ГРАНТЫ ДЛЯ КОЛЛЕДЖЕЙ

Перевод Т.Шерман

СООБЩЕНИЕ ТЕХАССКОЙ КОМИССИИ ПО ЗАНЯТОСТИ НАСЕЛЕНИЯ

Общественные колледжи Техаса получили государственный грант в размере 13,2 миллиона долларов на обучение специальностям, необходимым для быстро растущих отраслей промышленности штата.

По сообщению Техасской комиссии по занятости населения (Texas Workforce Commission – TWC), Министерство труда США предоставило восьми общественным колледжам штата грант на программы обучения общей суммой немного превышающей 13,2 миллиона долларов. Эти колледжи оказались в числе 70 колледжей из 40 штатов страны, которым было выделено в общей сложности 125 миллионов долларов из президентского фонда помощи программам подготовки специалистов в общественных колледжах.

“Эта сумма будет потрачена с выгодой и для работников, и для работодателей Техаса, – говорит Diane Rath, руководитель TWC. – Подготовка специалистов для быстро развивающихся отраслей промышленности еще больше повысит конкурентоспособность Техаса на всемирном рынке”.

Пять из восьми полученных грантов предназначены для программ подготовки специалистов для здравоохранения в колледжах Amarillo College (около 1,4 миллиона долларов), Midland College (порядка 617 тысяч), North Central Texas College (2 миллиона), Southwest Texas Junior College (1,9 миллиона) и Victoria County Junior College (около 2 миллионов). Еще 2 гранта выделены программам подготовки по специальностям перспективных технологий (Alamo Community College District – 1,3 миллиона, а Texas State Technical College в Харлингене – 2 миллиона долларов). Последний грант в размере 1,9 миллиона долларов пойдет на подготовку специалистов в области энергетики в College of the Mainland.

Техасская Комиссия по занятости населения – государственная организация, целью которой является экономическая помощь работодателям, отдельным работникам и обществу в целом. Информацию о TWC и имеющихся программах можно получить по телефону (512) 463-8556 и на сайте www.texasworkforce.org.