FEMA ПЛАТИТ ТЕХАСУ 72.5 МИЛЛИОНА ДОЛЛАРОВ ЗА УРАГАНЫ

Н.Т.

Вашингтон – FEMA (Federal Emergency Management Agency) собирается выделить .5 миллиона на покрытие штатных и муниципальных затрат, связанных с ураганом Катрина. Американский сенатор John Cornyn подчеркнул, что этот шаг позволит хоть как-то возместить Техасу его беспрецедентные усилия по помощи беженцам. Разумеется, что в первую очередь деньги получат те люди и общины, которые открывают свои двери пострадавшим после ураганов.

Средства будут распределяться через программу помощи населению (Public Assistance Program) следующим образом:

  • 37 миллионов муниципалитету Хьюстона за временное размещение и транспортировку беженцев
  • 9 миллионов округу Харрис и 1.7 миллиона муниципалитету Хьюстона за работу приютов
  • 17 миллионов муниципалитету Остина за временное размещение беженцев
  • 5.4 миллиона муниципалитету Остина за размещение и транспортировку беженцев
  • 1.7 миллиона штату Техас за затраты, связанные с задействованием национальной гвардии при обеспечении безопасности, перевозке и медицинской помощи Техасу и Новому Орлеану

Несмотря на размеры суммы, выделенные фонды далеко не полностью покрывают все затраты. Выделение дополнительных субсидий сейчас обсуждается и ожидается в самое ближайшее время. Возмещение затрат на образование и медицинскую помощь было адресовано как законодателям, так и частным агентствам.

Субсидии на программу помощи населению предполагают покрыть расходы на превентивные мероприятия, уборку мусора и расчистку развалин, а также ремонт общественных зданий, поврежденных во время ураганов.

Сенатор Cornyn прилагает множество усилий по организации восстановительных мероприятий, а также проведению законов по их дополнительному финансированию. Сенат уже принял постановление, которое со дня на день ожидает утверждения Палатой Представителей, о выделении средств на восстановление поврежденных аэропортов с тем, чтобы работы начались уже в самые ближайшие сроки.