В СЕНТЯБРЕ УВЕЛИЧИЛОСЬ ЧИСЛО АВТОМОБИЛЬНЫХ КРАЖ

Н.Т.

По статистике самое большое число автомобильных краж приходится на июль, а наименьшее – на февраль. Сентябрьский отчет по автомобильным кражам Отдела дорожной безопасности Техаса показывает, что количество наиболее часто воруемых марок машин значительно подскочило именно в этом месяце. На 1 месте в Техасе по количеству угонов стоит Chevrolet Pickup. Количество краж автомобиля этой марки подскочило с 509 – в августе до 779 – в сентябре. Ниже представлен список моделей машин, число краж которых также увеличилось:

Общее число краж в Техасе

в августе

Chevrolet Pickup – 509

Ford Pickup – 504

Honda Accord – 211

Honda Civic – 183

Chevrolet Tahoe – 98

Ford Mustang – 74

Общее число краж в Техасе

в сентябре

Chevrolet Pickup – 779

Ford Pickup – 632

Honda Accord – 294

Honda Civic – 242

Chevrolet Tahoe – 125

Ford Mustang – 91

Автомобили крадут по различным причинам, и вопреки популярному мнению, большинство украденных машин подержанные, им уже несколько лет. Некоторые машины разбираются на детали. Другие же крадутся на перепродажу. Многие автомобили крадут, чтобы прокатиться с ветерком, для использования в других преступлениях, для различного рода махинаций с наркотиками или даже для уличных гонок.

Начиная с 1991 года Управление по предотвращению автомобильных краж Техаса (Texas Automobile Theft Prevention Authority (ATPA)), подразделение транспортного отдела штата, выделило средства на программы по расследованию краж, поиску машин, предотвращению подобных преступлений и наказанию виновных. Все эти годы управление работало рука об руку с местными, штатными и национальными агентствами для того, чтобы понизить число автомобильных краж. В настоящее время Управление субсидирует 27 программ, по которым более 150 служителей закона по всему Техасу работают над раскрытием дел по угону автомобилей, что ежегодно позволяет сэкономить миллионы долларов казне штата.

Для того, чтобы связаться с АТPA в вашем регионе и получить более полную информацию по статистичским данным и предупреждению краж, звоните по телефону горячей линии “Watch Your Car” в Техасе 1-800-CAR-WATCH.