АРМИЯ СПАСЕНИЯ РАПОРТУЕТ: «ОДЕЖДЫ УЖЕ ДОСТАТОЧНО!»

Перевод Е. Туриковой

Одежды достаточно, но жертвам урагана Катрина все еще нужны другие вещи

13 сентября 2005 г. Центр Армии спасения, штаб которой находится в Пасадене, Техас обратился ко всем жителям страны, кто хочет оказать помощь пострадавшим от урагана Катрина.

Благодаря безграничной щедрости американцев центр Армии спасения уже больше не нуждается в ношеной одежде и бутылках с питьевой водой. Новая одежда, особенно нижнее белье, все еще требуется и будут приниматься.

Ниже приводится список необходимых вещей:

  • Еда: консервированные фрукты и овощи в банках, сухое молоко, мясные консервы, макароны с сыром, растительное масло, рис, макароны и другие нескоропортящиеся продукты.
  • Предметы домашнего обихода: туалетная бумага, бумажные полотенца, средства для стирки.
  • Предметы личной гигиены: дезодоранты, шампуни, кондиционеры для волос, лосьоны, ополаскиватели для рта, кремы для бритья, бритвы, растворы для контактных линз.
  • Детские принадлежности: памперсы (особенно, больших размеров), учебные принадлежности, новые игрушки.
  • Вещи для животных: корм для собак и кошек, игрушки, лакомства.

Вещи принимаются с 8 утра до 8 вечера в The Salvation Army Distribution Center по адресу 5950 Fairmont Parkway в Pasadena, TX.

За дополнительной информацией и по поводу пожертвований обращайтесь по телефону 713-752-0677.

Также требуются волонтёры, которые могут работать с 6 утра до 8 вечера. Ежедневно нужно от 200 до 300 человек. Желающие могут обращаться в центр или звонить 281-204-3890.

Пока что центр вынужден закрываться на полтора часа раньше времени из-за нехватки волонтёров.

«Мы вынуждены прибегнуть к таким мерам, – говорит Ди Шакерт, управляющая центром, – в связи с нехваткой добровольцев. У нас просто нет другого выхода. Мы очень надеемся, что завтра появятся дополнительные помощники».

Тем, кто приходит к запертым дверям, объясняют ситуацию и просят прийти завтра утром. Волонтёры должны быть старше 15 лет. Им предстоит заниматься сортировкой пожертвований, сопровождением клиентов, присмотром за детьми, работой с базой данных и другими вопросами.