В ОСТИНЕ

Подготовил Вадим Резников

a0Преследование машин скорой помощи – опасная практика

Когда машина скорой помощи двигается с мигающими огнями и включенной сиреной, правила требуют, чтобы все водители замедлились и переместились вправо, давая дорогу. Большинство так и поступают, но не все. Некоторые не в меру торопливые автомобилисты пристраиваются за «скорой помощью», надеясь таким образом обогнать всех остальных. По словам начальника неотложной медицинской службы округа Austin-Travis Майкла Бенавидеса (Mike Benavides), такие ситуации на дорогах города случаются гораздо чаще, чем можно себе представить.
Следование за машиной скорой помощи с мигающими огнями на расстоянии менее 500 футов не только опасно, но и незаконно. Такое действие рассматривается как правонарушение и карается штрафом в размере до 500 долларов.
Мистер Бенавидес подчеркивает, что вождение автомобиля – это самая ответственная и опасная часть работы сотрудника неотложной помощи. И следующие сзади на слишком близком расстоянии автомобили еще увеличивают риск, так как у них просто нет времени на замедление движения, следовательно, есть опасность столкновения. Как сказал Майкл Бенавидес, подобная практика опасна, незаконна и, кроме того, эгоистична. Ведь надо учитывать, что бригада «неотложки» может либо торопиться на вызов, либо в машине уже находится пациент, нуждающийся в срочной помощи.


a1Новая программа для старшеклассников

Университет Техаса в Остине (UT-Austin) запускает новую программу, цель которой помочь старшеклассникам штата лучше подготовиться к поступлению в колледж.

Программа «TEXAS MicroMajor» должна сократить разрыв между традиционными классами старшей школы и тем уровнем требований, с которым сталкиваются выпускники в колледжах и университетах. Пилотная программа начнется в Остине ; она организуется UT-Austin в партнерстве с Независимым школьным округом Остина.

«TEXAS MicroMajor» состоит из четырех академических курсов самого высокого уровня; курсы разрабатываются преподавателями университета. По окончании программы старшеклассники получат соответствующее подтверждение от университета, что они подготовлены для продолжения обучения в области естественных наук, технологии, инженерии и математики (Science, Technology, Engineering, Math – STEM), гуманитарных наук и в других областях.

Программа даст дополнительную возможность ученикам еще в школе получить необходимые для колледжа кредиты. Зарабатывание старшеклассниками кредитных часов для колледжа само по себе не ново. Однако, как подчеркивает заместитель президента UT-Austin, новая программа не столько ориентирует на общее количество кредитных часов, как действительно готовит будущих выпускников к поступлению в колледж/университет.

Старшеклассники школьного округа Остина смогут начать регистрироваться на программу MicroMajor весной будущего года. Университет Техаса рассчитывает распространить программу по всему штату к осени 2018 года. Дополнительная информация на сайте: http://news.utexas.edu/2016/10/26/ut-austin-and-aisd-partner-to-boost-college-readiness-0.


a2Плохое состояние школ Остина

Более одной трети школ Независимого школьного округа Остина после проведения инспекции их зданий получили неудовлетворительные результаты. Одна из них – T.A. Brown Elementary School в северном Остине. Летом после проверки она получила оценку D, а в октябре после дополнительных, более тщательных инспекций, здание было признано совершенно непригодным, и школу закрыли. 360 учеников были перераспределены по двум другим школам.

Brown Elementary была построена в 1957 году. Летом во время инспекции школа получила 40 очков. Любая оценка ниже 50 очков считается неудовлетворительной и является поводом для беспокойства. По данным исполнительного директора по надзору за зданиями Независимого школьного округа Остина, 51 из 130 школ округа имеют оценки ниже 50. Среди них, кроме Brown Elementary, Blanton Elementary (восточный Остин) – 36, и Allison Elementary (южный Остин) – 41.

Одна из причин такого ужасающего состояния школьных зданий в том, что они старые: средний возраст школ округа 40 лет.


a3Самое высокое здание Остина: взгляд изнутри

До завершения строительства самого высокого здания Остина – башни «The Independent» остается еще два года, но опубликованные в конце октября зарисовки дают представление о том, что ждет будущих жильцов этого элитного здания.

Закладка сооружения на углу Third Street и West Avenue состоялась в начале этого года. Общая высота здания – 58 этажей – делает его самой высокой башней в Остине и самым высоким жилым зданием к западу от реки Миссисипи. В этом многофункциональном комплексе разместятся 370 квартир: от небольших двухкомнатных площадью 756 кв. футов до четырехкомнатных размером 3710 кв. футов с кабинетами. Во всех квартирах будут паркетные полы, отделанные мрамором ванные и окна во всю стену.

Два этажа Independent – девятый и тридцать-четвертый – отведены для дополнительных удобств. На девятом этаже расположатся клубная комната, а также терраса и огромный бассейн с подогревом, зона для собак и детская игровая площадка. На 34-ом – кинотеатр, спортзал, студия йоги и балета, конференц-зал, винный бар и столовая для частных приемов.

И, конечно, с башни Independent откроются захватывающие виды на Остин: от озера Lady Bird до Капитолия. Эти красоты обойдутся недешево: стоимость квартир от 300000 до 3 млн. долларов, и люди готовы платить. Более половины квартир уже под контрактом, и только несколько двухкомнатных квартир пока не проданы.

Здание должно быть закончено в 2018 году.


a4Классы для юных актеров

Zach Theatre, старейший театр в Техасе и один из десяти старейших театров страны, планирует открыть новый филиал на севере Остина – Zach North. Здесь будут проходить классы исполнительского искусства для детей от 3-х лет до 5-го класса. Таким образом, дети из местных семей смогут приобщаться к прекрасному без необходимости ездить на занятия через весь город.

Адрес нового помещения театра: 12129 Ranch Road 620 North. Семьи из районов северного Остина, а также пригородов Cedar Park, Leander, Round Rock, и Pflugerville смогут легко добраться сюда.

Классы для юных актеров включают вводные занятия по актерскому мастерству, обучение импровизации, основы музыкального театра. Самые маленькие фокусируются на развитии творческих способностей и навыках работы внутри команды. В дальнейшем они переходят к более глубокому изучению актерской техники и создания характеров.

Классы в новом филиале начнутся в январе 2017, а регистрация открыта уже сейчас на сайте http://www.zachtheatre.org/content/zach-north-classes-16-17 и по телефону 512-476-0594 ext. 236. Здесь предусмотрены стипендии и платежи в рассрочку.


a5Новое старое кафе

Городок New Braunfels, расположенный в 50 милях от Остина – популярное место для однодневных поездок. Городок дает возможность приобщиться к культурному наследию немецких поселенцев и даже забыть на время, что вы находитесь в Техасе.

В ноябре здесь вновь откроет свои двери историческое Krause’s Café, где посетителей ждет новый пивной зал и кабачок под открытым небом (“biergarten”).

Открытый в 1938 году ресторан традиционной немецкой кухни до 1995 обслуживал многих высокопоставленных лиц и руководителей города. Заведение первоначально называлось Gene’s Place, по имени первого владельца, Gene Krause, и располагалось на New Braunfels’ Plaza. В 1948 ресторан переместился на Castell Avenue и был переименован в Krause’s Café. Сын первого владельца, Kermit, вел семейный бизнес с 1959 по 1995 год.

После 20-летнего перерыва новый владелец Ron Snider открывает Krause’s Café на прежнем месте – 186 S. Castell Ave. Заведение переоборудовано и модернизировано, но в то же время в нем бережно сохраняются исторические детали. Так, открытые деревянные потолки в новом кафе воссозданы из материалов оригинального деревянного здания и дополнений, сделанных впоследствии Кермитом. Барные стойки покрыты плитой из дерева пекана, восстановленной после наводнения. А обеденный стол сделан из дерева, использовавшегося для трибун старинной ярмарочной площади округа Comal (примерно в 1930 г.).

В меню кафе войдут сэндвичи, сосиски, домашние бисквиты, грибные блюда. Посетителям будут предложены 70 сортов пива в разлив, а также коктейли и вина.

Дата официального открытия Krause’s Café пока не известна.