В САН-АНТОНИО

Подготовил Вадим Резников

sa01Рост детской смертности

Цифры, представленные в ежегодном отчете о детской смертности по штату Техас – Texas’ Child Fatality Annual Report – свидетельствуют о росте смертности грудных детей в результате небезопасных условий сна в округе Бексар.

Эксперты дают следующее определение безопасных условий для сна грудничков: ребенок находится в своей собственной кроватке, лежит на спине, и в кроватке нет ничего, кроме свободно лежащего одеяла и небольших игрушек в разумном количестве. Все, что не соответствует данным условиям, представляет смертельный риск.

В отчете говорится, что в 2014 году в округе Бексар из-за ненадлежащих условий сна погибли 23 ребенка. В прошлом году эта цифра подскочила до 32. А к октябрю текущего года это число уже было перекрыто.

По словам специалистов, неутешительная статистика объясняется тем, что родители зачастую очень устают и не придают значения выполнению указанных выше условий. Сейчас, при наступлении прохладной погоды многие родители спят вместе с детьми, и риск смерти грудных детей от удушения возрастает.

Недавно созданная некоммерческая организация «Baby Education of South Texas» ( B.E.S.T) занимается улучшением состояния здоровья и благополучия грудных детей в Южном Техасе через образовательные программы и направленное вмешательство.
Сайт организации best4baby.org находится в разработке и скоро начнет действовать. Вопросы можно задать по электронной почте: info@best4baby.Org


sa11Свыше 1000 увольнений за год

По данным, поданным в Комиссию по трудовым ресурсам Техаса, компании округа Бексар уволили в этом году (на данный момент) свыше 1000 работников.

В соответствии с законом США об адаптации и переподготовке работников – Worker Adjustment and Retraining Notification Act – компании должны заранее, за 60 дней направлять в Комиссию уведомления о готовящихся увольнениях. Данные за текущий год показывают, что 10 фирм с наибольшим количеством увольнений вместе освободили от занимаемых должностей 1013 человек. И это число продолжает расти.

В списке компаний – «чемпионов» округа Бексар по увольнениям: Arris Group LLP – 160 уволенных, и Mission Solar Energy – на конец ноября компания уволила 87 человек. Увольнения здесь связаны с решением о прекращении производства солнечных батарей. В список не вошла корпорация SeaWorld Entertainment, объявившая 6 декабря о планах увольнения 320 работников в целях сокращения расходов и повышения эффективности.


sa21Моя полиция меня бережет?

В ближайшие годы Сан- Антонио будет расти за счет территорий округа Бексар, пока не входящих в городскую черту. Жители этих районов выражают обеспокоенность: насколько быстро они смогут получить помощь, позвонив 911 в случае чрезвычайной ситуации, после присоединения к городу.

Один из жилых кварталов, которые намечено присоединить, находится на северной стороне шоссе TPC Parkway и 281-ой дороги. В настоящее время район патрулируется сотрудниками офиса шерифа округа Бексар. Жители беспокоятся, что аварийные бригады будут приезжать по вызову медленнее, если их район станет частью Сан-Антонио. Озабоченность связана с тем, что уже сейчас полицейское управление города испытывает нехватку работников.
Муниципалитет Сан-Антонио делает все возможное, чтобы заверить жителей, что они будут надежно защищены. Машина неотложной помощи с командой из двух человек добавлена на пожарной станции 48, расположенной на Bulverde Road. Также дополнительная машина неотложной помощи появилась на пожарной станции 50.

Не все жители районов, намеченных к присоединению, настроены пессимистично. Некоторые, наоборот, считают, что с расширением города увеличится сумма налогов, поступающих в городскую казну. И, таким образом, появится возможность выделять дополнительные средства на содержание полиции, пожарной службы, неотложной медицинской помощи.
Администрация города уверяет, что дополнительные ресурсы будут добавлены, когда новые районы официально станут частью Сан-Антонио. В большинстве случаев это произойдет не раньше, чем через несколько лет.


sa31Юбилей можно отметить и так

Банку Jefferson в Сан-Антонио исполнилось 70 лет. Отдел маркетинга придумал интересный способ празднования юбилея. Сотрудники банка получили наличными 70000 долларов с инструкцией: дарить небольшие суммы совершенно незнакомым людям. Для этого банковские работники разделились на команды и распределились по всему городу. Они подходили к незнакомцам на парковках или на автобусных остановках и просто протягивали им купюры. Обе стороны: и дарители, и те, кого одаривали, получили удивительный незабываемый опыт.

Вот часть добрых дел, которые были реализованы:

  • оплата ремонта автомобиля – единственного средства передвижения для дедушки и его внучки;
  • оплата просроченных счетов за детский сад;
  • оплата бензина;
  • угощение незнакомцев в ресторане; при этом официанты и их помощники также получили подарки: хорошие чаевые;
  • оплата отложенных для покупателей товаров;
  • вручение наличных денег покупателям и работникам в магазинах;
  • вручение наличных рабочим на стройках;
  • оплата счетов в местной ветеринарной клинике;
  • предоставление угощения жителям домов для пожилых;
  • вручение наличных сотрудникам полиции и пожарной службы;
  • вручение наличных незнакомцам на автобусных остановках.

По словам главы отдела маркетинга банка, лучший способ отметить юбилей – воздать должное местным сообществам за поддержку в течение этих 70 лет.