В ОСТИНЕ

Подготовил Вадим Резников

austin_trombocytesГороду требуются доноры тромбоцитов

Остинские медики обеспокоены тем, что запасы тромбоцитов в больницах снизились до критического уровня. Они умоляют горожан о помощи и призывают их стать донорами, как можно скорее.

Тромбоциты отвечают за свёртывание крови. При определенных заболеваниях (обычно гематологических или онкологических) пациентам должны регулярно делать переливание тромбоцитов. После курса химиотерапии пациенты некоторое время находятся в таком состоянии, когда новые элементы крови не вырабатываются. Очень важно в это время обеспечить больного достаточным количеством донорской крови.

Донором тромбоцитов может стать любой здоровый человек в возрасте до 50 лет. Кровь можно сдавать не чаще раза в неделю. Весь процесс сдачи тромбоцитов занимает от часа до полутора часов.

Blood Center of Central Texas по адресу 4300 N. Lamar открыт 7 дней в неделю. Записаться на приём можно по телефону 512-206-1266. www.inyourhands.org


austin_termostatТерморегулятор – в каждый дом

В этом году средняя октябрьская температура составляет 90 градусов по шкале Фаренгейта, так что кондиционеры в помещениях работают так же интенсивно, как в июне и июле.

Компания Austin Energy внесла поправки в свои энергетические стандарты для зданий этим летом, требующие от всех новых домов наличие программируемых термостатов. Представители компании считают, что это может помочь уменьшить счета за электроэнергию.

Новое требование вступило в силу 1 сентября. Так как программируемые терморегуляторы становятся все более распространенным явлением, энергетические стандарты города обновляются каждые 3 года.

С помощью программируемого термостата потребители могут сэкономить деньги на электричестве во время сна или находясь вдали от дома. Программируемые термостаты могут сохранять и повторять шесть и более температурных настроек в день. Настройки можно изменять вручную.


austin_paraolympicЛучше быть богатым и здоровым

25-летний спортсмен Джефф Батлер (Jeff Butler) не может обойтись … без инвалидной коляски. Именно на ней он участвовал в Паралимпийских играх в Рио в составе сборной США по регби.

В 13-летнем возрасте Джефф попал в автомобильную аварию и остался парализованным. Это не сломило молодого человека, и он стал тренироваться в домашних условиях и участвовать в соревнованиях.

Недавно Джефф Батлер столкнулся с проблемой. Старое инвалидное кресло, которым он пользовался 5 лет, вышло из строя, а приобретение нового не покрывается страховкой. Страховая компания Humana отказала ему в финансировании. Мотивы: «с медицинской точки зрения инвалидное кресло особого образца не является предметом первой необходимости». Даже после того как Джефф попытался обжаловать отказ и предоставил документы от лечащего врача, последовал второй отказ. Надежды приобрести базовую модель кресла за $ 3500 с помощью страховки, также не оправдались.

«Сейчас, когда существует оборудование высокого класса, способное улучшить качество жизни пациентов, это просто позор, если люди не имеют доступ к нему из-за отсутствия финансирования, – считает лечащий врач Джеффа, доктор Ленц. – Без такого оборудования пациенты будут привязаны к дому, а некоторые и к постели. Так не должно быть, люди должны жить продуктивной жизнью»

В США распространён принцип «с мира по нитке», то есть «краудфандинг», когда люди собирают понемногу денег на какое-нибудь благое дело или проект. Джефф Батлер всё-таки собирается платить за новое кресло из своего кармана, но надеется, что страховая компания сможет возместить стоимость кресла.


austin_suspiciosПодозрительный тип

18 октября после уроков в школе Murchison Middle был замечен подозрительный человек, который фотографировал учениц, переходящих дорогу и садящихся в школьный автобус. По описаниям, это был белый мужчина, одетый в красную рубашку и коричневые армейские шорты.

В тот же день, похожий человек с подобным описанием пытался зайти в школьный автобус и интересовался его маршрутом. Водитель автобуса высадил последнего ученика и после этого стал разговаривать с мужчиной. Тот, по словам водителя, вёл себя нагло, выдавал себя за полицейского и имел оружие. Просьбу водителя показать удостоверение он проигнорировал и выскочил из автобуса.

К счастью ни водитель, ни ученики не пострадали, хотя многие были напуганы происшедшим.

Как известно, школьные автобусы оснащены камерами. Благодаря снимкам, сделанным водителем и распространённым в соцсетях, удалось идентифицировать, а потом и найти этого подозрительноо человека. Им оказался 29-летний Джон-Майкл Хамфрис (John Mikel Humphries) – ранее неоднократно задерживавшийся по подозрению в насилии на бытовой почве и в отказе остановиться при аварии.

Сейчас Хамфрис находится в тюрьме округа Трэвис.


Как разгрузить городские дороги

Ранние выборы в Техасе уже начались. Мэр Остина Стив Эдлер (Steve Adler) призывает избирателей проголосовать за Предложение 1 – размещение займа «Smart Corridor» на общую сумму 720 млн. долларов для капремонта и реконструкции самых перегруженных и опасных городских дорог.

Мэр также надеется изменить «культуру передвижения» в Остине. С этой целью он убеждает местные бизнесы принять участие в программе «20/20 Mobility Solutions». Идея в следующем: 20 компаний уже дали согласие уменьшить на 20% число работников, каждый день ездящих на работу. Мэр надеется, что еще большее количество бизнесов присоединится и изменит порядок работы в компаниях к 2020 году.

По экспертным данным, 75% машин, двигающихся по городским улицам в часы пик, едут только с одним человеком – водителем. Если 20% автомобилей убрать с дорог в эти часы, то движение транспорта станет намного свободнее. Бизнесы могут ввести дифференцированные часы работы, предложить сотрудникам работать из дома в определенные дни, а также стимулировать совместные поездки работников в офис или пользование общественным транспортом.