В ХЬЮСТОНЕ

Илья Либерман

ХОРУ – 70 ЛЕТ!

29 октября хор Хьюстонского симфонического оркестра отпраздновал свой юбилей. Именно в этот день в 1946 году состоялась первая репетиция хора.


НОВЫЕ АВТОБУСЫ К СУПЕРКУБКУ!

Транспортное агентство Metro объявило о том, что во время Суперкубка в городе будут ходить дополнительные автобусы. Финальная игра чемпионата по американскому футболу Super Bowl LI состоится 5 февраля, и в Хьюстон прибудет множество футбольных фанатов и представителей прессы, которым нужно обеспечить максимально комфортное передвижение по городу.

С 28 января 2017 года трамваи красной линии будут курсировать по городу каждые 6 минут, что поможет быстрее добраться до NRG Парк. Из других частей города в центр можно будет добраться на дополнительных автобусах.

Представители компании METRO рекомендуют пользоваться приложениями для смартфонов для планирования маршрута поездки.


РЕМОНТ МОСТА

Ремонтные работы начались на мосту West Dallas Bridge в даунтауне. Он был частично разрушен в сентябре из-за автотранспортного средства, превышающего допустимые размеры, и теперь требует полной перестройки.

Строительство совпадет с работами на Houston Avenue и Allen Parkway в районе автомагистрали I-45 southbound.
Движение на магистрали I-45 между шоссе I-10 и US-59 будет перекрыто 19 – 21 ноября, 2 – 5 декабря, 9 -12 декабря с 9 вечера до 5 утра. Просьба использовать другие маршруты. Более подробная информация на сайте: www.houstontranstar.org/.


УЧИТЕЛЬ ИЗБИЛ УЧЕНИКА

Учитель начальной школы округа Alief ISD обвиняется в избиении ученика. 48-летняя Lisa Allison попросила ученика второго класса выйти в коридор. В коридоре ребенок начал наносить удары по шкафчикам, и тогда она вышла и ударила его кулаком. Затем толкнула его, он упал на пол, a учительница уселась на него верхом. Подоспевший вовремя администратор попросил учителя отойти от ребенка. Доказательством этого происшествия служит видеозапись с камер наблюдения.

По словам учителя, она избила ученика, потому что «устала от него». По делу начато расследование.


houston_caterpillarsЯДОВИТЫЕ ГУСЕНИЦЫ

Эту смешную мохнатую гусеницу бабочки Megalopyge opercularis вполне может взять в руки ваш любопытный ребенок. Постарайтесь держать подальше ваших маленьких исследователей от этого насекомого: оно ядовито.

Внешний вид гусеницы вполне безобиден, она похожа на маленький комочек шерсти, словно это мягкая игрушка. Но у данного насекомого ядовитые волоски, одного прикосновения к которым достаточно, чтобы получить сильное жжение, сыпь и сильнейшую боль. Другие симптомы могут включать в себя головную боль, рвоту, тошноту, онемение и затрудненное дыхание.

Врачи говорят, что в последнее время случаи «укусов» этих гусениц участились. «Мою мать ужалила эта гусеница, когда она подстригала кусты у себя в саду», – говорит работник Memorial Hermann Katy Hospital.

По словам некоторых энтомологов, увеличение популяции ядовитых гусениц в этом году – следствие весенних паводков. Обычно яйца гусениц съедают различные жуки, такие как божьи коровки, однако их смыло во время ливней, а клейкие яйца, которые крепятся обычно к веткам и листьям – нет. Кроме того, активный период жизнедеятельности гусениц в этом году продлился из-за теплой осени.

Пока холода не наступили, будьте осторожны. Если вас ужалила такая гусеница, нужно сделать холодный компресс и принять антигистаминный препарат, например Benadryl. Также советуют, перед тем как наложить холодный компресс, приклеить клейкую ленту на место укуса, чтобы вытащить таким образом ядовитые волоски.


САМОЕ БОЛЬШОЕ ШОССЕ СТАНЕТ БОЛЬШЕ

Хьюстонская автомагистраль The Katy Freeway является одной из самых больших магистралей в мире. Но теперь она станет еще больше! К уже существующим 26 линиям добавятся по одной в каждом направлении, также будет добавлены по одной полосе на съездах и заездах на шоссе.

По словам представителей дорожно-транспортного управления TxDOT, обновление шоссе будет сделано без крупного строительного проекта, которое бы сильно помешало и без того загруженному движению. Дорожные работы будут вестись по ночам и выходным и продлятся около 4-5 месяцев.

Строительство начнется в феврале 2017 года.


ЗАПРЕТНЫЕ ИГРЫ

На владельцев игрового зала T3 Game Room по адресу 9504 Long Point Road заведено дело представителями округа Harris за нелегальные азартные игры. В этом заведении обнаружено более 70 нарушений. Они были обнаружены в результате тайного расследования, когда представители правоохранительных органов играли на игровых автоматах на небольшие суммы.

На компанию наложена административная санкция, и с нее будет взыскана сумма в $1 млн. Кроме того, на деятельность компании наложен временный судебный запрет.


ТРАГЕДИЯ В ГАЛВЕСТОНЕ

На набережной в Галвестоне мотоциклист сбил двух пешеходов. Инцидент произошел в 10:20 вечера в районе 5200 Seawall Boulevard. Пешеходы, переходившие дорогу, погибли на месте. Их имена не раскрываются. Мотоциклист и его пассажир доставлены в больницу.

В выходные, когда произошла эта трагедия, в Галвестон съехалось множество мотоциклистов на ежегодное мероприятие Lone Star Rally, которое длилось 3 дня. На этот фестиваль собралось около 250 тысяч мотоциклистов.

И еще одно происшествие на фестивале Lone Star Rally: на пересечении 23-й улицы и Strand произошла перестрелка, в результате которой ранен мужчина. Он был госпитализирован в тяжелом состоянии. Стрелявший скрылся, и полицейские просят всех, кто стал свидетелем перестрелки, связаться с ними по телефону 409-765-3770.


САМЫЙ ХУДШИЙ АЭРОПОРТ

Хьюстонский межконтинентальный аэропорт имени Джорджа Буша попал в список 10 худших аэропортов США, где занял «почетное» 10-е место. Список был составлен в результате нового исследования, проведенного интернет-ресурсом The Points Guy. Также на сайте опубликован список 30 самых загруженных аэропортов, в котором IAH занял 21-е место. Рейтинг составлен, основываясь на информации Федерального управления гражданской авиации и Бюро транспортной статистики, а также других источников. Учитывались такие критерии как своевременность (задержки рейса, отмены, ожидание в очередях на проверку багажа), доступность (время езды до аэропорта и от одного терминала до другого), и удобство (количество ресторанов, количество салонов, цены на Wi-Fi, плата за парковку).


houston_turtleСПАСТИ ЧЕРЕПАШКУ

Работники Хьюстонского зоопарка недавно спасали морскую черепаху, которая запуталась в леске возле причала в парке Surfside Jetty. Члены команды собирали на причале рыболовный мусор и рассказывали рыбакам об опасности, которые угрожает морским животным, когда они выбрасывают в воду сети и лески.

Во время этой акции один из присутствующих предупредил работников зоопарка о черепахе, и они позвонили в службу спасения черепах 1-866-TURTLE-5. В ожидании специалистов из National Oceanic and Atmospheric Administration (NOAA) коллеги сами стали вызволять бедное животное. Закончили работу подоспевшие представители NOAA.

Представители 14 отделений городского зоопарка совершают регулярные поездки на Surfside для уборки мусора.


houston_homelessБЕЗДОМНЫЙ ХУДОЖНИК ВСТРЕТИЛСЯ С СЫНОМ 30 ЛЕТ СПУСТЯ

Однажды полицейский Larry Baimbridge арестовал 60-летнего бездомного по кличке Художник. Он живет в районе Acres Homes в строении, в котором раньше располагался сварочный цех. «Хижина была похожа на арт-галерею, ¬– вспоминает полицейский. – Кругом висели картины и самодельные логотипы спортивных команд».

Между полицейским и бездомным завязялась дружба, и капитан Бэмбридж купил у него одну из работ ¬– большой знак хьюстонской полиции. Также другие полицейские начали покупать у бездомного, которого зовут Рудольф Тэйлор, его картины, чтобы поддержать его.
Уже тридцать лет этот человек живет на улице. Сам научился рисовать и продает свои нехитрые творения. На вырученные деньги покупает краски, еду и сигары. От помощи группы, работающей с бездомными Homeless Outreach Team, Рудольф вежливо отказывается.

Недавно снятый о нем репортаж посмотрело множество зрителей по всей стране, и среди них оказался его сын. Кевин Тэйлор, живущий в Колорадо, много лет искал своего отца, но попытки его были безуспешны. Теперь благодаря полицейским и журналистам он встретился с отцом.


houstonkingКОРОЛЬ ШКОЛЫ

Впервые за годы существования старшей школы Lamar королем бала (Homecoming King) стал ученик с синдромом Дауна. Старшеклассник Зак Смит был «коронован» во время спортивного матча против школы Bellaire. «Я хотел стать королем, для того чтобы доказать всем ученикам с особенностями развития, что для нас все возможно!» – сказал Зак. Посетители матча поддержали Зака шквалом аплодисментов.