В ДАЛЛАСЕ

Подготовил Василий Невский

Как будет мести новая метла?

У «Uptown Даллас Inc» новый президент. Он будет курировать и расширять проекты капитального ремонта, отвечать за состояние общественных зданий, техническое обслуживание и общественную безопасность района. Нолан Маршалл прибыл из Нового Орлеана, где он был директором по связям с общественностью в Департаменте развития города.

«Я чувствую себя в Далласе, как дома; должно быть, жил здесь в какой-то другой жизни, – пошутил он. – Меня всегда интересовало созиданиe, но не только в архитектурном смысле, а, скорее, с точки зрения городского развития. Когда стихийное бедствие уничтожило Новый Орлеан, мы полностью отдались работе по его восстановлению, и последние 11 лет я работал директором по политике, по связям с общественностью, создавал генплан Mедицинского района, занимался реформами образования и системой уголовного правосудия, – делал всё, что мог».

Согласно Маршаллу, в планах расширение M-Line Trolley и Katy Trail, создание новых пешеходных зон, активизация участия школ в общественной жизни. «Мы должны больше инвестировать в образование, вне зависимости от того, являемся родителями или нет. Больше внимания надо будет уделять и молодым специалистам, чтобы они не уезжали в пригороды. Планы большие».

Ну что ж, удачи и добро пожаловать в Даллас, мистер Маршалл!


d01Ищите работу в Далласе!

Подождите искать работу в Нью-Йорке, Лос-Анджелесе или Чикаго. По данным американского Статистического бюро труда, из 10 наиболее быстрорастущих городов страны с наибольшим количеством рабочих мест, 5 находятся в штате Одинокой звезды.

Отчет Бюро сообщает, что самыми быстрорастущими рабочими секторами являются следующие: социальное обслуживание, компьютеры и математика, здравоохранение, строительство и добыча нефти – и Техас в 2016 году занимает лучшие места в каждой из этих категорий!

Так что если вы начинаете свою карьеру в Далласе или просто ищете новые рабочие возможности, наш город предлагает полный набор перспективных отраслей. Выбор за вами.


d11Сдавайте телефоны в аэропорту!

Министерство транспорта США, Федеральное Управление гражданской авиации и Администрация по безопасности материалов (PHMSA) издали приказ о запрете воздушного провоза смартфонов Samsung Galaxy Note7. Владельцы телефона этой марки не имеют права иметь его при себе, транспортировать в ручной клади и багаже на любых внутренних и международных рейсах, а также отправлять в качестве воздушного груза. Запрет вступил в силу 15 октября 2016 г.

Управление транспортной безопасности активно занимается поиском этих телефонов. Доступ нескольких телефонов на борт самолета был предотвращен.

Компания «Samsung» тоже подключилась к решению проблемы. В далласском международном аэропорту путешественникам предлагают обменять Galaxy Note7 на другой телефон компании или получить возмещение.


Все хотят стать техасцами…

Использовав данные Бюро переписи населения США, а также изучив другие данные о приросте населения за счет миграции в 100 крупнейших областях страны, «U.S. News & World Report» определил самые популярные города, в которые последнее время переезжают американцы. 4 крупных техасских города (Остин, Хьюстон, Сан-Антонио и Даллас- Форт-Уэрт) вошли в призовую двадцатку.

Даллас-Форт-Уэрт, с уровнем миграции 4,39 % и населением 6,7 млн. человек, стал самым крупным мегаполисом в этом списке. «Даллас имеет здоровый рынок труда и идеальные для проживания семей пригороды, которые привлекают также и молодых специалистов. Средняя годовая зарплата здесь составляет 47670 долларов, а средняя цена дома вполне доступна – 202121 долларов», – говорится в докладе.


d21Внимание: опасность!

Ветеринары округа Коллин предупреждают о случаях опасного бактериального заболевания, уже приведшего к смерти 2 животных. Болеют им и люди, причём более половины случаев протекает в тяжёлой форме и требует экстренных мер, вплоть до реанимации.

Доктор Шон Мессонье из «Paws and Claws Animal Clinic» в Плейно подтвердил, что 2 собаки умерли от лептоспироза: «Аутопсия показала, что лептоспира поразила печень и почки. Плохо, что владельцы не сразу привели больных собак в клинику, инфекция приняла тяжелую форму, и мы не смогли их спасти. Сейчас мы ожидаем результаты анализов еще двух собак». Одна из них – бульдог, который принес своей хозяйке дохлую крысу. К счастью, собаку сразу привезли в клинику, и даже если результаты теста будут положительные, на ранней стадии заболевания её можно спасти.

Если ваше животное стало сонным и вялым, теряет аппетит или страдает от поноса и рвоты, не теряйте времени. Во время прогулки следите внимательно за тем, что нюхает собака. Самое опасное – помет крыс. «Не ждите, пока ваш питомец серьезно заболеет, – призывает ветеринар. – Даже если вы просто увидели во дворе крысу, сразу везите своих питомцев на анализ, это недорого, но если тест положительный, животное надо срочно пролечить, до того как его придется госпитализировать и спасать, что очень сложно».

В определенных районах Северного Техаса наблюдается всплеск активности у крыс, связанный с их циклами размножения и увеличением объема строительства. «Они выходят из своей естественной среды искать воду и еду, – сказал Джефф Оверстрит, владелец «Bug Zone Pest Control» – компании по борьбе с вредителями в Плейно, сообщивший, что за последние недели количество вызовов, связанных с грызунами, увеличилось на 20%.
Отделом здравоохранения округа Коллин случаев заболевания людей пока не зафиксировано.


d31Центр Далласа – игровая площадка горожан

Даунтаун заполнен профессионалами в течение всего рабочего дня. Но это не только место для «бизнеса – еды – покупок». Центр города предлагает множество мероприятий, причём большинство из них бесплатные, которые гарантированно развлекут больших и маленьких горожан.

Музеи – отличная отправная точка, многие из них сотрудничают с Kids Club, который ежегодно проводит 6 крупных мероприятий, связанных с прикладными искусствами. Nasher Sculpture Center и Crow Collection of Asian Art с «азиатским приключением» приглашают к себе в первую субботу каждого месяца, Музей изобразительных искусств – в каждый первый вторник проводит многочисленные занятия и семинары для людей любого возраста, причем есть даже программы для малышей до 5 лет. Много интересного можно узнать в Art Lab в Perot Museum of Nature and Science, особенно во время специальных Discovery Days.

Бесплатный автобус D-Link museum-hop доставит вас из одного музея в другой, а также привезет на Фермерский рынок, где по пятницам можно послушать концерты живой музыки. Студенты и волонтеры из Mama Ida’s Teaching Garden сделают любые занятия настоящим развлечением, вместе с партнерами из North Texas Food Bank можно помочь бездомным Далласа через Family Gateway, а во вторую субботу каждого месяца шеф-повар станет вашим опытным гидом по рынку, подарит свои лучшие рецепты, объяснит, как правильно выбирать ингредиенты и вообще делать покупки.

Еще один бесплатный вид транспорта – ностальгический трамвайчик M-Line, который связывает Даунтаун с другими частями города (West Village, Uptown).
В старом городском парке Heritage Village Dallas возрождают к жизни историю города в период 1840-1910 г.г., воссоздавая её с помощью оригинальных зданий и предметов мебели того периода. Не пропустите программу для маленьких историков и исследователей – Nip and Tuck’s Barnyard Buddies, которая проходит каждую вторую среду.

Кроме книг, библиотека J. Erik Jonsson Central Library предлагает музыкальные занятия, классы ремесел, воскресные утренние семейные просмотры кинофильмов, «буги-вуги» для детей до шести лет и пр.

Всё это гарантирует то, что ваша семья прекрасно проведет время в далласском Даунтауне.


Мгновенная расплата

15-летний подросток из Форт-Уэрта был сбит машиной, после того как украл велосипед и выехал на нём на проезжую часть. По данным полиции, это случилось на пересечении North Tarrant Parkway и Ray White Road. Мальчик в бессознательном состоянии доставлен на вертолете в ближайшую больницу.


d41Новые возможности

Покупатели Далласа и Форт–Уэрта присоединились к элитному списку службы доставки продуктов Amazon. Теперь они смогут получать доставляемые прямо к дверям товары через дочернюю компанию AmazonFresh.

Члены Amazon Prime могут приобретать через Интернет не только продукты и бытовые товары, но и скоропортящиеся продукты: свежее молоко, мясо, рыбу.

Покупателям надо просто заполнить форму заказа на сайте и выбрать время для доставки – в тот же день или на следующий, в зависимости от времени заказа и наличия свободных грузовых автомобилей. Если отметить строчку «без участия», товары будут оставлены на пороге в специальных мешках-холодильниках.

AmazonFresh дебютировал в Сиэтле в 2007 г; потом он распространился на другие крупные рынки – Сан-Франциско, Лос-Анджелес, Нью-Йорк, Бостон, Филадельфия. Подобная доставка осуществляется и в Лондоне.