В ОСТИНЕ

Подготовил Вадим Резников

СОХРАНИТЬ КОНЦЕРТНЫЕ ПЛОЩАДКИ

Мэр Остина Стив Адлер предложил городскому совету план по сохранению мест, благодаря которым город остаётся мировой «Столицей живой музыки».

План заключается в том, чтобы купить и поддерживать в сохранности неcколько исторических музыкальных площадок. Стоимость такой затеи составляет $ 10 млн., тем не менее, мэр говорит, что это не будет стоить горожанам и копейки.

Дело в том, что мэр Адлер и городская администрация выиграли конкурс под названием Neighborly Bonds Challenge. В рамках одноименной программы собираются деньги от людей, заинтересованных в поддержке общественных проектов, и выпускаются облигации (бонды) на небольшие суммы. Поэтому проект будет осуществляться отнюдь не на деньги налогоплательщиков.

Реализация «Плана сохранения концертных площадок» будет возможна, если первые лица города одобрят инициативу мэра в феврале следующего года.


austin_dylan-dreyerДАЁШЬ ЦВЕТНУЮ ЕДУ

По данным Американской ассоциации кардиологов (American Heart Association), несмотря на то что Остин известен, как «город здорового образа жизни», 60 процентов его жителей имеют избыточный вес или страдают ожирением. Недавно AHA предложила новую программу под названием «Plus Color», направленую на то, чтобы фрукты и овощи стали более доступными для людей по всей стране.

Начиная с 23 сентября, AHA совместно с кафе SUBWAY, при поддержке компании Fresh Avocados Love One Today, запустит программу Plus Color на национальном телевидении. Вести программу будет Дилан Дрейер (Dylan Dreyer), известная по передаче Today Show. Программа призывает добавить в пищевой рацион больше фруктов и овощей.

Остинские врачи приветствуют этот проект и советуют горожанам есть овощи и фрукты 4-5 разных цветов каждый день. Особенно, это касается сезонных продуктов – апельсинов, яблок, груш, тыкв и сладкого картофеля.


austin_ut_campus_carryНОСИТЬ – НЕ НОСИТЬ

Полиция Университета Техаса ведёт расследование после обнаружения гильз от патронов и загадочной записки, гласящей «курок спущен» («triggered»), оставленных на территории студенческого городка – в лекториях Parlin Hall и в Batts Hall. Пока никому не понятен смысл записки и факт разбрасывания пустых гильз по университету.

Напомним, что с началом учебного года вступил в силу закон, разрешающий студентам носить оружие на территории студенческого городка. Когда занятия возобновились, появились пикеты протестующих против ношения оружия на территории UT, в них активно участвовали члены группы «Cocks not Glocks», демонстрировавшие «открытое ношение» секс-игрушек на территории университета.

На сегодняшний день люди старше 21 года, имеющие лицензию на ношение оружия, могут приносить пистолеты на территорию студенческого городка (пистолет должен быть скрыт – как внутри, так и вне учебных корпусов).


austin_superhero_runБЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ ЗАБЕГ

Представители благотворительной организации Court Appointed Special Advocates (CASA) 18 сентября провели ежегодный «забег супергероев». В костюмах популярных героев комиксов в пробеге участвовали более 3300 взрослых, детей и собак, чтобы собрать деньги в помощь детям, подвергшимся жестокому обращению.

Взрослые бежали 5 км, а дети – километр. По окончании мероприятия состоялась церемония награждения и танцевальная вечеринка. Все собранные $ 76000 пойдут на поддержку программ CASA в округах Travis, Williamson и в Центральном Техасе.


austin_school_cameraКАМЕРЫ В ШКОЛЬНЫХ ЗОНАХ

Представители администрации округа Hays недавно проголосовали за размещение камер слежения в школьных зонах. Около школ в западной части округа планируется размещать по два автомобиля, оснащённых радаром и камерами, чтобы ловить водителей, превышающих скорость.

Напомним, что законность и эффективность камер слежения уже давно обсуждается по всей стране. Сторонники считают, что от этого уменьшаются аварии и повышается общий уровень безопасности, а противники говорят, что такие системы слежения нарушают конфиденциальность.


austin_halloweenНА НОВОМ МЕСТЕ

Ежегодный фестиваль Bastrop’s Halloween впервые переместится с Main Street в парк Fisherman’s. Принять это решение было непросто, поскольку были как сторонники, так и противники перемещения фестиваля на новое место.

Фестиваль существует с 2006 года и собирает тысячи участников каждый год. В прошлом во время фестиваля на Main Street увеличивались заторы, что было небезопасно для людей. Отсюда и решение переместиться в парк.

Эту инициативу поддержали местные организации – Bastrop YMCA, Bastrop Public Library, Bastrop Ministerial Alliance и Main Street Program, заинтересованные в том, чтобы сохранить дух фестиваля Хэллоуин для горожан.