В САН-АНТОНИО

Подготовил Вадим Резников

sa0Неотложная помощь для детей

В пятницу 18 ноября в клинике University Hospital открылось отделение экстренной медицинской помощи для маленьких пациентов. В нем 16 палат, а для более серьезных случаев имеется детский травматологический центр – единственный пока в Южном Техасе.


sa1Ежегодный праздничный парад

Зрители со всего Техаса соберутся в центре Сан-Антонио, на популярном River Walk, чтобы полюбоваться флотилией празднично украшенных платформ, проплывающих по реке.

35-ый ежегодный Ford Holiday River Parade начнется 25 ноября в 6 вечера. В этом году тема декораций: Tinsel and Merriment (Блеск и Веселье). Возглавляет парад некоммерческая организация «Silver and Black Give Back», сфера деятельности которой – поддержка спортивных и других программ для юношества в Сан-Антонио и Южном Техасе.

Дополнительная информация на сайте: https://www.thesanantonioriverwalk.com/river-tickets.


sa2Новый сад для общественного пользования

В предпраздничные выходные, 20-21 ноября, группа волонтеров трудилась над закладкой нового фруктового сада для общественного пользования. Сад разбит в жилом микрорайоне Alta Vista, на углу улиц San Pedro и West Ashby.

Когда насыпные террасы будут закончены, здесь высадят более дюжины фруктовых деревьев, плоды которых будут доступны для всех. В дальнейшем планируется посадить аспарагус, виноград, ежевику и полевые цветы.

Создание сада в Alta Vista – это часть проекта «Permablitz». Название проекта – от слова «пермакультура», означающего систему проектирования для cоздания жизнеспособной окружающей человека среды. Проект действует пятый сезон. В основе каждого сада лежат следующие принципы: консервация почвы и воды, посадка фруктовых деревьев и деревьев, создающих тень, высадка многолетних растений и защитных зеленых насаждений и повышение плодородия почвы.


sa3Убийство полицейского

Утром в воскресенье 20 ноября при исполнении служебных обязанностей был убит оперуполномоченный полицейского Управления Сан-Антонио 50-летний Бенджамин Маркони (Benjamin Marconi).

Трагедия произошла на перекрестке улиц West Nueva и Santa Rosa, рядом с главным офисом Управления общественной безопасности города. Маркони остановил автомобиль. В то время как он находился в своей машине, выписывая штраф, другой автомобиль черного цвета припарковался за ним. Из автомобиля вышел человек и, подойдя к окну машины Маркони, выстрелил ему в голову. Затем он протянул руку через окно внутрь в машину и выстрелил второй раз. После чего преступник сел в свой автомобиль и уехал. Бенджамин Маркони был доставлен в военный медцентр – San Antonio Military Medical Center, где была зафиксирована его смерть. Маркони проработал в полиции 20 лет.

На пресс-конференции в понедельник, 21 ноября, глава полицейского Управления Сан-Антонио Уильям МакМанус (William McManus) поделился имеющейся на тот момент информацией. Данные получены из видеозаписи камеры скрытого наблюдения у входа в здание Управления общественной безопасности. Подозреваемый – чернокожий мужчина двадцати с чем-то лет, ростом примерно 5футов 9 дюймов; на нем были надеты темная куртка, черные брюки свободного покроя и бейсболка с символикой Spurs. Известно также, что он носит бороду. Автомобиль, на котором приехал преступник, предположительно черный Mitsubishi Galant выпуска 2009-2010 со специально изготовленными колесами. Полиция пока не знает точно, в чем причины преступления, но разрабатывает ряд версий происшедшего. Несколько человек были допрошены и позже отпущены.

Позже в понедельник был арестован 31-летний житель Сан-Антонио Otis Tyrone McKane, подозреваемый в совершенном убийстве. При аресте он не оказал сопротивления.

Обвинения арестованному пока не предъявлены, но следователи считают, что он именно тот человек, который виден на записи с видеокамеры.


sa4Экскурсия по историческим зданиям

King William Association, организация, объединяющая домовладельцев и владельцев бизнесов исторического района Сан-Антонио King William, отмечает свое 50-летие. Празднование юбилея начнется с тура по 7 историческим зданиям – King William Association Holiday Home Tour & Fair. Тур пройдет 3 декабря с 11 утра до 5 вечера.
Один из четырех частных домов, которые можно будет увидеть во время экскурсии – особняк, принадлежащий с 1980 года семье Wiederhold. Историческое название здания – Aaron Pancoast Sr. House, по имени первого владельца, построившего дом в 1891 году. Всего за эти 125 лет домом владели 3 семьи.

Mike and Penny Wiederhold в основном сохранили интерьер дома: элегантные люстры, восемь каминов, окна, украшенные витражами, высокие потолки и прочные деревянные панели. Переделана была только кухня. Но и там одна стена из светло-красного кирпича оставлена в первозданном виде.

Перечень остальных зданий тура, дополнительная информация и билеты на сайте: http://ourkwa.org/articles/general-interest/652-looking-ahead-holiday-home-tour-fair.html