после 1 сентября, когда около сотни новых законов вводятся в действие. Многие из изменений касаются вождения автомобилей.

Прежде всего, нововведения коснуться подростков, впервые севших за руль.

Кори Хоровиц получила права месяц назад. Она и многие другие попадают под действие закона, запрещающего подросткам использовать мобильный телефон во время вождения в течение 6 месяцев после того, как они сели за руль. Для Кори это нормально:

– Я даже радио не включаю, потому что не люблю отвлекаться, – говорит Хоровиц, – я не понимаю людей, болтающих по телефону во время движения, и не думаю, что я буду делать так же.

Во время последней сессии законодателями штата было принято много законов, направленных на то, чтобы сделать дороги Техаса более безопасными. Так, например, водители всех возрастов будут лишаться прав сроком на 6 месяцев, если они уличены в предоставлении алкоголя несовершеннолетним.

Нарушением класса B становится объезд баррикады на перекрестке, залитом водой.

Начиная с 1 сентября, водитель будет считаться нарушителем закона, если попав в дорожное происшествие, он сразу же не уберет свой автомобиль со скоростной магистрали (конечно, если автомобиль в состоянии ездить).

Также есть несколько изменений, касающихся автомобильных сидений. Теперь любой ребенок возрастом до 5 лет и ростом менее 36 дюймов должен находиться в автомобиле в детском безопасном кресле. Старый закон касался только детей до 4-х лет.

Другие изменения в законах коснутся:

-приговоренных на пожизненное заключенние за особо тяжкие преступления без права на амнистию;

– реформы служб защиты детей;

– реформы системы компенсаций работникам, получившим травмы на производстве;

– улучшения медицинского страхования детей;

– уменьшения количества судебных разбирательств, связанных с асбестом и силиконом.