В САН-АНТОНИО

Подготовил Вадим Резников

sa0Подготовка к чемпионату началась

1 декабря Национальная ассоциация студенческого спорта (NCAA) и оргкомитет Сан-Антонио представили символику (logo) заключительного раунда чемпионата по баскетболу среди университетских мужских команд 2018 года – 2018 Men’s Final Four.
Церемония состоялась в Mission Concepción Sports Park Gym. На ней присутствовали 1000 школьников младших классов, видные спортивные деятели и почетные гости. Среди выступивших на церемонии были: Dan Gavitt, вице-президент баскетбольной лиги NCAA; Bruce Rasmussen, глава комитета NCAA по мужскому баскетболу сезона 2017-2018; бывший игрок команды Spurs Sean Elliott. В церемонии также участвовали музыкальная группа Университета Техаса в Сан-Антонио и группа поддержки (cheerleaders).

Торжественная церемония открыла 18-месячный период подготовки города к важнейшему спортивному событию. Последний раз NCAA Men’s Final Four проводился в Сан-Антонио более 10 лет назад.


sa1Помощники Санты за работой

1 декабря в помещении благотворительной организации «Elf Louise Christmas Project» кипела работа. Волонтеры весело, с большим энтузиазмом заворачивали в красивую праздничную бумагу подарки, предназначенные для детей из малоимущих семей округа Бексар. Свыше 20000 детей получат в этом году игрушки к Рождеству.

Организация «Elf Louise Christmas Project» была основана в 1969 году студенткой Университета Trinity Louise Locker. Тогда девушка вместе с друзьями собрала подарки для детей из 13 семей. Сегодня в организации работают около 5000 добровольных помощников; они собирают подарки, красиво их упаковывают и доставляют по назначению. Некоторые из добровольцев принимают участие в проекте уже в течение многих лет; люди приходят сами и приводят своих детей. Традиция помощи другим продолжается и крепнет.


sa2Не совсем удачное приземление

В воскресенье, 4 декабря при посадке в международном аэропорту Сан-Антонио у самолета авиакомпании United Express сломалось переднее шасси. К счастью, пожар на борту не возник. Все 55 пассажиров были благополучны эвакуированы из самолета с помощью аварийных трапов. Практически никто не пострадал, за исключением одной пассажирки, которая получила небольшую травму голеностопа, но женщина отказалась от медицинской помощи: она не хотела опоздать на пересадочный рейс.


Земля разверзлась

В воскресенье 4 декабря около 7:30 вечера в Сан-Антонио на улице Quintana Road (квартал 8400) был зафиксирован провал грунта. Из-за сильного дождя он наполнился водой и поэтому, вероятно, не был заметен издалека. Мужчина в возрасте примерно 60 лет ехал по стоячей воде и попал в провал. Проезжавшая мимо женщина, увидев его в таком тяжелом положении, остановилась, чтобы помочь. В процессе оказания помощи она сама получила небольшую травму. Прибывшие на место происшествия пожарные транспортировали обоих водителей в больницу Southwest General для осмотра и оказания необходимой медицинской помощи.

Не сразу выяснилось, что в провал упал не один, а два автомобиля. В понедельник утром глава городского пожарного управления Чарльз Гуд (Charles Hood) подтвердил, что находившийся в другой машине человек погиб. Этот автомобиль первым рухнул в образовавшуюся воронку глубиной не менее 20 футов и шириной во всю улицу. Водитель оставался внутри машины как в ловушке в течение всей ночи, несмотря на предпринимаемые попытки по спасению. К утру понедельника стало понятно, что спасать уже некого, и команда пожарных переключилась на извлечение из ямы обоих автомобилей. Для этого был пригнан 100-тонный кран.

Погибший водитель – Dora Linda Nishihara, 60-ти лет, сотрудник органов правопорядка; после выхода на пенсию она служила как волонтер в охране Cadena-Reeves Justice Center.

Пока неясно, что могло стать причи ной провала грунта; полиция продолжает расследование.


sa3Неудовлетворительное гостеприимство

В пригороде Сан-Антонио Leon Valley из-за многочисленных нарушений была закрыта гостиница Stay Inn Express, расположенная в квартале 5300 улицы Wurzbach Road. Такое решение было принято после проведения пожарным управлением городка тщательной пожарной и санитарной инспекции отеля.

Среди выявленных нарушений норм противопожарной безопасности: забитые головки оросителей и неработающие приборы пожарной сигнализации, которые должны включаться при появлении дыма (smoke alarms). Санитарный инспектор сообщил, что обнаружены также и санитарные нарушения, в результате чего лицензия гостиницы на продажу еды будет временно отозвана.

В дополнение к нарушениям норм пожарной и санитарной безопасности, сотрудники полицейского управления Leon Valley выявили в отеле преступления, связанные с употреблением и незаконным оборотом наркотиков.

Гостиница останется закрытой, пока ее владелец не примет меры по устранению указанных проблем.