В ХЬЮСТОНЕ

Илья Либерман

SUGAR LAND РАСШИРЯЕТСЯ

Власти Sugar Land объявили о присоединении к территории районов под названием Greatwood и New Territory. С 12 декабрая они официально считаются частью города, население которого таким образом увеличится на 30 тысяч жителей (на 30%). Процесс воссоединения начался почти десять лет назад. Решение присоединения районов было единогласно одобрено представителями городского совета.


ГАЛЕРЕЯ MENIL ГОТОВИТСЯ К ЮБИЛЕЮ

В следующем году галерея отпразднует свой 30-летний юбилей. Как заявила директор галереи Rebecca Rabinow, в юбилейный год 7 октября 2017 года будет открыт Menil Drawing Institute, специально построенный для организации выставок предметов современного искусства, проведения лекций и других мероприятий. Авторы этого проекта, стоимостью $40 млн, ¬– дизайнер из Лос-Анджелеса Johnston Marklee и ландшафтные дизайнеры компании Michael Van Valkenburgh Associates.

По случаю торжества пройдет множество различных мероприятий, а основное празднование состоится 4 июня. Также директор объявила о том, что уже собрано более $100 миллионов, которые пойдут на озеленение территории и строительство нового центра для отопления и охлаждения помещений.


houston_sugar-refineryНОЧНОЙ КЛУБ ПРЕВРАЩАЕТСЯ…

После пяти лет существования ночной клуб Blu в Sugar Land закрывается, и в январе он предстанет перед жителями города в новом образе. Если раньше он существовал как бар только для взрослых, теперь заведение под названием The Sugar Refinery Grub & Grogs будет предназначено для всех возрастов. Но бар останется, так что можно будет и с семьей отдохнуть, и выпить алкогольный напиток.

Название и оформление заведения было навеяно историей города Sugar Land, который начал развиваться в середине 19-го века благодаря индустрии производства сахара. И хотя ресторан оформлен в старинном стиле, финансирование ресторана очень даже современное. Любой желающий может инвестировать в этот проект деньги (от 100 долларов и выше) на платформе NextSeed. В отличие от других платформ по сбору средств на различные проекты, здесь вы сможете заработать деньги, поддержав бизнес. Также инвесторы будут получать различные льготы.


houston_hotelБОЛЬШАЯ СТРОЙКА

До игры финального матча Суперкубка осталось всего 65 дней. Город готовится и многие строительные проекты, приуроченные специально к этой знаменательной дате, для скоро будут сданы. К концу года представители строительных компаний обещают закончить строительные работы возле George R. Brown Convention Center (в частности, обустройство пешеходной зоны), строительство отеля The Marriott Marquis (на фото).Также два из пяти новых ресторанов в центре имени Джорджа Брауна будут открыты в конце города, а остальные три – уже непосредственно перед началом Суперкубка.

Кроме этого, совсем скоро откроется новый ночной клуб «Club Nomadic» в районе художественных галерей (Winter Street) Sawyer Yards. В оснащенном по последнему слову техники трехъярусном клубе площадью в 62500 футов в уик-энд Суперкубка выступят поп-звезды мировой величины Bruno Mars и Taylor Swift. Как это ни странно звучит, объект будет временным. Сразу после окончания мероприятий в рамках Суперкубка он будет разобран, а потом возведен где-то еще: клуб будет «путешествовать» по всему миру специально для таких праздничных мероприятий.


ОТКРЫВАЕТСЯ НОВЫЙ ПАРК

Более 100 гостей собралось в здании на улице Kirby Grove по адресу 3801 Eastside St., чтобы отпраздновать предстоящее открытие парка Levy Park после его реконструкции и посмотреть на него сверху, с высоты птичьего полета. Обновление территории парка размером в 6 акров началось в июле этого года, а официальное открытие состоится 7 январа 2017 года. В проект стоимостью в $15 млн. вошло строительство открытого летнего концертного павильона на 3 тысячи зрителей, площадь для фермерского рынка, столы для тенниса, детская игровая площадка и площадка для выгула собак.


houston_electricbusНОВЫЕ АВТОБУСЫ

Электрический автобус ездит теперь по городскому маршруту 63 Fondren. Транспортное средство калифорнийской компании Proterra будет проходить тестирование в течение 90 дней. Автобус ездит на аккумуляторных батарейках. Использование такого транспорта полезнее для окружающей среды, правда, каждые 30 миль требуется подзарядка. В транспортной компании Metro есть также автобусы, которые ездят на сжатом природном газе. Всего в Metro около 1200 автобусов, которые перевозят более 100 млн. пассажиров в год.


НЕПРИЯТНОЕ ПИСЬМО

Жители квартирного комплекса на улице Avenue R (район Галереи) получили странные листовки с изображением свастики. На листовках напечатано обращение к «мексиканцам, арабам и всем неамериканцам» о том, что они должны покинуть свое жилище, прежде чем «мы вас оттуда выгоним».

Менеджеры комплекса проводят разбирательство. На территорию дома проникнуть незамеченным сложно, и они предполагают, что сделал это один из жильцов или гостей.


ЛЕКАРСТВО ОТ СКУКИ

Обнаружена виновница телефонных розыгрышей, которая позвонила в середине ноября в службу спасения 911 и сообщила, что в колледже Lone Star находится вооруженный террорист. Полицейские выяснили, что звонила 11-летняя девочка, которая находилась в тот момент в библиотеке колледжа вместе со своей мамой. Звонок был сделан в 8 вечера, и всем ученикам и работникам колледжа пришлось остаться в зданиях учебного заведения, пока прибывшие полицейские проводили проверку. По счастью, полицейские достаточно быстро выяснили, что звонок поддельный, но, как считает начальник полиции колледжа Paul Willingham, подобные шутки о террористической угрозе недопустимы: «Представители органов правопорядка из нескольких агентств провели здесь много часов той ночью, чтобы убедиться в безопасности студенческого городка», – говорит он.
Также он призвал всех учащихся, работников и посетителей учебного заведения проверять информацию с помощью системы LoneStarCollegeAlert на случай возникновения опасной ситуации.

По словам девочки, она позвонила в службу 911, «потому что ей было скучно». Поскольку она несовершеннолетняя, на нее не будет заведено уголовное дело, но скучно дома ей в ближайшее время, видимо, не будет.


houston_lost_dogПРОПАЛА СОБАКА

Мексиканская авиакомпания Interjet запустила в интернете поисковую операцию под хэштегом #BuscandoMika (FindMika), когда потерялась 8-летняя собака по кличке Мика. Вместе с хозяевами она летела рейсом этой авиакомпании из Хьюстона, но каким-то образом выбралась из клетки и потерялась в аэропорту Мехико. Также были распечатаны и расклеены листовки с фотографией питомца. Стратегия сработала: жительница Хьюстона Pamela Alvarez с мужем вернулись в мексиканскую столицу, чтобы забрать свою любимицу.


houston_chick_fil_a«БЫСТРАЯ» ЕДА БЫСТРЕЕ НА КОЛЕСАХ

Теперь любимую еду из ресторана быстрого питания Chick-fil-A можно будет купить в фургончике на колесах. Первый «food truck» будет готов 15 декабря. В нем смогут купить любимые блюда из курицы посетители спортивных матчей Хьюстонского университета и университета Райса, а также посетители игр на стадионах George R. Brown Convention Center, NRG Center, Minute Maid Park.


houston_art_compОБЪЯВЛЯЕТСЯ КОНКУРС!

Отдел образования мэрии, отдел культуры мэрии и коалиция Houston Arts Partners объявила о начале художественного конкурса для учеников старших школ Хьюстона. На конкурс принимаются работы, посвященные особенностям жизни города. Участвовать могут все государственные и чартерные старшие школы. Все работы должны быть сданы до 17 февраля следующего года. Победителей ждут призы от 500 до 1000 долларов. Все подробности на сайте http://www.hapconference.org/mayor-s-art-scholarship.


ДО ЧЕГО ДОШЕЛ ПРОГРЕСС

Специальные навигационные установки в iPad помогли поймать воров, укравших этот планшет. В субботу 3 декабря в полицейское управление Хьюстона поступило сообщение о взломе машины. Из автомобиля были украдены несколько рюкзаков, в одном из которых находился планшет iPad. Благодаря навигационному устройству iPad, который активировал его владелец, воры были быстро найдены и арестованы.