В ОСТИНЕ

Подготовил Вадим Резников

МОЙ УЧИТЕЛЬ – КИНОЗВЕЗДА

Лауреат премии «Оскар» Мэттью Макконахи преподает сейчас в Moody College of Communication Техасского университета в Остине. Каково это – учиться у знаменитости? Оказывается, актер на лекциях по искусству кино и кинопроизводству появляется нечасто, всего один-два раза за семестр. Однако работает он бесплатно, также бесплатно предоставляет необходимые учебные материалы со съемок фильмов, в которых он принимал участие.

«Студенты получили бесценную возможность пообщаться с людьми, имеющими непосредственное отношение к киноиндустрии, и ознакомиться с уникальными материалами», – рассказывает Paul Stekler, глава кафедры радио, кино и телевидения в колледже.

В отсутствие кинозвезды лекции читает Scott Rice, также на этом курсе преподает сценарист и режиссер фильма «The Hunger Games» Gary Ross.

Напомним, что Макконахи окончил Техасский университет в Остине в 1993 году, и в этом году вернулся в альма-матер в качестве преподавателя.


austin_abbotСНОВА В СТРОЮ!

Здоровье губернатора все лучше, и Грег Абботт доказал это, появившись на открытии футбольного сезона. Он принял участие в жеребьевке на трех футбольных матчах: между Хьюстонским университетом и Университетом Оклахомы в Хьюстоне, затем на матчах между командами других учебных заведений в Арлингтоне и в Остине. «Отличный футбольный уик-энд», – написал он в своем Твиттере.

Напомним, что летом губернатор очутился в больнице, так как получил серьезные ожоги во время отпуска в штате Вайоминг, облившись горячей водой. Техасский губернатор пропустил общенациональный Республиканский съезд, из-за того что вынужден был проходить лечение в Brooke Army Medical Center в Сан-Антонио.


austin_rallyДАЕШЬ ЗАРПЛАТУ ПОБОЛЬШЕ!

Повышение уровня минимальной зарплаты до $15 в час требовали участники митинга, прошедшего недавно в Остине. Манифестанты прошли от городской мэрии до Капитолия. Эта акция стала одним из 25 проведенных митингов по стране под названием Fight for $15, инициатором которых стал пастор из Северной Каролины William Barber.
Участники митинга прошли с плакатами и петицией, подписанной 10 тысячами человек, требующей у законодателей повышения оплаты труда. В митинге приняли участие также представители органов местного самоуправления.

В 2012 году работники ресторанов быстрого питания штата Нью-Йорк объявили забастовку, за которой последовала волна протестов в Сиэтле, Лос-Анджелесе, Сан-Франциско, Бостоне и Вашингтоне (округ Колумбия).

Работникам Нью-Йорка согласились повысить зарплату до $15 к концу 2018 года, в Вашингтоне ¬– к июлю 2020 года. Согласно информации The National Conference of State Legislatures (NCSL), в Техасе минимальная заработная плата одна из самых низких: $7,25 в час. Самая низкая плата в штате Вайоминг: $5,15 в час.


austin_aclК МУЗЫКАЛЬНОМУ ФЕСТИВАЛЮ ГОТОВЫ!

До начала музыкального фестиваля Austin City Limits осталось всего пара недель, и организаторы проводят последние подготовительные работы. На мероприятии, которое почти 15 лет проходит осенью в городском парке Zilker, в этом году, по словам организаторов, будет еще больше развлечений для детей. В отличие от многих других подобных мероприятий, на фестивале ACL всегда учитываются интересы семей, приехавших с детьми, и в детской зоне Austin Kiddie Limits предоставляется множество развлекательных мероприятий: дети могут играть на музыкальных инструментах, рисовать, взять уроки мастерства у ди-джея и пр.

В этом году детская зона работает не до 4 вечера, а до 7.00. Из нововведений – специально добавленный семейный вход на фестиваль с улицы Barton Springs Road, который позволит не стоять в очереди и попасть сразу в тенистую «детскую» зону, а у двух основных входов будут специальные проходы для людей с детскими колясками.

Также на фестивале вы можете зарегистрировать ребенка и получить для него специальный RFID-браслет (радиочастотная идентификация). Если вы в суматохе потеряли ребенка, с помощью браслета сможете легко его найти.

Фестиваль пройдет по выходным: 30 сентября – 2 октября и 7 – 9 октября.


ОБУЧЕНИЕ ЛИШНИМ НЕ БЫВАЕТ

Некоммерческая организация Goodwill совместно с компанией AT&T и мэрией Остина планирует помочь 450 студентам Восточного Остина. Вместе с работниками старших школ Остина они предложат дополнительные образовательные программы.

Принявшие участие в этих программах ученики смогут научиться работать с различными компьютерными программами, составлять письма и правильно общаться и обмениваться профессиональной информацией.


austin_musicians_helpПОМОГИ МУЗЫКАНТУ!

13 сентября на 250-ти разны площадках Остина прошёл «День помощи музыкантам» (HAAM Benefit Day). Мероприятие было организовано фондом The Health Alliance for Austin Musicians (сокращённо HAAM), который уже несколько лет призывает остинцев материально помогать людям, благодаря которым Остин стал «Столицей живой музыки». Ведь местные музыканты – крайне бедные люди, которые зачастую не могут позволить себе медицинскую страховку и посещения различных врачей.

Начиная с 2005 года, HAAM собрали более $30 миллионов и помогли около 4 тысячам музыкантов. В этом году планируется помочь ещё 500 нуждающимся в медицинской помощи.