НОВОСТИ ТЕХАСА

Н.Т.

Флаги приспущены

С четверга, 9 сентября по вторник, 20 сентября над государственными зданиями в Техасе будут приспущены флаги. Губернатор Перри заявил, что таким образом мы чтим память о жертвах урагана «Катрина», память жертв терактов 11 сентября и смерть председателя Верховного Суда США Уильяма Рейнквиста (William Rehnquist).

Техасская команда экипирована

Техасская поисковая команда расквартирована в Луизиане для поисков и оказания помощи после урагана Катрина. Спасатели экипированы специaльными инструментами, приборами ночного видения и навигации, а также продуктами и всем необходимым на 10 дней.

Губернатор подписал билль о телекоммуникациях

7 сентября в среду губернатор Рик Перри поставил свою подпись под законом о телекоммуникациях.

Представители из офиса Перри заявляют, что это означает новые инвестиции и создание большей конкуренции для видео-, кабельных и других телекоммуникационных компаний.

Билль также обязал Public Utility Commission исследовать Universal Service Fund, из которого поступают субсидии для малонаселенных территорий.

Главы Департамента здравоохранения объявили в Техасе чрезвычайную ситуацию

Официальные лица из Отдела здравоохранения объявили в Техасе чрезвычайную ситуацию, заявив, что это ускорит федеральную помощь штату, который приютил более 200 тысяч эвакуированных из Нового Орлеана.

Майк Льюитт, секретарь отдела здравоохранения, сделал такое заявление, после того как он, губернатор Рик Перри и местные общественные деятели посетили приюты в Сан-Антонио на месте бывшей авиабазы Kelly.

Льюитт зачитал длинный список всего того, что нужно сделать для беженцев в области охраны здоровья, помощи с жильем, заботы о детях, образования и многого другого.

Главный врач США Ричард Кармона, посетив приюты в центре Далласа, поблагодарил за своевременную и быструю помощь.

Он сказал, что Даллас дает надежду беженцам, потому что на месте Convention center вырос целый медицинский город.

Агенты по недвижимости ожидают волну арендаторов

Владельцы техасских квартир и агенты по недвижимости ожидают волну луизианских переселенцев, которые заполнят свободные дома и квартиры штата.

«Мы подбираем множество новых жильцов, – говорит Герри Хенигсмэн, старший вице-президент Apartment Association of Greater Dallas. К нам обращаются многие компании, занимающиеся переселением своих служащих из зоны бедствия, но мы принимаем клиентов, зашедших к нам просто с улицы».

Хенигсмэн сообшил, что управляющим апартмент-комплексами предписано отменить денежный аванс при сдаче жилья, а также подписывать договоры на короткие сроки с теми, кто эвакуирован из зоны бедствия.

– Мы предупреждаем всех не затевать никаких махинаций с ценами за жилье, – заявил он.

В Далласе ажиотаж с жильем начался через пару дней, после того как города южного Техаса уже захлестнула волна желающих снять квартиру.

– Я сдал в аренду 43 квартиры в течение одного дня, – говорит Уилл Балтроп из Cushman & Wakefield of Texas Inc. – На техасском рынке квартир, особенно в Хьюстоне, но также, возможно, и в Далласе, куда многие компании переводят свои представительства, уже заняты тысячи квартир на следующие 6 – 12 месяцев, в которых размещаются перемещенные служащие из пострадавшей от ураганы зоны.

Компании открывают свои офисы по продаже недвижимости в Хьюстоне, потому что самый перенасыщенный рынок жилья в стране в одну ночь вырос до гигантских размеров.