В САН-АНТОНИО

sa0Стрижка, бритье, и… отмывание грязных денег

Год назад в Сан-Антонио по обвинению в контрабанде героина и отмывании денег были арестованы 8 человек. Главари преступной группы – Салвадор Гонзалез и его сын, Адриан Гонзалез, по совместительству владельцы сети парикмахерских Acapulco Barber Shop, 3 октября признали свою вину.

Только в период с 2014 по 2015 год преступная группировка ввезла в Сан-Антонио, Seguin и Floresville героин на сумму не менее 8 млн. долларов. Наркотик сбывался потребителям прямо в парикмахерских; прибыль, полученная от его продажи, затем отмывалась путем соединения с доходом от стрижки клиентов. Этот смешанный капитал использовался для приобретения многочисленных объектов недвижимости и бизнесов.

В ходе расследования агенты Федерального Управления по борьбе с наркотиками и отдела криминального расследования IRS прослушивали телефонные разговоры Салвадора Гонзалеза и членов его семьи о деталях преступной деятельности. У них было изъято 15 фунтов героина, оружие и боеприпасы, а также 543940 долларов наличными. 19 объектов недвижимости намечены для конфискации. 10 из этих объектов, а также оружие и деньги отец и сын Гонзалезы сдали добровольно по условиям сделки о признании вины.

По словам помощника федерального прокурора, масштаб деятельности группы по ввозу и сбыту героина привлек внимание мексиканской мафии в Техасе, и группа даже была обложена данью в 10%.

Вынесение приговора назначено на 19 января.

Трое других подсудимых также признали свою вину в контрабанде героина. И еще трое ожидают суда. Всех подсудимых ожидают большие тюремные сроки, вплоть до пожизненного заключения.

По данным Федерального Управления по борьбе с наркотиками, сейчас в стране употребление героина растет самыми быстрыми темпами по сравнению с другими наркотиками. Наркоманы с зависимостью от болеутоляющих средств, получаемых по рецепту, часто переходят на героин, когда доктора перестают выписывать рецепты, или они больше не могут себе позволить такие лекарства. Героин дешевле, но часто смешивается с веществами, приводящими к передозировке и летальному исходу.


sa1Старинный ресторан – на снос

Комиссия по контролю за использованием исторических и муниципальных зданий при городском совете Сан-Антонио 5 октября проголосовала за снос ресторана «Malt House» в районе West Side. В течение десятилетий, с 1949 года, ресторан был своего рода культурным символом и очень популярным местом, где собирались политики, местные общественные деятели и семьи горожан. Здесь подавались доступные по цене блюда американской и мексиканско-техасской кухни – Mex-Tex.

Семья, владеющая рестораном с 1990 года, в письме в городской отдел охраны исторических достопримечательностей заявила, что в связи с уменьшением числа посетителей и ухудшением состояния здания они перестали получать прибыль и вынуждены продать бизнес.

На месте «Malt House» предполагается построить магазин 7-Eleven. Компания предложила включить историческую табличку с названием ресторана в дизайн магазина, а также поставить снаружи столы под тентом. Но стоимость переоборудования сооружения по адресу 115 S. Zarzamora St. под ресторан представляется экономически нецелесообразным.


sa2Крошка- енот как домашний питомец

Житель городка Флинт в восточном Техасе однажды, срезая дерево, обнаружил новорожденного енота и решил принести его домой.

Семьи Хенсон (Henson) не первый раз берет на воспитание енота. Глава семьи Джеймс Хенсон говорит, что после достижения одного года еноты часто становятся агрессивными и держать их дома уже не безопасно, лучше выпустить на волю. Но пока детенышу только 5 месяцев, он с удовольствием ест предложенный виноград, играет с детьми и спит на дереве во дворе дома. Хенсоны надеются, что смогут подержать симпатичного звереныша у себя еще некоторое время, прежде чем отпустить его.


sa3Крокодилята редкой породы

В прошлом месяце в зоопарке Сан-Антонио появились на свет 12 крокодильчиков породы Tomistoma. Эта редкая рептилия стремительно исчезает, по мере того как среда ее естественного обитания в Малайзии и Индонезии сокращается в результате урбанизации.

Появление сразу 12 детенышей в одной кладке – это рекорд. Предыдущий рекорд был достигнут в 1995 году, когда в зоопарке Бронкса вылупились 6 крокодилят. В этом же 1995-ом родители нынешних новорожденных, Nadia и Boris, прибыли в зоопарк Сан-Антонио и стали частью программы по сохранению редкой породы.

В ближайшие месяцы горожане и гости Сан-Антонио смогут увидеть крокодильчиков Tomistoma. Пока маленькие, они сохраняют черно-коричневый окрас. Взрослые особи приобретают оранжевый цвет.