ОДНАЖДЫ В АМЕРИКЕ

Александр Матвеев

usa_clintonЧТО СКРЫВАЕТ ХИЛЛАРИ?

На траурной церемонии в центре Нью-Йорка в память о жертвах теракта 11 сентября 2001 года кандидату в президенты стало плохо, и ей пришлось спешно покинуть церемонию. Полтора часа представители пресс-службы Клинтон не дeлали никаких заявлений относительно ее здоровья, а между тем в интернете незамедлительно появилось видео, где Хиллари не держится на ногах, и ее буквально на руках загружают в автомобиль охранники.

Затем появилась какая-то невнятная информация, что Хиллари просто «перегрелась», хотя в Нью-Йорке в этот день было не жарко и сухо.

Лишь позднее ее лечащий врач Лиза Бардак (Lisa Bardack) информировала о том, что у кандидата в президенты США пневмония.

Предвыборная гонка – испытание нелегкое даже для молодых и здоровых людей. Что говорить о женщине, которой скоро исполнится 70? Проблемы со здоровьем у нее случаются не впервые. В прессе сообщалось о венозном тромбозе, о переломе локтя в 2009 году и падении в обморок и сотрясении мозга в 2012 году. Также у Хиллари случаются приступы кашля, которые она с юмором объясняет как «аллергия на Дональда Трампа».

Пневмония так пневмония, ничего страшного, достаточно пройти лечение и скоро Клинтон будет в строю. Но как долго она будет в строю? И что на самом деле происходит? Многие любители конспирологических теорий считают, что у кандидата в президенты начинается болезнь Альцгеймера, из-за чего она не сможет эффективно выполнять свою работу и поэтому она должна снять свою кандидатуру. В интернете выложено множество доказательств с комментариями врачей: видео, по которым видно, как она скрывает тремор головы и рук, или как застывает в какой-то момент во время публичного выступления, явно не понимая, где она и что происходит, пока один из охранников не подходит к ней и дотрагивается до ее плеча.

Кроме того, Wikileaks опубликовал письмо, в котором сотрудник Хиллари Клинтон информирует ее о средстве Provigil, которое применяется для лечения болезней Альцгеймера, Паркинсона и рассеянного склероза.

Спустя два дня после мемориальной службы в Нью-Йорке появилась информация, что в течение всей церемонии рядом с Хиллари Клинтон находилась лечащий врач политика Лиза Бардак, которая после выступления, когда Хиллари стало плохо, взяла ее за запястье и пощупала пульс, а затем попросила Клинтон сжать ей пальцы, что обычно просит сделать врач во время неврологического теста. Говорят, что как минимум два американских президента страдали серьезными заболеваниями и успешно их скрывали: у Джона Кеннеди была болезнь Аддисона, а у Рональда Рейгана Альцгеймер. Неужели Хиллари тоже скрывает свой недуг?


АФЕРЫ В БАНКЕ WELLS FARGO

Один из крупнейших американских банков Wells Fargo оштрафован на $185 млн. из-за денежных махинаций, и 5300 сотрудников уволено. В мошенничестве банк был обвинен Бюро финансовой защиты потребителей (Consumer Financial Protection Bureau) и Комиссией по регулированию банковской деятельности (Office of the Comptroller of the Currency). Как стало известно, в банке было открыто более двух миллионов несанкционированных счетов без ведома клиентов с целью увеличения показателей продаж и получения вознаграждений за увеличение этих показателей.

Инвесторы банка также настаивают, что Wells Fargo должен потребовать возврата бонусов, ранее уплаченных топ-менеджерам, в частности покинувшей свой пост в июле Carrie Tolstedt. Она возглавляла подразделение банка, оказавшееся в центре скандала. В июле Wells Fargo объявил, что Толстедт уходит в отставку после 27 лет работы в банке.

В прошлом году ей было выплачено более $9 млн, а за последние пять лет около $45 млн.


САМЫЙ БЫСТРЫЙ СПОСОБ ПОТРАТИТЬ $590 МИЛЛИОНОВ

Ракета SpaceX Falcon9 взорвалась на стартовой площадке на мысе Канаверал перед запуском. Причины взрыва не известны, проводится расследование. Взрыв полностью уничтожил груз, в том числе спутник Amos-6, принадлежащий компании Facebook. На разработку спутника для обеспечения доступа к интернету в 14 странах Африки было потрачено 200 млн. долларов. Марк Цукерберг выразил свое «глубокое разочарование» тем, что спутник был уничтожен из-за неудачного запуска Falcon. Однако основатель компании SpaceX Илон Маск тоже потерял целое состояние в 390 млн. долларов.


НОВОСТИ РЫНКА НЕДВИЖИМОСТИ

Рынок недвижимости Северного Техаса переживает один из самых горячих периодов за всю свою историю. Еще одно доказательство этому предоставил Независимый финансовый сайт WalletHub, который провел углубленный анализ 300 городов США для определения лучших рынков недвижимости 2016 года. Пять из призовой десятки находятся в районе Далласа – Форт-Уэрта: Фриско, Мак-Кинни и Ричардсон заняли первые три места, Аллен – 6-е, Плейно – 9-е. Отлично обстоят дела и в Остине, вставшем на пятую строчку. В горячую двадцатку попали северотехасские Дентон и Карроллтон, на 23 место стал Форт-Уэрт.

В поисках наиболее привлекательных рынков жилья аналитики WalletHub использовали 16 ключевых показателей, в том числе укрепление средней цены на дом, доступность жилья и темпы роста занятости населения.

Пять худших рынков недвижимости на сегодня: Патерсон и Ньюарк, штат Нью-Джерси, Флинт, штат Мичиган; Кливленд и Детройт.


СКАНДАЛ НА КАНАЛЕ FOX

Известие о сексуальных домогательствах генерального директора канала Fox News Роджера Айлза (Roger Ailes) по отношению к телеведущей Гретхен Карлсон (Gretchen Carlson) привело к крупному скандалу. Телеведущая подала на него в суд в начале июля, а на днях появилась информация о том, что Карлсон получит 20 млн. долларов от компании, не доводя дело до суда.

После подачи судебного иска Гретхен Карлсон, еще 20 женщин связались с адвокатской фирмой, представляющей интересы телеведущей, и рассказали о притеснениях со стороны Айлза против них лично или против их знакомых. Гендиректор канала отверг все обвинения, но руководство канала решило действовать как можно быстрее, чтобы избежать публичной огласки, и 76-летний Айлс, создавший канал с нуля и проработавший на посту более 20 лет, был отправлен в отставку с выплатой 40 млн. долларов.

Однако замять скандал не удалось: после того как Карлсон рассказала о предложении Роджера Айлза «помочь ей продвинуться в карьере», от которого она отказалась, журнал «New York Magazine» опубликовал истории еще шести женщин, признавшихся, что он предлагал им то же самое. Среди них 73-летняя Marsha Callahan, и 54-летняя Kellie Boyle, которые вспомнили, как он делал им непристойные предложения – одной в 60-ых годах, к другой в 80-ых. Есть информация, что журналистка Megyn Kelly тоже была в числе женщин, к которым приставал босс.


usa_samsungВЗРЫВЫ ТЕЛЕФОНА

С новой моделью смартфона Samsung Galaxy Note 7 произошло уже несколько несчастных случаев из-за взрыва батареи. Эти случаи зафиксированы по всему миру. На этот раз пострадал 6-летний ребенок из Нью-Йорка. Он смотрел видео на телефоне, пока тот заряжался. Аккумулятор взорвался, и мальчик получил несколько легких ожогов. Во Флориде из-за воспламенившегося телефона сгорел автомобиль.
Компания отозвала Galaxy Note 7 из продажи, предупредила пользователей об опасности и попросила не пользоваться смартфонами. Также его запрещают сдавать в багаж на американских рейсах.

В результате возгорания батарей компания начала терять капитал. По данным Bloomberg, с 9 сентября Samsung стал стоить дешевле на 11%, и это самое большое падение стоимости акций компании с 2008 года.


В ОЧЕРЕДИ В АЭРОПОРТУ СТОЯТЬ НЕ НУЖНО!

Недавно появилось бесплатное приложение для смартфонов The Mobile Passport App, которое позволит гражданам США в американских аэропортах не стоять в очередях таможенного контроля (Custom and Border Protection, CBP) и здорово сэкономить время. Экспресс-очереди «Mobile Passport Control» появились во многих аэропортах США, они уже есть в Далласе и в скором времени появятся в обоих аэропортах Хьюстона.

Чтобы пользоваться приложением, нужно скачать его и зарегистрироваться. Приземлившись после международного перелета на территории США, вы загружаете информацию о своем полете и заполняете в приложении таможенную декларацию. Через несколько секунд вы получаете квитанцию CBP со штрих-кодом. Ваша квитанция будет действительна в течение 4-х часов. Если вы путешествуете с семьей, с помощью приложения можно оформить квитанции для всей вашей семьи.


usa_sex_abuserЖЕРТВА НАСИЛЬНИКА САМА ЗАСАДИЛА ЕГО В ТЮРЬМУ

Впервые 47-летний серийный педофил Erlis Joseph Chaisson отсидел в тюрьме еще в 90-ых за развратные действия с 8-летней девочкой. И совершил бы еще много преступлений с маленькими детьми, если бы его не поймал полицейский из Техаса.

Двадцать лет назад 27-летняя Ханна стала жертвой этого педофила – он был членом ее семьи и совершал с ней развратные действия на протяжении четырех лет. Известно, что воспоминания о тяжелых, шокирующих происшествиях часто подавляются – срабатывают защитные механизмы детской психики. Но совершенное педофилом злодеяние не прошло просто так: у девушки были проблемы с социальным общением и созданием личных отношений, поэтому она начала посещать психоаналитика. Осознав с его помощью произошедшее, она дала себе слово, что станет полицейским и засадит преступника за решетку.

Так и случилось: она организовала встречу с ним и тайно записала их беседу. Во время двухчасовой беседы Chaisson несколько раз признался в своих действиях, при этом не забыв сказать, что во всем виновата она, и похвалить себя за то, что оставил ее девственницей. Следующие 42 года он проведет в тюрьме без права на досрочное освобождение. «У меня словно гора с плеч свалилась», – говорит Ханна.


usa_busБЕССТРАШНЫЙ ВОДИТЕЛЬ АВТОБУСА

Героический поступок совершила мама двоих детей, водительница школьного автобуса из штата Мэриленд Reneita Smith. Когда в автобусе неожиданно начался пожар, женщина очень быстро вытащила оттуда 20 учеников начальной школы Glen Arden Woods одного за другим. И даже когда он уже был объят пламенем, вернулась туда, чтобы проверить, не остался ли кто из малышей. Родители детей благодарят отважную Рениту, но она говорит, что всего лишь выполняла свою работу.


usa_holy_spirit1ПОДДЕРЖАТЬ УЧИТЕЛЯ

Более 400 учеников и работников старшей школы Christ Presbyterian Academy собрались под окнами учителя латыни Бена Эллиса, который болен раком. Чтобы поддержать преподавателя, ребята пели Holy Spirit и другие церковные песнопения. Это видео, выложенное в интернете, собрало более 25 млн. просмотров. «Ученики оставили на время свои уроки, чтобы получить другой урок – любви и сострадания», – сказал один из учителей.


usa_rick_perryОН ЕЩЕ И ТАНЦУЕТ!

Бывший губернатор Техаса и кандидат в президенты США, выбывший из предвыборной гонки на раннем этапе, теперь решил потанцевать. Он принял участие в популярном телешоу «Dancing with the Stars». В первом выпуске этого сезона он вместе с танцовщицей Эммой Слэйтер исполнил танец под песню «God Blessed Texas». Несмотря на низкую оценку жюри, политик остался в полном восторге от танцев и сказал, что это куда круче, чем президентские дебаты.