В ДАЛЛАСЕ

Подготовил Василий Невский

d01Не в радость налогоплательщикам

Члены комиссии округа Даллас одобрили бюджет 2017 г., предусматривающий рост зарплаты служащих округа на 8% и сохранение больших налогов.

Трое из пяти членов комиссии проголосовали за то, чтобы оставить нынешнюю ставку налога на имущество без изменений, несмотря на все усилия окружного судьи-демократа Клэя Дженкинса и республиканца Майка Кантрелла, которые предложили уменьшить налоги и обеспечить меньший процент роста зарплаты. «Это самые большие налоги за всю историю существования округа Даллас»,- сообщил судья Дженкинс.

Члены комиссии напрямую столкнулись с требованиями работников о повышении зарплат. Десятки служащих, некоторые с 20-летним стажем, как, например, помощник шерифа Билли Рей Гамильтон, собрались в зале заседания комиссии. «Мы прошли через трудные времена. Наша зарплата была заморожена. Пришло время решать проблему», – сказал президент окружной Ассоциации шерифов Крис Дайер.

Подобная ситуация сложилась и у городских властей, которые обсуждают проблему повышения зарплат полицейским, при том что некоторые городские лидеры призывают к понижению налоговых ставок.

По результатам голосования комиссии было принято решение о 8-процентном повышении зарплаты 6 тысячам сотрудников округа.

«Я рад, что сотрудники получат более высокие зарплаты, но огорчен тем, что трудолюбивые люди нашего округа должны платить более высокие налоговые ставки», – заявил судья Дженкинс.


d11К вопросу о школьном образовании

20 сентября в Центре имени Джорджа Буша собрались мэры и представители Независимых школьных округов Далласа, Форт-Уэрта, Арлингтона и Ирвинга. На встрече обсуждался отчет, собранный по инициативе Института образования два года назад, когда мэр Далласа Майк Ролингс высказал желание сравнить данные об уровне образовании в разных районах города.

Местный отчет дополнила информация из расширенной версии выпущенного в Вашингтоне доклада об образовании, анализирующего состояние школьной системы в 144 городах страны. Техас представляли школы Далласа, Форт-Уэрта, Арлингтона, Остина, Эль-Пасо, Хьюстона, Ирвинга и Сан-Антонио. Согласно докладу, учащиеся Далласа показывают отличные результаты при чтении – на 39% лучше, чем другие техасские дети, на 35% – в общенациональном масштабе; а общие показатели учащихся Форт-Уэрта на 34% выше, чем у студентов остальных частей страны.

По словам исполнительного директора Центра Холли Кузмич, «такой подробной и всеобъемлющей отчетности ранее не существовало. Рассматривались тенденции развития районного образования, школьное финансирование, возможности поступления в колледж и пути карьеры, образовательные программы раннего детства, процент временно исключенных, неуспевающих и часто отсутствующих».


d21«Texas Live» – новый проект «Рейнджеров»

Раскрыв в начале сезона планы на строительство стадиона с раздвигающейся крышей, 20 сентября «Texas Rangers» объявили о создании нового «развлекательного комплекса смешанного использования» под названием «Texas Live», который будет расположен между Globe Life Park, нынешним «домом» «Texas Rangers», и AT&T стадионом команды «Dallas Cowboys».

«Texas Live», стоимостью 250 млн. долларов, объединит «Rangers Republic», многофункциональное помещение «Live! Arena» и павильон на свежем воздухе «Arlington Backyard», включающие в себя рестораны, развлекательные центры, концертные залы, гостиницу, конференц-залы и пр., что, по оценке «Рейнджерс», принесет более 3 тыс. новых рабочих мест и привлечет в город 3 миллиона посетителей.

Совместный с «Cordish Companies» проект стартует в ноябре, проведение первых матчей планируется в 2018 г.


20 лет за решеткой

Четверо жителей Шермана были обвинены в схеме отмывания 16 миллионов наркодолларов, включая перевод средств из Северного Техаса в Мексику, штат Мичоакан. Каждому из них грозит провести в тюрьме до 20 лет. Приговор находится на рассмотрении.


d31Приют для бездомных отцов-одиночек

21 сентября Союз Евангелистов округа Таррант открыл в Форт-Уэрте новый приют площадью около 40 тысяч кв. футов, который обеспечит безопасное убежище не только одиноким мамам, но и разместит оставшихся без крова отцов с детьми.

Сбор средств для проекта начался в 2011 г., и с помощью частных лиц, фондов, корпораций, церквей и общественных групп было собрано более 8 млн долларов.

Центр под названием «The Scott Walker Women and Families Services Building» состоит из 28 двухместных номеров для женщин, 5 комнат для отцов с детьми, 5 комнат для семей и экстренного убежища на 12 мест. В здании имеется Образовательный центр и компьютерное помещение Mavs Foundation Computer Lab. Здесь можно завершить своё общее образование, связаться с колледжами, подать заявку на работу, воспользоваться возможностью обучения детей по программе Children’s Enrichment Program.

Союз Евангелистов округа был основан в 1888 г. как христианская некоммерческая организация, которая стремится помочь бездомным, дать им любовь, надежду, новый старт в жизни. Только за прошлый год организация накормила обедом 219119 резидентов и пришедших с улицы людей, предоставила услуги 3850 бездомных, дала возможность 348 людям посещать занятия по финансовой грамотности, воспитанию детей и др.


d41Фотовыставка – дань мужеству полицейских

Фотографии, сделанные «Dallas Morning News» во время трагических событий 7 июля, когда погибли 5 полицейских и еще 11 человек были ранены, стали центром выставки, проходящей до 31 октября в Центральной библиотеке J. Erik Jonsson.

А тем временем число полицейских Далласа продолжает уменьшаться. Количество уходящих в отставку и выходящих на пенсию намного опередило прогнозы, согласно которым городское Управление полиции готовилось к 14 увольнениям за период с августа по октябрь. Однако только за две сентябрьские недели более 20 ветеранов покинули далласскую полицию. До начала нового финансового года (октябрь) ожидается выход на пенсию еще большего количества сотрудников.

Мэр города Майк Ролингс заявил, что его беспокоит то, что должностные лица решают выйти на пенсию или перейти в другие ведомства.

К уходящим в отставку сотрудникам полиции по электронной почте обратился глава Пенсионного фонда Сэм Фрайар: «Попечительский совет пенсионной системы сталкивается с рядом сложных вопросов, среди которых серьезное недофинансирование и увеличение случаев снятия денег с накопительных счетов программы DROP». Пенсионный фонд встретится 13 октября, чтобы обсудить свои варианты решения проблем.


d51«Этой ярмарки вкусы….»

Множество новых блюд предлагается в этом году посетителям Техасской ярмарки. Среди творений поваров сливочная кукуруза с беконом в Bailey’s Deli, канноли во фритюре в Magnolia Beer Garden, креветки с печеным картофелем в Shrimp Doc, начос во фритюре в Fun Biz Concessions, креветочные фриттеры и крокеты с копченым лососем и беконом в La-Kam’s Bar&Grill, такос с индейкой в Juicy’s. Дебют мороженого Dr Pepper с шоколадной крошкой состоится в Howdy Ice Cream.

С 30 сентября по 23 октября новые блюда предложат Ranchero Fajitas, Benavides Dickel’s Texas Smokehouse, Trio on the Green & Fair Faves, Nevin’s, Baconation & Old Mill Inn и другие рестораны и бары в Fair Park.

А что делать тем, кто не сможет побывать на ярмарке?

Традиционную ярмарочную еду теперь можно будет есть в течение всего года в ресторане концессионера техасской ярмарки Исаака Руссо «State Fair Treats», расположенном в Wal-Mart Supercenter в Плейно (425 Coit Road). «Wal-Mart искал новую творческую концепцию питания, – рассказал «The Dallas Morning News» Руссо. – Каждую осень в нашем меню всегда будет что-то новое и интересное».

В меню ресторана представлены десятки блюд, популярных на Техасской ярмарке, по цене от 1,50 до 7,5 долларов.


d61Минздрав продолжает предупреждать…

В середине сентября должностные лица Департамента здравоохранения Далласа подтвердили информацию о двух новых случаях заражения лихорадкой Западного Нила, в результате чего количество заболевших в округе за 2016 г. достигло 44, два случая имели летальный исход.

Мягкие симптомы заболевания включают лихорадку, головную и мышечную боли, а острая инфекция вызывает такие неврологические осложнения, как энцефалит. Вакцины или специфического лечения нейроинвазивного вируса не существует.

Последние случаи этого вирусного заболевания были диагностированы у жителей Гранд-Прери и Далласа, один из них закончился смертью 50-летнего жителя северного Далласа.

Механизм заражения и пути распространения вируса Западного Нила в организме человека такие же, как при других комариных энцефалитах. Врачи и социальные службы вновь напоминают о необходимости избегать укусов комаров и постоянно пользоваться репеллентами, содержащими DEET.