ЦИРК ПОПОВИЧА СНОВА В ТЕХАСЕ!

Наш корреспондент. Фото из архива Г.Поповича

popovich111 февраля в Хьюстоне и 12 февраля в Далласе пройдут представления «Цирка зверей Григория Поповича»!

Обладатель Гран-При, Золотых медалей международных конкурсов в Париже, Монте-Карло и Токио, многократный чемпион мира и рекордсмен по жонглированию Григорий Попович привозит цирковую программу, где участвуют более 30 животных, а также акробаты, жонглёры и клоуны. Жонглер с мировым именем, Попович создал свой цирк зверей с нуля, собрав кошек и собак из приемника. Григорий брал тех животных, от которых отказались хозяева. Отдрессировал, сделал артистами, и теперь его шоу не просто существует, а блистает в Лас-Вегасе, городе, перенасыщенном различными представлениями.

– Григорий, Вы постоянно работаете в Лас-Вегасе и вот призжаете к нам. Что интересного зритель увидит на Вашем шоу?

popovich2– Раз в году наш театр выезжает на гастроли. Мы были у вас два года назад, нам в Техасе понравилось, поэтому решили привезти наше шоу к вам. Наше шоу – это цирковое представление в традициях русского цирка, где наряду с людьми выступают и животные. В нашей же труппе более 30 животных: собаки, кошки, гуси, попугаи, голуби и даже дрессированные белые мыши! Зритель также увидит и жонглеров, и клоунов, и акробатическую группу.

Интересно будет не только детям, но и взрослым. Ну в каком американском цирке ваши дети смогут увидеть «собачий футбол» – настоящий футбольный матч двух команд, где все будет, как у людей: и судья, и награждение победителя? Очень увлекательна сценка «Доктор Айболит» по мотивам знаменитой сказки Чуковского. На сцене будет происходить приём «больных» животных. А еще мы представим легендарную дуровскую звериную железную дорогу, где пассажирами будут кошки, собаки и голуби.

В нашей программе номера «Дрессированные таксы», «Весёлые попугаи и гуси» и многое другое. Ну и, конечно же, мы покажем полюбившиеся зрителям номера, ставшие уже классикой: такие как «Кошачье ревю» и «Собачья школа». Ну и ещё зрителей ждёт сюрприз – встреча с нашими новыми артистами: дуэтом коз из Германии – Куртом и Хельгой и миниатюрной лошадкой Даймонд.

– Какие события произошли с Вами в последние годы?

popovich3Самое важное событие – это премьера нового фильма – полнометражной комедии «Popovich and fabled voice of American West», где я снялся в главной роли и где также снимались почти все четвероногие артисты из нашего театра. Это история о безработном русском артисте цирка, поехавшем в Лас-Вегас в поисках работы и о том, что с ним приключилось. Зритель как бы заглянет за кулисы и познакомится с этой стороной шоу бизнеса. Фильм снят талантливыми кинематографистами – братьями Томпсон. Он был показан на престижных кинофестивалях в Остине и в Лос-Анджелесе и даже был удостоен награды «Audience Choice Award».

Также наш коллектив вот уже 10-й сезон продолжает работать в Лас-Вегасе, хотя конкуренция там очень серьёзная, один только канадский Сirque du Soleil показывает аж 5 различных постановок. Много в Вегасе и заезжих звезд и знаменитостей. Но тем не менее, наше шоу «Цирк Поповича» успешно работает в такой звездной компании. Наше шоу признано «Лучшим семейным шоу Лас-Вегаса». Вероятно, мы нашли своего зрителя – это те, кто любит классический цирк и животных. В 2014 году американское издательство выпустило мою книгу «Doggy gone good». Как видно из названия, это книга о собаках, в которой я делюсь своим опытом, наблюдением и общением с этими удивительными животными.

Я родился в семье дрессировщиков собак. Моими первыми «бэбиситерами» и друзьями были собаки моей мамы, и когда шло цирковое представление, они составляли мне компанию в детстве. А уже потом я стал выходить с ними на манеж. Так что в моей книге много интересных историй о собаках, и как представитель 4 поколения дрессировщиков, я делюсь некоторыми нашими фирменными, семейными секретами дрессировки собак. Зрители могут приобрести книгу после представления или на сайте www.comedypet.com.

Ещё в 2014 году Американская цирковая ассоциация признала меня Артистом года. Специалисты и знатоки цирка весь год просматривают программы по всей Америке и выбирают лучшего артиста цирка. Для меня это было полной неожиданостью, так как я и не подозревал, что меня выдвинули на эту награду.

– Ваши ближайшие планы?

Сейчас мы собираемся в новое большое турне по 40 городам США и Канады и, конечно же, с удовольствием включили в гастрольный график Даллас и Хьюстон, куда нечасто приезжает русские артисты, и где надеемся на встречу с соотечественниками. Для нас выступление перед соотечественниками – это своего рода очередной экзамен. Объясню, почему. Все приехавшие из бывшего Советского Союза наверняка посещали цирк и помнят тот наш русский цирк. Поэтому мне крайне важно не разочаровать взрослых, а детям дать возможность увидеть, что такое настоящий русский цирк, ведь наш коллектив – единственный в США, который продолжает работать в этом традиционном стиле, а не гонится за новомодными веяниями.

Хьюстон

11 февраля, 7:00 вечера

MATCH
3400 Main Street, Houston, TX 77002

Билеты: https://matchouston.secure.force.com/ticket/#sections_a0F61000006qfWBEAY

Информация: 713-395-3301

Даллас

12 февраля, 6:00 вечера

IVY International Education Center
903 West Parker Rd. Plano, TX 75023

Билеты: (972)234-8052 Русский магазин

Информация: (972)490-8044 Элла