В САН-АНТОНИО

Подготовил Вадим Резников

sa0Сорок домов к сорокалетию

Благотворительная организация Habitat for Humanity of San Antonio, занимающаяся строительством домов для малоимущих, отмечает в этом году 40-летие. Как часть празднования этой годовщины, члены организации решили построить 40 домов за 40 недель – к Рождеству.

В пятницу, 23 сентября более 120 добровольцев приступили к строительству последних пяти домов.


sa1Вход в мэрию должен быть доступен всем

Член городского совета Roberto Trevino ранее направлял запрос о перестройке входа в здание мэрии для обеспечения доступа в него инвалидов на колясках. На заседании совета 21 сентября другие его члены, поддержав это предложение в целом, высказались за то, чтобы включить его в общий план реконструкции здания. Trevino остался недоволен принятым решением. Он подчеркнул, что при разработке планов необходимо четче определять приоритеты. Так, наличие Wi-Fi, конечно, создаст дополнительные удобства, но данный вопрос не идет в сравнение с внимательным отношением к людям с инвалидностью.

Trevino надеется, что его идея все-таки воплотится, но, по-видимому, произойдет это несколько позднее, чем ему бы хотелось.


sa2Нашествие сверчков

Не успели из города улететь бабочки, как на улицах Сан-Антонио появились другие насекомые. Сотни сверчков наводнили город, их особенно много в районах местных бизнесов.

Представляет ли такое нашествие опасность для здоровья?

«В последний раз их, совершенно точно, было сотни тысяч», – рассказывает этномолог Молли Кек (Molly Keck), которая связывает подобные нашествия насекомых с влажной погодой и сменой времен года. «В большинстве своем, они безобидны, – продолжает Молли. Но в связи с тем, что они летят на свет, бизнесы делают все, чтобы отвадить их».

В ресторанах и медицинских заведенияx может возникать угроза, так как насекомые ползут, заполняя собой большую поверхность, и могут переносить на своих лапках различные бактерии. Затем они механически могут переносить эти бактерии на еду и поверхности, соприкасающиеся с продуктами.
Даже мертвые насекомые могут стать источником неприятностей, если их не убирать. «Мертвые сверчки распространяют неприятный запах, будто что-то гниет, – рассказывает Кек. – Поэтому если вы не убираете их ежедневно, запах может быть довольно интенсивным».

В определенные дни сверчков может быть больше, чем в другие дни. Ожидается, что они пробудут в городе, как минимум, еще пару недель.


sa3Сокращение работников аэропорта

Компания PrimeFlight Aviation Services сообщила Комиссии по трудовым ресурсам Техаса о своем намерении уволить 90 работников в Сан-Антонио.
Сокращение персонала связано с прекращением 1 ноября контракта компании, базирующейся в штате Теннесси, на обслуживание пассажиров различных авиакомпаний в международном аэропорту Сан-Антонио.

В письме PrimeFlight, направленном в Комиссию по трудовым ресурсам, указывается, что авиалинии заключили контракт с другoй фирмой. Название фирмы в письме не указано. Руководители PrimeFlight полагают, что часть уволенных сотрудников компании сможет устроиться на работу в новую фирму, а часть будет переведена в другие подразделения.


sa4Драгоценности на $2 миллиона

Власти считают, что ювелирные изделия были украдены у разных жителей в районе Стоун Оак (Stone Oak).

После многомесячного расследования в понедельник, 26 октября офис шерифа округа Бексар сообщил , что украденные ювелирные изделия на сумму $2 миллиона были проданы бизнесу, расположенному в южной части города.

«Количество украшений было таким большим, что 20 сотрудников три недели занимались инвентаризацией – им пришлось переписать 11 тысяч предметов», – сообщил спикер офиса шерифа.

Как выяснилось, каждая из жертв ограбления нанимала для уборки дома одну и ту же женщину, которая в понедельник днем еще не была арестована. Та сдавала краденное в магазин.

Следствие вышло на след этого ювелирного магазина, и был получен ордер на его обыск. В магазине был обнаружен сейф, где хранились украденные драгоценности. «По всей вероятности, хозяева магазина знали, что покупают краденные вещи, – заявил спикер, – пока никто не арестован, но подозреваемую нашли, и следствие продолжается».

Администрация обращается ко всем, кто, возможно, стал жертвой ограбления, звоните дежурному в Отделение по уголовному расследованию: 210-335-6070.