В ОСТИНЕ

Подготовил Вадим Резников

НЕ НАДО ТОРОПИТЬСЯ!

После проведения исследования скорости движения по остинским дорогам, представители Техасcкого транспортного управления обратились в городской совет за одобрением закона о снижении ограничения скорости на двух главных улицах Остина: приблизительно 3-мильный участок на East Parmer Lane и на бульваре North Lamar к востоку от Dessau Road. Представители агентства предлагают следующие ограничения скорости:

Между North Lamar Boulevard и шоссе IH-35: ограничение скорости останется 50 миль в час.

Между шоссе IH-35 и Harris Glenn Drive: ограничение скорости будет снижено с 65 до 55 миль в час. Между Harris Glenn Drive и Dessau Road: изменение скорости от 65 до 60 миль в час.

На бульваре North Lamar изменения могут коснуться 5-мильного участка от Morrow Street (к югу от шоссе US 183) до East Parmer Lane. Были предложены следующие ограничения скорости:

Между Morrow Street и Braker Lane: скорость будет снижена с 45 до 40 миль в час. Между Braker Lane и East Parmer Lane: ограничение скорости будет оставаться 50 миль в час.

Как ожидается, голосование по всем предложенным пунктам состоится на заседании городского совета 8 декабря. Также 2 перекрёстка вдоль бульвара North Lamar – Rundberg Lane и East Parmer Lane – были признаны самыми опасными из пересечений в Остине. Уже начались работы по повышению безопасности на перекрестке с Rundberg, а в феврале следующего года мэрия планирует заняться и пересечением North Lamar Boulevard в East Parmer Lane.


austin_school_close_upОПАСНЫЕ ШКОЛЫ

Внезапное закрытие в прошлом месяце начальной школы T.A. Brown «из-за соображений безопасности», а по сути из-за аварийного состояния полов, привлекло внимание не только родителей учеников, но и городских инспекторов, которые обнаружили, что здания ещё одиннадцати городских школ не так уж и безопасны.

Вот список 11 школ, имеющих «плохую» оценку состояния настила пола, находящегося непосредственно под покрытием: Barton Hills ES, Bedichek MS, Dobie MS, Garza Independence HS, Graham ES, Oak Hill ES, Odom ES, Sunset Valley ES, Webb MS, Williams ES, Zilker ES.

А пока 360 учеников T.A. Brown Elementary распределены по другим школам: самые маленькие (pre-kindergarten и kindergarten) переведены в Reilly Elementary School, учащиеся с первого по пятый класс – в Allan Elementary School.


austin_torah-scribeВПЕРВЫЕ В ТЕХАСЕ

Согласно иудейской вере, в каждой общине должн быть переписан свиток Торы. Этим занимаются специально обученные переписчики галахических текстов – «соферы». В остинской общине Congregations Agudas с момента последнего копирования свитка Торы прошло 20 лет. За это время община выросла с двухсот до более 700 семей. Пришло время переписать свиток повторно, и представители общины решили сделать то, что в Техасе никто никогда не делал. А именно, они поручили перепись Торы… женщине – известной «соферет» Джейн Тейлор Фридман.

Для справки, женщин – переписчиц Торы во всём мире менее десяти. Госпожа Фридман является одной из них.

Ожидается, что работа по переписке займёт около года.


austin_young_driversУЧИСЬ ВОДИТЬ БЕЗОПАСНО!

С недавних пор по выходным у остинских подростков и их родителей появилась возможность брать специализированные курсы по безопасному вождению на трассе «Circuit of the America».

Программа предназначена для старшеклассников в возрасте от 15 до 19 лет, у которых уже есть водительские права или разрешение на обучение вождению. Напару с родителями подростки должны «наездить» 30 часов, пока не усвоят все навыки безопасного управления автомобилем. Программа называется «The MOPAR Road Ready» и поддерживается концерном Dodge.

Сайт для регистрации на курсы: https://putonthebrakes.org/mopar-events


austin_bill_murrayРЭП НА БИС И БИЛЛ МЮРРЕЙ

30 ноября на остинском концерте чикагского рэппера Lupe Fiasco в толпе зрителей был замечен знаменитый актёр Билл Мюррей.

Звезда фильмов «Охотники за привидениями» и «Трудности перевода», видимо, является поклонником рэпа. Его появление взбудоражило зрителей не меньше, чем сам концерт. Актёр сам себя обнаружил, вызвав Lupe Fiasco на бис дважды, чему тот был несказанно рад.


austin_cc_skimmer2СНОВА МОШЕННИКИ

Полиция просит водителей, которые 30 ноября и 1 декабря заправились бензином на станции Lago Vista, находящейся на 20520 FM 1431 вблизи пересечения с Lohman Ford Road, связаться со своими банками, отменить карты и сообщить о любой мошеннической деятельности. Дело в том, что на трёх насосах (№ 1, № 2 и № 7) были обнаружены устройства, считывающие информацию банковских карт.

Эти хитрые устройства часто ничем не отличаются от обычных. Клиент вставляет карту в «липовый» сканер, и информация его счёта считывается и сохраняется на прикреплённом к устройству мобильном телефоне или отправляется по беспроводному каналу прямо к мошенникам, находящимся поблизости.

Для справки: в мае этого года такие устройства были обнаружены на двух заправочных станциях Остина. Полицейские рекомендуют не использовать дебетовые карты на заправках во избежании утечки персональной информации.


austin_graffity_offА НУ, СМЫВАЙ!

В Остине существует программа работы с «трудными подростками», которую проводит организация The Austin Youth Development (AYD). Согласно программе, молодёжи из «группы риска» предоставляется оплачиваемая работа по… смыванию нежелательных надписей и рисунков с городских стен, дверей, мусорных баков и предупреждающих знаков.

Сейчас, к сожалению, несмотря на увеличение запросов на удаление граффити (до 600 в месяц), программа вынуждена сократить персонал из-за уменьшения финансирования. Несколько местных художников-граффитистов, которые по собственному желанию смывают «нехудожественную мазню» несколько раз в неделю, обратилиль в мэрию за помощью и финансовой поддержкой программы AYD.

Для справки: единственным местом в Остине, где каждый желающий законно может нарисовать граффити, является Austin Graffiti Park.