…А КОРНИ ВИНОГРАДНОЙ ЛОЗЫ – В ГРУЗИНСКОЙ ПОЧВЕ

Елена Чачуа

Перед нами один из номеров газеты «Свободная Грузия», которая выходит в Грузии, в ее столице – Тбилиси.

Чем же заинтересовала нас эта публикация ?

Событие, которое произошло в конце июня в Нью-Йорке, напрямую связано с широко известной компанией «Дозорцев и сыновья», которая привозит в Америку

натуральные грузинские вина. Дело в том, что объединение «Киндзмараули», с которым уже не первый год работает компания «Дозорцев и сыновья», получило награду Международного саммита качества – Платиновую ветвь. Это высшая награда саммита, в котором принимали участие лидирующие бизнес-организации 72 стран мира.

Подобная награда, конечно же, не случайность. Мы уже не первый год знакомы с разнообразной винной продукцией компании «Дозорцев и сыновья» – винами Киндзмараули, Хванчкара, Мукузани, Цинандали, Алазанская Долина и др. И всегда отмечали, что они отменного качества. Свидетельство тому – награды на международных винных шоу и конкурсах.

Буква “D” между двумя львами давно стала гарантом качества и натуральности грузинских вин. Так что будьте осторожны при выборе напитка, остерегайтесь приобретать фальсифицированные винные подделки!

Компании «Дозорцев и сыновья» и винам с эмблемой – буква D между двумя львами можно доверять!

Спросите любого, с чем у него ассоциируется Грузия, и он обязательно ответит – c вином. Вино, действительно, фирменный знак Грузии, ее визитная карточка. Это неотъемлемая часть ее национальной культуры, это творчество, философия. И, конечно же, важная статья экономики, основной экспортный продукт. Как нефть для России или высокие технологии для США. Так что виноделие вполне можно отнести к стратегической отрасли страны.

Сегодня в Грузии есть всего несколько предприятий – лидеров, которые определяют эталон качества грузинских вин. В их числе акционерное общество, корпорация «Киндзмараули» и ООО «Рачули Гвино» И дело тут не столько в оборудовании, сколько в отношении виноделов к продукции, которую выпускают. В их самоотверженном труде, в умении превратить обычные гроздья винограда в напиток царей.

О том, что продукция обоих предприятий отменного качества, свидетельствуют и многочисленные награды, которыми они удостоены на различных международных конкурсах. И не одну. Расскажем лишь о последних.

На винном шоу, которое состоялось в 2004 году в канадском городе Торонто, «Хванчкара», представленная компанией «Дозорцев и сыновья», завоевала Большую бронзовую медаль. Это высокая награда и серьезная победа, если учесть, что в шоу приняли участие свыше 200 самых известных фирм и компаний со всего мира.

А спустя некоторое время – еще бронза! На этот раз винное шоу проходило в Индиане, и уже четыре наименования грузинских вин от американской компании были отмечены медалями: конечно же, «Хванчкара», а также «Киндзмараули», «Мукузани» и «Цинандали». И тут конкурентов было предостаточно – более 3600 сортов вин, но в победители вышли грузинские. Таков был вердикт жюри, в которое вошли 75 высококвалифицированных судей – представителей Америки, Канады и Европы.

А в нынешнем, 2005 году вино «Киндзмараули», которое поставляет в Америку объединение «Киндзмараули», получило уже три бронзовые медали. Одну – снова на прошедшем в Канаде в Торонто винном шоу, другую – на International Wine Competition в Нью-Йорке, где были представлены 22113 вин из 10 стран мира. И, наконец, самая последняя медаль на очень престижном и известном винном шоу в Сан-Франциско. Здесь выставлялись свыше 1000 вин из 18 стран.

Подобная оценка – это далеко не случайность. 25 июня в Нью-Йорке прошел Международный саммит качества, на который был приглашен директор объединения «Киндзмараули» Тамаз Кончошвили, поставляющий в Америку грузинские вина для компании «Дозорцев и сыновья».

Причина визита – вручение Платиновой ветви Качества. Это высшая награда саммита, в котором принимали участие лидирующие в бизнесе организации 62 стран мира.

Как отреагировал на награду Тамаз Кончошвили? Он, безусловно, горд, что продукция его предприятия выдержала жесточайшую конкуренцию, оказавшись в одном ряду с лучшими американскими, французскими и итальянскими винами. Грузинские вина превзошли многих по всем показателям и еще раз убедительно доказали свое право на высокий статус, который они заслужили на мировом рынке.