В ОСТИНЕ

Подготовил Вадим Резников

austin_granadeГраната на улице?

28 декабря в 9 утра в районе блока 13300 Lamplight Village Avenue – между Magazine Street и Rodeo Drive была найдена бесхозная ручная граната. По сообщению Остинской полиции, которая оперативно приехала на вызов и очистила местность в 11:30, найденный предмет, напоминающий гранату, не опасен и ничто иное, как новомодная игрушка.


austin_yolka_recyclingГде утилизировать ёлку

После празднования Нового года ёлки в домах могут стоять не более недели. Каждый год возникает вопрос: куда девать ёлки, чтобы не просто выбросить дерево на свалку? В Остине есть несколько мест, куда можно отнести ёлки для дальнейшей их переработки.

Центр по утилизации отходов The Williamson County Landfill будет принимать ёлки до 14 января.

Если вы живёте в районах, где сбором мусора занимаются городские службы City of Austin, вы можете оставить ёлку у обочины до 6.30 утра в день, когда мусор увозят. Проследите, что все ёлочные игрушки сняты. Деревья более 6 футов должны быть распилены надвое. Также не запаковывайте дерево в полиэтиленовый пакет.

A еще вы можете привезти елку в парк Zilker с 10 часов утра до 2 часов дня в субботу, 7 января и воскресенье, 8 января.

Внимание! Деревья, покрытые искусственным инеем, приниматься не будут.


austin_carrie-fisher-vigilПамяти принцессы Леи

Десятки поклонников киноэпопеи «Star Wars» собрались 28 декабря в кинотеатре The Alamo Drafthouse на улице South Lamar Остине, чтобы почтить память актрисы Кэрри Фишер, скончавшейся накануне от сердечного приступа.

Каждый из них принёс «световой меч». Многие были одеты в костюмы персонажей «Звёздных войн», отдавая дань как самой Фишер, так и её героине, принцессе Лее.

«Принцесса Лея с её сильным характером была ролевой моделью для современнных женщин и девочек, – сказала одна из участниц. – Невероятно грустно, что Кэрри Фишер от нас ушла, но роль, которую она сыграла, будет жить вечно».


austin_westin_vs_nookКому веселье, а кому проблемы

Отель Westin, расположенный в центре Остина рядом с популярным музыкальным клубом Nook Amphitheater, подал на соседей судебный иск. В нем утверждается, что слишком громкая музыка, звучащая в ночные часы с открытой площадки клуба, мешает отдыху постояльцев и, соответственно, вредит бизнесу гостиницы.

Когда «Westin» строился поблизости от Six Street – исторического музыкального района Остина – на звукоизоляцию стен и окон был потрачен дополнительно 1 млн. долларов. С тех пор, – как утверждается в иске, – было потрачено еще столько же, чтобы отгородиться от музыки, однако никакие стройматериалы не могут заглушить звуки басовой гитары, доносящиеся с открытой площадки Nook. «Воинственные басы» раздаются каждую ночь до 2-х часов утра, что делает некоторые номера гостиницы на ближайшей к клубу стороне непригодными для проживания. В иске указывается, что из-за громких ночных звуков гости оставляют негативные отзывы. Сумма иска – 1 млн. долларов.

Владельцы клуба, в свою очередь, заявляют, что у них есть разрешение на игру в эти часы, и клуб не нарушает муниципальное постановление, регламентирующее уровень шума. Персонал здесь тщательно следит за громкостью музыки и замеряет ее уровень каждые полчаса. Владельцы Nook уверены, что смогут выиграть дело. Они также подчеркивают, что хотят сохранить традиции живой музыки в Остине.

В заявлении, сделанном для прессы адвокатами Westin, отмечается, что отель поддерживает звание Остина как «мировой столицы живой музыки», но в то же время стремится, чтобы гости могли наслаждаться отдыхом в номерах при разумном уровне шума извне.


austin_businessesЗдесь стоит бизнесом заняться

Сайт ведения личных финансов NerdWallet назвал мегаполис Остин-Раунд Рок четвертым местом в стране по благоприятным условиям для молодых предпринимателей. Сайт провел сравнение 381 центра предпринимательства по восьми факторам, в диапазоне от численности и демографического состава населения до стоимости жизни.

В пользу создания новых компаний в мегаполисе Остина – Раунд Рока говорят следующие характеристики: здесь находится Университет Техаса; концентрация жителей 25-34 лет здесь самая высокая среди верхних 10 мегаполисов списка; медианная сумма предоставляемого на развитие бизнеса кредита на душу населения также самая большая в верхней десятке.

Хотя число бизнесов на 100 жителей – 4,69 – в данном мегаполисе меньше, чем в других крупных городах из верхних десяти, здесь уже развивается 1752 молодые компании. В мегаполисе также низкий уровень безработицы в 3,5%. Все эти цифры указывают на избыток возможностей для ведения бизнеса.

Города, опережающие Остин по благоприятным условиям для начинающих бизнесменов: Boulder, штат Колорадо, Миннеаполис и Солт-Лэйк-Сити.


a0Почему остинский миллионер всегда в черном?

Для основателя компании Patron Tequila и линии по уходу за волосами Paul Mitchell Джона Пола ДеДжория (John Paul DeJoria), время – в прямом смысле деньги. Чтобы и не тратить его попусту и не стоять в очередях, он владеет тремя самолетами.

Совсем недавно он продал свое ранчо за 7 миллионов долларов, но продолжaет жить в Остине. Джон также является партнером в проекте по перестройке The Backyard in Bee Cave на западе Остина. Проект в $300 миллионов предусматривает перестройку концертного зала в комплекс с жилыми квартирами, офисами и гостиницей.

ДеДжория разделяет свое пристрастие к частным самолетам с другим миллиардером из Хьюстона – ресторанным королем Тилманом Феррита (Tilman Fertitta). А еще Джон Пол ДеДжория всегда носит одинаковый костюм черного цвета. Он это объясняет тем, что не хочет каждый день терять время на раздумья, что бы сегодня надеть. Возможно, всем нам такое решение поможет разбогатеть…