ПРЕЗИДЕНТ БУШ И СЕНАТОР КОРНИН ПОСЕТИЛИ БОМОНТ

Н.Т.

Бомонт: 27 сентября, во вторник сенатор Джон Корнин посетил Бомонт во время поездки с президентом Бушем по территориям, пострадавшим от урагана Рита. Эта поездка стала частью маршрута сенатора по Техасу для оказания помощи в устранении последствий разбушевавшейся стихии. В понедельник, 26 сентября он также был в Бомонте, Хьюстоне и Тайлере, где встретился с местными властями, чтобы поговорить о восстановительных работах.

Сенатор сделал следующее заявление:

Сегодня я прилетел вместе с президентом в Бомонт для того, чтобы встретиться с местными властями, судьями графств и мэрами, которым предоставляется возможность напрямую высказать президенту свою обеспокоенность по поводу реагирования штатных и федеральных властей на чрезвычайную ситуацию. Понятно, что власти тех районов, которые все еще без электричества, без необходимых продуктов и воды, высказывают свое недовольство.

Я не сомневаюсь, что помощь на подходе, и она будет оказана всем, кто в ней сейчас нуждается. Очень важно подумать о тех людях, которые эвакуировались из наиболее пострадавших от урагана Рита районов. Их необходимо обеспечить безопасным местом для проживания, водой и едой. Так как в данный момент у нас нет гарантии, более того очень велика вероятность того, что что-либо из перечисленного ни жители, ни организации не увидят, если вернуться сейчас, им надо не торопиться с возвращением домой.

Как обычно случается с любым планом или организацией вне зависимости от того, насколько хорошо все продумано и сколько раз все прорепетировано, что-то получилось не так, как хотелось бы. Так и случилось во время последнего урагана. Я очень горжусь нашим штатом, начиная от губернатора и далее судьями графств, всеми волонтёрскими и неправительственными организациями, такими как Красный Крест и Армия Спасения. Без сомнения мы извлекли урок из полученного опыта и будем действовать лучше в следующий раз.

Но надо также помнить о том, что в такой ситуации слишком мало поддается нашему контролю. Безусловно, мы не в состоянии управлять направлением урагана и его силой. Был бы это ураган 5-й степени и ударил бы он прямо по Хьюстону в соответствии с одной из компьютерных моделей, речь бы шла о материальном уроне на 80 миллиардов долларов. Поэтому при том, что мы помним тех, кто погиб, и тех, кто лишился всего, что имел, мы должны быть благодарны, что происшедшие разрушения не такие значительные, как могли бы быть.

Мы не должны расслабляться, надо возвращаться к работе, необходимо отстраивать разрушенные города и микрорайоны. Я могу вас заверить, что в следующий раз мы поведем себя лучше и будем сильнее, чем были прежде.