ВСЕ НА ВЫБОРЫ!

Н.Т.

vВ этом году в Техасе зарегистрировано рекордное количество желающих проголосовать – около 15 млн. человек. По заявлению секретаря штата Техас Карлоса Каскоса, большинство из них ¬ – поколение «миллениалов» (представители молодежи и люди средних лет).

Если вы не хотите попасть в длинную очередь в день выборов 8 ноября, напоминаем, что досрочное голосование началось 24 октября и закончится 4 ноября.

Выборы президента

Ко дню выборов в каждом штате составляются два списка выборщиков, представленных Демократической и Республиканской партиями. Число выборщиков в каждом штате равно числу членов Конгресса от этого штата. Общее число выборщиков – 538 по стране – соответствует количеству членов Палаты представителей (435) и 100 сенаторов, плюс три дополнительных избирателей из округа Колумбия. В Техасе в 2016 году 38 выборщиков, это 7% от общего списка.

Кандидаты в президенты:

Donald Trump (республиканская партия)
Hillary Clinton (демократическая партия)
Gary Johnson (либертарианская партия)
Jill Stein (партия зеленых)

Кандидаты в вице-президенты:

Mike Pence (республиканская партия)
Tim Kaine (демократическая партия)
William Weld (либертарианская партия)
Ajamu Baraka (партия зеленых)

Выборы в Конгресс США

В этом году будут избраны 34 человека в Сенат и 435 членов Палаты представителей). В Сенат избираются 24 кандидата от демократической партии и 10 от республиканской на шестилетний срок.

Несколько сенаторов выдвигали свои кандидатуры на пост президента, Marco Rubio, Rand Paul, Ted Cruz и Bernie Sanders.

Из них переизбираются только Марко Рубио и Рэнд Пол, так как срок их работы в Сенате истекает в январе 2017 года.

Сроки сенаторов от штата Техас Теда Круза и Джона Корнина заканчиваются, соответственно, в 2018 и 2020 году.

Выборы в Палату представителей США

В этом году будут избраны кандидаты на все 435 кресла в нижнюю палату Конгресса США. От штата Техас представлено 36 кандидатов. Чтобы узнать, кто представляет ваш округ сейчас, можно зайти на сайт: https://www.govtrack.us/congress/members/TX. Достаточно написать свой адрес в поисковом окне.

Если вы хотите узнать подробнее о кандидатах на выборы, можно зайти на сайт https://ballotpedia.org/United_States_House_of_Representatives_elections_in_Texas,_2016.

Выборы в сенат Техаса

В этом году будут выбраны кандидаты на 16 кресел, всего в Техасском сенате заседает 31 человек. По закону половина техасских сенаторов после выборов делятся примерно на две группы. Первая половина сенаторов переизбирается через два года, другая половина – через четыре года. Список выдвигаемых кандидатов можно увидеть на сайте: https://ballotpedia.org/Texas_State_Senate_elections,_2016

Выборы в Палату представителей Техаса

На выборах этого года выдвигаются кандидаты на все 150 мест нижней палаты Техасского сената. Кандидаты выдвигаются от каждого округа, узнать подробный список кандидатов можно на сайте: https://ballotpedia.org/Texas_House_of_Representatives_elections,_2016

Выборы в суды Техаса

В избирательном бюллетене будут указаны 26 кандидатов в суды Техаса. Подробная информация: https://ballotpedia.org/Texas_local_judicial_elections,_2016

Выборы в Совет по образованию

8 ноября пройдут также выборы в школьные советы в Техасе. Будут избраны кандидаты на 242 места в 82 школьных округах штата (всего в Техасе 113 школьных округов).

РЕГИСТРАЦИЯ НА ВЫБОРЫ

Уже прошла! Если вы только вспомнили об этом, на сайте https://teamrv-mvp.sos.texas.gov/MVP/mvp.do можно проверить, регистрировались ли вы раньше.

Если вы переехали из одного округа в другой, вам следует зарегистрироваться заново. Для этого нужно заполнить регистрационную форму https://webservices.sos.state.tx.us/vrapp/index.asp. Формы также доступны в публичных библиотеках, в почтовых офисах и старших школах.

Или позвоните в офис сотрудника избирательной комиссии вашего округа (Elections Administrator). Телефоны: http://www.sos.state.tx.us/elections/voter/votregduties.shtml.
Пример бюллетеня: http://www.sos.state.tx.us/elections/forms/2016-sample-ballot.pdf

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

Их много, но, как правило, вопросы эти типичные. Поэтому мы не станем их всех перечислять. Практически на все ваши вопросы по поводу голосования можно найти ответы на этом сайте: http://www.votetexas.gov/faq