НАРКОТИКИ НАВОДНЯЮТ ГОРОД

Н.Т.

На первый взгляд Smithville – идеальный маленький городок, такой, о котором снимаются фильмы типа “Hope Floats” и жители которого собираются по пятницам поболеть за местную футбольную команду старшеклассников. Но если присмотреться повнимательнее, можно увидеть проблемы, прорастающие в это общество.

По данным полиции в Smithville все больше потребляется наркотического препарата метамфетамина, который производят в ближайших его пригородах. Бороться с этим сложно из-за ограниченных возможностей местной полиции. Ведь отдел по борьбе с наркотиками, созданный два года назад шерифом округа Bastrop, состоит всего из двух человек. Это совсем недостаточно для округа такого размера. Несмотря на просьбы шерифа, власти округа отказываются увеличить финансирование этого отдела.

В прошлом году в округе Bastrop были закрыты 6 лабораторий и проведено более 120 арестов, связанных с подпольным производством и распространением наркотических веществ. Этому помогла слаженная работа местной полиции и отдела по борьбе с наркотиками. Шериф округа Richard Hernandez лишь разводит руками, уповая на то что во время следующего рассмотрения бюджета ему удастся получить деньги на увеличение штата отдела.

Необходимо не только нанимать новых сотрудников, но и обучать всех офицеров полиции специфике захвата подпольных лабораторий, производящих наркотики, поскольку это химические лаборатории, в которых хранятся вещества, продукты реакции которых друг с другом могут представлять опасность для жизни.

Игнорирование проблемы наркотиков ведет к росту ряда других опасных преступлений, таких как кражи, изнасилования, убийства.

Согласно заявлению отдела юристов США, федеральное финансирование местных отделений по борьбе с наркотиками должно увеличиться в самое ближайшее время. Однако каждая минута задержки этого финансирования очень дорога, так как пока этот вопрос решается, подтачиваются устои жизни небольших городов.