В ДАЛЛАСЕ

Подготовил Василий Невский

НОВОСТИ ГОРОДСКОЙ АДМИНИСТРАЦИИ

Перед роспуском на зимние каникулы администрация Далласа окончательно утвердила кандидатуру нового управляющего, возвестила о начале войны с попрошайничеством, объявила последний день работы городского совета «Ugly Sweater Day», а район Casa View обрёл, наконец, план своего комплексного развития.


dallas_broadnax«Новая метла» – новая зарплата

Члены городского совета единодушно проголосовали за кандидатуру Т.С. Броднакса (T.C. Broadnax), который с 1 февраля 2017 г. станет новым далласским управляющим. Он сменит ветерана мэрии A.C. Гонсалеса (A.C. Gonzalez), который уйдёт в отставку в январе после трёх лет работы на этом посту. Стартовая зарплата Броднакса составит $375 тысяч долларов, через год он получит повышение размером в $20 тысяч. 700 долларов ежемесячно покроют расходы на автомобиль, дополнительные 35 тысяч долларов будут выданы в качестве расходов на переезд и $18 тысяч как программа компенсации.


dallas_city_council_ugly_sweaterГород против попрошайничества

Городской совет Далласа обсуждает варианты изменения ситуации, связанной с увеличением количества попрошаек. В некоторых районах Далласа она выходит из-под контроля. Группа «The Neighborhood Plus» предлагает городу продумать возможность использования побирающихся людей на рабочих местах, требующих неквалифицированного ручного труда. Проблема заключается в том, что теоретически попрошайничество принесёт им большую сумму денег – от 40 до 70 долларов в час. Среди других предложений – размещение плакатов с призывами звонить 311 и активная работа с общественностью, которая поможет препятствовать раздавать деньги на улицах города.


Casa View будет хорошеть

Городской совет утвердил генеральный план развития района Casa View, к востоку от Casa Linda. Член городского совета Марк Клейтон назвал решение «великим днём для района с множеством доступных домов и отличным соседством». Члены совета также одобрили инициативу по изменению картины движения транспорта. Улицы с односторонним движением станут двусторонними. Это касается, к примеру, McKinney и Cole avenue.
Такие решения приняли члены городского совета к заключительному рабочему дню, объявленному Ugly Christmas Sweater Day. После чего все ушли в отпуск до 11 января 2017.


ТРАМП, ПОКЕМОН И МЕКСИКАНСКИЙ РЕСТОРАН

К концу года Google традиционно проанализировал самые популярные запросы Далласа и выпустил ежегодный отчёт «Year in Search», позволяющий нам узнать, какую информацию наши соседи, а также все остальные люди мира, хотели найти в 2016 году.

Так же, как и вся остальная Америка, Даллас был одержим в этом году политикой – выборы и Дональд Трамп стали самыми популярными темами поиска. Нас также интересовали игра «Pokemon Go», лотерея Powerball и ближайшие рестораны.
Поисковый гигант предоставил результаты разбивки тем по 4 категориям: «новости», «люди», «кино» и «рядом со мной».

Оказалось, что Даллас предпочитает мексиканскую еду ближайших к дому ресторанов, доставку на дом чаще всего заказывает из китайских ресторанов, Дональд Трамп и Покемон пользуются примерно одинаковым спросом, а самые популярные новости – Олимпиада, выборы, стрельба в Орландо и стрельба в Далласе. Топ-фильмами стали: «Suicide Squad», «Finding Dory», «The Revenant», «Me Before You» и «Batman v. Superman», самыми запрашиваемыми именами: Donald Trump, Hillary Clinton, Michael Phelps и Ryan Lochte.


dallas_air_canadaНОВЫЕ ПРЯМЫЕ РЕЙСЫ

Продолжает увеличиваться количество международных рейсов аэропорта Даллас/Форт-Уэрт. Авикомпанией «Air Canada» уже открыты ежедневные рейсы в Торонто и Ванкувер, а с 1 мая 2017 г. она предлагает прямой перелёт из Далласа в Монреаль. Это будет один из шести новых прямых рейсов между США и Канадой, как было объявлено перед Новым годом. «Air Canada» планирует добавить также прямой рейс Сан-Антонио – Торонто.

«Сейчас Канада является одним из популярнейших мест для американских путешественников, поэтому мы рады будем предложить новые прямые рейсы для растущего числа пассажиров из США», – заявил в пресс-релизе Бенджамин Смит, президент пассажирских авиаперевозок.


dallas_best_jobsЛУЧШИЕ МЕСТА РАБОТЫ

Glassdoor опубликовал свой традиционный ежегодный список «50 лучших мест для работы в США». Две строчки с гордостью заняли компании из Далласа – «Southwest Airlines» и «Texas Instruments».

«Этот рейтинг известен тем, что полагается исключительно на мнение сотрудников, выбранных анонимно», – сообщает известный интернет-сайт по подбору персонала. Для того чтобы претендовать на место в списке, крупные компании США должны набрать минимум 75 пунктов по одобренным Glassdoor позициям, иметь высокий рейтинг работодателей и по меньшей мере 1000 сотрудников. Southwest Airlines занимает 28 строчку. Восьмой год подряд появляется эта компания в престижном списке, куда попала благодаря многочисленным положительным факторам, включая предоставляемые работодателем премиальные, льготы и программы страхования.
Компания «Texas Instruments» попала в список в третий раз, с рейтингом места № 42. Сотрудники отмечают, что им особенно нравится комфортная рабочая среда. «Keller Williams» из Остина появился в списке впервые, заняв место № 31, а любимый в Сан-Антонио H-E-B не покидает его с 2014 года, занимая сегодня 27 строчку.

Лучшее место для работы в США – «Boston’s Baine & Company», которая, по данным Glassdoor, может похвастаться также лучшим генеральным директором 2016 года.


dallas_pulsepointИННОВАЦИИ И ДОБРАЯ ВОЛЯ СПАСУТ ЖИЗНИ

По данным ассоциации American Heart Association, каждые 43 секунды в США у кого-то происходит сердечный приступ. Когда случается эта чрезвычайная ситуация, жизнь зависит от быстроты реакции. Чем скорее кто-то начинает делать искусственное дыхание, тем выше шансы на выживание.

Пожарно-спасательная команда Плэйно начала использовать технологию, которая позволит помочь добровольцам спасти человеческую жизнь. Это бесплатное мобильное приложение под названием Pulse Point. «Наша основная задача – найти людей, умеющих делать CPR, чтобы помочь тем, кому надо оказать медицинскую помощь действительно неотложно – еще до приезда нашей специализированной машины, – пояснил начальник службы Сэм Гриф. – Речь идет только об общественных местах, не вызове на дом, – о торговом центре, продуктовой лавке, парковке и пр. Как только cлужба спасения получает вызов, люди, умеющие делать искусственное дыхание, получают уведомление через мобильное устройство и карту, показывающую, насколько близко они находятся от человека, нуждающегося в их помощи. На счету каждая секунда! У нас имеется всего от 4 до 6 минут без кислорода до начала потери важных клеток мозга, который окончательно умирает примерно через 10 минут. Представляете, насколько важен фактор времени».

Несколько тысяч человек уже зарегистрировались на приложении, и пожарно-спасательные службы города призывают людей, которые живут, работают и посещают Плэйно, сделать то же самое. «Чем больше абонентов подписалось, тем больше вероятность того, что кто-то будет в районе, где нуждаются в срочной помощи, – сказал Гриф. – Ведь каждый из нас может стать этим нуждающимся… и кто-то окажется рядом, чтобы помочь нам выжить».


dallas_chefsКОМУ В ДАЛЛАСЕ ЖИТЬ ХОРОШО

Поварам. Возможно, они это знают. Однако новый список городов, где отлично живётся и работается поварам, подтвердил официально, что в Далласе существует идеальное сочетание относительно низкой стоимости жизни и достойной заработной платы людей этой профессии.

Список, в котором Даллас занял 6-е место, создали информационный сайт SpareFoot и веб-сайт рабочих мест Indeed, которые анализировали существующую ситуацию в американских метрополиях с учётом таких факторов, как: профессиональная востребованность, заработная плата, цены на жильё, аренду дома и пр. Средняя зарплата далласского шефа составляет 54 тысячи. Пусть это не самая впечатляющая цифра в списке, но при этом суммы, связанные с арендой или покупкой жилья, ниже ожидаемых: средняя цена дома в Далласе – около 370 тысяч, средняя годовая арендная плата – 16.356 долларов. Значит имеется возможность сохранить большую часть зарплаты.
Три призовых места достались Атланте, Филадельфии и Чикаго. Другие города топ-десятки для поваров: Нью-Йорк, Бостон, Майами, Лос-Анджелес, Вашингтон и Сан-Франциско.


dallas_horseЕСЛИ ПРИТВОРИТЬСЯ ОСЛОМ…

Миссия Сью Чапмен и её некоммерческой организации «Becky’s Hope Horse Rescue» – спасти как можно больше животных. Примерно раз в месяц Чапман и её команда отправляются за животными в так называемые «загоны смерти» в Северном Техасе. Умерщвление лошадей в США не является законным и в результате многие больные или бездомные животные в конечном итоге на грузовиках отправляются отсюда в Мексику.

Задачей прошлой недели было спасение не лошадей, а маленьких ослов. Организация собрала достаточно денег, чтобы спасти от неминуемой смерти 9 больных и слабых животных. Когда счастливчиков-ослов загружали в трейлер, работники заметили, что одно животное возвышается над всеми остальными. Им оказался старый конь. «Он просто терпеливо стоял среди ослов. Он не пытался прогнать кого-то прочь. Он не пытался бороться с ними, отталкивать их. Он просто стоял и всем своим видом говорил: «Я осёл. Я тоже осёл», – рассказала Сью Чапмен.

Каким-то образом конь умудрился выйти из своего стойла и самостоятельно проделать путь до места погрузки ослов в фургоны команды Сью Чапман. «Он стоял, как будто ожидал отправки домой. Я не знаю, решил он в тот момент, что любит ослов и не хочет с ними расставаться, что он должен ехать с ними, чтобы позаботиться о них.. или что-то еще».
Возможно, старый конь знал, как и люди из Фриско, что это его последний и единственный шанс. «Не было ни малейшей надежды, что обмороженного 25-летнего мерина с характером гигантской комнатной собачки кто-то соберётся спасать», – сказала Сью. Чапмен выкупила коня и поместила его историю и фотографию на Facebook. За несколько дней пост о том, как конь избежал смерти, прикинувшись ослом, был просмотрен тысячи раз и пожертвования полились со всего мира.
Сегодня старый конь, которого назвали Бабблз, мирно пасётся на травке около нового дома, где он будет жить до конца своих дней. А ослы? Они тоже с ним и останутся вместе навсегда.

Такой вот happy end!