HONDA ВЫПУСТИЛА МОДЕЛЬ АВТОМОБИЛЯ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ СОБАК

перевела Е. Турикова

В рамках программы, направленной на создание легких в использовании и удобных для езды машин, Honda Motor Co разработала модель автомобиля, предназначенного для поездок с собаками – модель W.O.W Concept (W.O.W. – wonderful openhearted wagon – замечательный, сделанный от всего сердца автомобиль-универсал).

Модель автомобиля W.O.W. Concept была показана репортерам во время специальной презентации в городе Вако, что находится к северу от Токио. Это – выставочная модель, которую компания пока не планирует пускать в продажу. В конце октября новая машина примет участие в выставке автомобилей в Токио.

В машине имеются средства безопасной перевозки собак всех видов и размеров. Для небольших собак устроена небольшая клетка на месте бардачка в передней части автомобиля. Она позволит владельцам автомашины общаться с питомцами во время движения. Для средних собак предназначена клетка побольше, которая при необходимости легко поднимается с пола на заднее сиденье, а потом также легко убирается обратно на пол. Ну а для самых больших собак, которых перевозят на полу, установлены специальные пристяжные ремни.

Известно, что особую опасность для перевозимых в автомобиле животных, представляет возможность вылететь из машины во время аварии. Учитывая, что сейчас уже каждый пятый японский домовладелец имеет собаку, компания Honda считает, что спрос на автомобили, приспособленные для безопасной перевозки лучших друзей человека, будет расти.

В автомобиле W.O.W. используются специальное съемное и сменное покрытие пола, которое можно мыть, и удобные для собак широкие раздвижные двери.

Как сказала дизайнер компании Кацухито Накамура: “Мы сделали машину, удобную для поездок с собаками, а оказалось, что она отвечает запросам всех членов семьи, прежде всего, стариков и детей “.