В САН-АНТОНИО

Подготовил Вадим Резников

sa_beggarsАгрессивные уличные попрошайки становятся проблемой

В течение последних нескольких месяцев администрация города предпринимала меры, чтобы остановить деятельность уличных попрошаек. В этом ее поддерживают горожане.

Жители юго-восточной части Сан-Антонио сообщают, что агрессивность просящих деньги пугает окружающих. Попрошайки не просто просят подаяния, они требуют, повышая голос, и стараются помешать людям сесть в машину, закрыть двери и уехать. Особенно активны они вблизи перекрестка улиц Goliad и SE Military Drive.

Городское полицейское управление с 2014 года выдало более 10000 штрафных билетов за попрошайничество. По действующему ныне муниципальному постановлению, попрошайничество в границах города незаконно. Оно классифицируется как правонарушение класса C и влечет штраф до 500 долларов.

В прошлом месяце член городского совета Майкл Галлагер (Mike Gallagher) обратился в комитет общественной безопасности с просьбой о пересмотре постановления. Он мотивировал это тем, что следует быть осторожными и не усугублять существующую проблему. Пока его предложение в Комитете не обсуждалось.


sa_free-mammogramsБесплатные маммограммы

Октябрь – это месяц профилактики рака груди. В связи с этим, начиная с 20 октября, телевизионный канал KSAT в партнерстве с системой медицинского обслуживания University Health System в течение нескольких недель предлагает бесплатные маммограммы. В октябре они проводились 20 – 23 и 26 октября.
В ноябре тесты будут проводиться в передвижной лаборатории по следующим адресам и числам:

  • 1 ноября – Univision в центре города на Market Square. Часы работы лаборатории в этот день будут объявлены дополнительно.
  • 3 ноября – Sam Houston High School – 4635 E. Houston Street: с 8:30 утра до 4:00 дня.
  • 6 ноября – Trim the Tree Church – 787 G Street: с 1 часа до 4-х дня.

sa_suvРемни безопасности спасли жизнь

Утром 20 октября на 10-ом скоростном шоссе к югу от центра Сан-Антонио произошла страшная авария. Водитель внедорожника (SUV), 27-летняя женщина, увидев впереди запруженную дорогу, слишком сильно нажала на педаль тормоза. В результате машина резко свернула с пути, ударилась о бетонную стену и полетела с моста в реку Сан-Антонио.

В машине, кроме водителя, находились четверо ее детей в возрасте от 3-х до 10-ти лет. По свидетельству полиции, все – и водитель, и пассажиры – были пристегнуты ремнями безопасности и не только выжили при падении с высоты 40 футов, но даже обошлись без слишком серьезных травм.


sa_filantropistДар детям от филантропа

Благодаря щедрому пожертвованию в размере 5 млн. долларов от филантропа Harvey Najim, организация ChildSafe, занимающаяся обследованием и лечением детей-жертв насилия и безнадзорности в округе Бексар, сможет построить новый, более просторный центр.

Площадь нового центра 70000 кв. футов, что в пять раз больше существующего ныне здания. Harvey E. Najim Children and Family Center расположится в районе East Side, рядом с 10-ой скоростной дорогой и улицей East Houston, на участке в 36 акров вдоль Salado Creek.

Дизайн и строительство нового центра будет вести проектно-архитектурная фирма Overland Partners. Он откроется осенью 2018 года.


sa_scanSam’s Club: можно обойтись без стояния в кассу

В преддверии наступающего праздничного сезона жители Сан-Антонио – владельцы карт сети оптовых магазинов Sam’s Club получат возможность обойтись без стояния в очереди к кассе.

Sam’s Club в течение этого года постепенно запускает новое приложение к мобильному телефону «Scan and Go». Теперь оно действует и в Сан-Антонио. Приложение позволяет сканировать купленные товары и тут же оплачивать их с помощью хранящейся в телефоне информации. После этого остается только показать цифровой чек работнику магазина на выходе – и вы свободны.

Дополнительная информация о приложении: http://www.samsclub.com/sams/pagedetails/content.jsp?pageName=scan-and-go


sa_school1Безопасность детей дорогого стоит

Руководители администрации Сан-Антонио выделили 1,9 млн. долларов из бюджета на ремонт пешеходных дорожек вокруг 5 городских начальных школ.

Одна из них Herff Elementary. Директор школы замечает, что при отсутствии асфальтированного тротуара дети вынуждены в дождливую погоду идти прямо по мокрой земле, соответственно, они приходят в школу и проводят целый день с мокрыми и грязными ногами. Или, что гораздо опаснее, они идут по проезжей части улицы. Родители каждую неделю выражают администрации школы свою озабоченность безопасностью детей.

Работы по ремонту и строительству пешеходных дорожек возле школ начнутся в ноябре и должны завершиться в июне следующего года.


Оплата налогов станет быстрее и удобнее

Оплачивать налоги в офисе по адресу 3500 block of Pleasanton Road ( район South Side) вскоре станет удобнее и проще. Там планируется построить три линии быстрого обслуживания (drive-thru lanes).

Стоимость проекта оценивается в 695000 долларов. Линии должны быть построены в срок от 9 месяцев до года.