В ДАЛЛАСЕ

Подготовил Василий Невский

d0Кому выгодно нагнетать ситуацию?

Студенты и сотрудники Университета Северного Техаса и Женского Техасского Университета составили официальные петиции с просьбой объявить их университеты неприкосновенной зоной для нелегальных иммигрантов – студентов, преподавателей и сотрудников, в свете возможного выполнения предвыборных обещаний Дональда Трампа о депортации миллионов нелегалов.

В петиции UNT, имеющей более 700 подписей, администрацию призывают следовать модели университетов Лос-Анджелеса, Чикаго и других городов, которые препятствуют применению полицией иммиграционных законов на территории студенческих городков. «После выборов, расово зараженных, способствующих расколу и посеявших распри, преподаватели, сотрудники и студенты Университета Северного Техаса собрались вместе, чтобы потребовать принять меры и объявить свой университет неприкосновенной зоной», – говорится в письме.

Любому иностранному студенту, занимающимуся в университете США, необходимо иметь студенческую визу, поэтому о каких нелегалах идет речь – не совсем понятно. Также все сотрудники университетов, включая преподавателей, не являющихся гражданами США, обладают приглашением на работу и рабочей визой. От кого их собираются защищать подписанты этой петиции, остается загадкой.

Администрацию просят сделать публичное заявление, объявляя университет свободной зоной, гарантируя конфиденциальность студентов и сотрудников в отношении их иммиграционного статуса и запрещая федеральным чиновникам въезд на территорию без ордера.

Правомерность такого шага – тема для обсуждений. Некоторые частные университеты уже объявили свои студенческие городки независимой территорией, однако ситуация для государственных университетов в корне отличается, так как они расположены на земле, принадлежащей государственному штату.


d1Рынок недвижимости всё горячеет

Цены на жилье в Северном Техасе продолжают расти. Возможно, вы это заметили, получив новую оценку стоимости своего недвижимого имущества несколько месяцев назад.

30 ноября помощник главного экономиста Федерального резервного банка Далласа Эми Джордан сообщила, что горячий рынок недвижимости Северного Техаса становится всё жарче и жарче. Она объяснила, что «как обычно, всё дело в спросе и предложении. А в Далласе на сегодня имеется очень большой спрос на жильё».


d2Парада не будет!

Руководство Детского медицинского центра отменило традиционный детский праздник под названием Health Holiday Parade. Причина этого решения – сильный дождь, который обещали синоптики в первые выходные декабря, на которые было намечено проведение парада.

Мисс Америка, Мисс Техас и более 20 маленьких пациентов собирались проехать по центру города на красивой платформе, окруженной марширующими оркестрами, прибывшими со всех концов нашего штата – так должен был выглядеть парад, который проводится в Далласе уже 29 лет. Однако в этом году из-за прогноза метеорологов парад отменили.


d3Подросток, родившийся в России, убил приёмных родителей

Полиция округа Таррант арестовала в Кроули 17-летнего юношу. Карл Брюер обвиняется в двойном убийстве и находится в тюрьме. Жертвами подростка стали его приемные родители.

Полицейские сообщили, что анонимный абонент позвонил с заправочной станции и рассказал, что курил марихуану с Карлом, хваставшимся тем, что убил родителей. Полиция выехала с проверкой в дом и обнаружила сначала следы борьбы, а затем трупы Троя и Мэри Брюер с несколькими пулевыми ранениями. Карл находился на верхнем этаже. Началось настоящее противостояние, которое длилось до 7 утра. Соседей пришлось эвакуировать. Полиция вызвала команду SWAT, которая, используя слезоточивый газ, арестовала подростка.

В течение 2 лет Карл посещал Nazarene Christian Academy, однако в начале этого года он был исключен из учебного заведения за плохое поведение. За последние несколько лет из дома, где проживал Карл, было сделано 16 вызовов полиции. Однажды Мэри сообщила, что из дома пропали два пистолета. Полиция пока не сообщает, убийца воспользовался именно этим оружием или каким-то другим.

Посетивший его в тюрьме пастор Чак Берналь сказал, что «общая манера поведения Карла говорит о том, что он испытывает чувство раскаяния и сожаления обо всем, что сделал».

Семья усыновила троих детей из России. Карл был единственным, кто всё еще проживал с приёмными родителями.


d4«Королева кантри» снова с нами

Держись, Санта! Еще один легендарный персонаж приезжает в города страны в этом декабре, даря радость и много музыкальных «лакомств» для молодых и старых.

Впервые за последние 25 лет, великая Долли Партон приступила к большому концертному турне по 60 городам, делая несколько остановок в Штате Одинокой Звезды, в том числе 3 декабря в театре Verizon в Гранд-Прери.

Многократная обладательница премии «Грэмми», знаменитая кантри-певица и киноактриса, которая написала более 600 песен, занимавшая первую позицию в списке самых популярных исполнителей стиля кантри в журнале «Биллборд», приезжает с новой программой «Pure & Simple».

Долли Партон заявляет, что для неё «главное – это единение со зрителем и слушателем». Даже при таком внушительном количестве посещаемых городов и концертных площадок самых разных размеров, включая арены, она намерена сохранить эту близость. «Корни такого отношения – в моей семье. Я всегда, всю свою жизнь, просто думаю о концерте, как о доме – люди пришли в мой дом и чем больше дом, тем лучше для людей и для меня. Размер площадки не имеет значения, ведь мое шоу то же самое, и то, что работает в самых маленьких помещениях, отлично проходит и на больших аренах», – объяснила 70-летняя звезда.


d5«Пурпурное сердце» возвращается в семью

Военная медаль США «Пурпурное сердце», найденная в техасском мусорном контейнере, будет возвращена семье ветерана, пострадавшего во время Второй мировой войны.

Как сообщает KWES-TV, ветеран армии Гэри Кеннеди помог разыскать родственников солдата Джима К. Картера, чьё имя было выгравировано на найденной медали. Работники телефонной компании и почтового отделения Мидленда помогли найти племянника солдата, проживающего в районе Далласа. Томми Картер рассказал, что его дядя Джимми был ранен в ногу во время службы в пехоте, после войны жил в городе Мидленд и там же умер в 1982 г. Никто не знает, кто и почему выбросил медаль, которую вручают всем американским военнослужащим, погибшим или получившим ранения в результате военных действий.


Крутые бабушки

Ссора между двумя бабушками окончилась тем, что одна из них оказалась в тюремной камере, а другая – на больничной койке.
Полиция рассказала, что в воскресенье вечером, 30 ноября две женщины встретились на парковке магазина «Walmart» в Плезант-Гроув, чтобы договориться о том, чтобы решить, кто из них будет заниматься опекунством маленького внука. Произошла ссора, потом драка, и Дженис Браун выстрелила противнице в шею.

Офицер, не находящийся в тот момент на службе, увидел оружие в руках у разбушевавшейся Браун и достал своё. К счастью, в результате обмена выстрелами с полицейским, пострадавших не было, однако, теперь Браун обвиняется в нападении на государственного служащего.


d6Наступило волшебное время года

Дети всех возрастов приготовились встретить мистера и миссис Клаус в столице техасского Рождества – Грейпвайне. Сотни ребят выстроились вдоль центральной улицы города во время ежегодного мероприятия «Парад огней». На протяжении 30 лет это одно из самых крупных событий зимних праздников, и с каждым годом оно становится всё ярче. «Мы любим праздник!Любим выходить на улицы, общаться, желать всем счастливого Рождества», – сказала Дебби Рейнольдс, участница мероприятия.

«У людей ностальгия по старому доброму Рождеству, и наш город даёт возможность окунуться в совершенно волшебное время, – говорит член Торгово-промышленной палаты Джо Шимашек. – Люди спрашивают: «А что еще мы можем посмотреть? Что еще можем сделать? В этом году Грейпвайн запланировал провести между Днем благодарения и Новым годом 1400 праздничных мероприятий! Это дает отличный повод и нашим гостям возвращаться в город снова и снова».