ПРАЗДНИК ДЛИНОЮ В МЕСЯЦ

Н.Т.

Подумать только, новогодние праздники только-только закончились! Ведь наши люди любят отметить всё-всё-всё, и по старому, и по новому стилю. И даже детские новогодние утренники, прошедшие в разных городах Техаса, растянулись на целый месяц. С удовольствием вспоминаем их.

18 декабря в Колледж-Стейшн новогодний праздник для детей и взрослых впервые устроила хозяйка арт-галереи Degallery Дарья Пенионжкевич: «К нам пришли 19 русских детей в возрасте от 1 года до 16 лет. Взрослых было 35 человек. Приходили даже семьи, в которых нет маленьких детей. Я считаю, что для нашего небольшого города это очень солидная компания. Мы подготовили много конкурсов для детей и взрослых, самодеятельный детский спектакль про зайца, лисичку и лубяную избушку. Русский Дедушка Мороз всех одарил вкусными подарками с мандаринами и конфетами. Было очень весело».

yolka_college_station1

yolka_college_station2

В хьюстонском детском театре «Радость» (режиссер Людмила Вайнер) новогодний праздник прошёл 10 декабря.
«Я была очень счастлива наблюдать радостные лица детишек. Как они активно принимали участие в играх и «согревалочках», как испугались неожиданного появления Бабы-Яги, как стояли в длинной очереди, чтобы рассказать стишок Деду Морозу. Один мальчик даже попросил Деда Мороза стать его дедушкой», – рассказывает Людмила.

yolki_radost1

Кроме новогоднего представления, юные актёры театра «Радость» показали гостям отрывок из готовящегося спектакля «Бременские музыканты», премьера которого состоится в марте.

yolki_radost2

11 декабря состоялся праздник в Русском культурном центре «Наш Техас», и прошёл он с большим успехом. Красочный кукольный спектакль «Гуси-лебеди», который показали артисты театра «Хохлома» под руководством Елены Филипс, пришёлся по душе юным зрителям. Ребята с удовольствием участвовали в забавных играх и конкурсах, которые придумала для них Матушка-Метелица (Александра Романовская), играли в снежки с Дедом Морозом. 20-летний Эндрю Франко-Тентюк может считаться «заслуженным Дедом Морозом Хьюстона». Эту роль он играет уже шестой год, а в Русском культурном центре выступал дважды.

yolki_rcc1

yolki_rcc2

В воскресенье 18 декабря состоялась традиционная Елка в Русской школе Остина. С каждым годом сюда приходит все больше и больше детей, и в этот раз было продано более 200 детских билетов. В начале праздника театральная студия Русской школы показала спектакль «Снежная королева». Затем ребята и их родители наблюдали за увлекательными приключениями героев сказок в спектакле «Сказочные приключения, или новогодний переполох», из-за перепутанных страниц книги сказок попавших не в свои истории.

elkaaustin

На сцене пели и танцевали и Мэри Поппинс, и старуха Шапокляк с крысой Лариской, и Белоснежка с парочкой гномов, Маша с неизменным медведем, Кощей и добрая феюшка-Завеюшка, Ведьма с черной кошкой и, конечно, Баба-Яга. А помогли героям вернуться в свои истории Дедушка Мороз, Снегурочка и юные зрители, разгадавшие загадки. После представления дети, получив школадные подарки, фотографировались с Дедом Морозом, Снегурочкой и героями сказок. Спектакли были поставлены родителями учащихся Русской школы.

elkaaustin2

Традиционная ёлка в далласском детском саду «Солнышко» (директор Марина Липовецкая) прошла 21 декабря. Ребята с удовольствием играли с весёлой Снегурочкой и Дедом Морозом. Все родители были в восторге от очень красивого, лирического «Танца снежинок», поставленного талантливыми воспитателями садика.

yolka_sunshine1

yolka_sunshine2

После Нового года «ёлки» не закончились, а начали праздноваться «по старому стилю».

7 января хьюстонский театр «Антреприза» показал новогодний музыкальный спектакль «Два клёна» по известной пьесе Е.Шварца. Талантливый коллектив под руководством Анны Щелоковой заставлял маленьких зрителей смеяться при виде танцующего домика на куриных ножках, не боятся Бабы Яги (блистательное исполнение Александра Поминова), полюбить добродушных зверей-помощников (прекрасно сыгранных Эдитой Розенберг, Василием Ясеневым и Наумом Держи), переживать за Иванушку (с мальчишеским задором сыгранным Ларисой Ангеровой). Сказка о том, что доброта и дружба всегда побеждают зло, закончилась всеобщим весельем и хороводом вокруг ёлки вместе со Снегурочкой и Дедом Морозом. А завершился праздник, разумеется, раздачей подарков от организации URAA под руководством Елены Филипс.

yolki_antrepriza

yolki_antrepriza2

Наталья Богомазова уже не первый раз устраивает «Ёлку» для русскоязычных ребят в хьюстонском районе Humble. 8 января на детский новогодний праздник пришли более 30 деток с папами, мамами и бабушками.

yolki_humble1

yolki_humble2
8 января впервые в Хьюстоне выступил детский театр-студия «Браво». Юные актёры показали музыкальный спектакль «Новогодние приключения Маши и Вити». Спектакль запомнился зрителям яркими танцевальными номерами, знакомыми песнями и удивительными режиссёрскими находками: пляшущая избушка Бабы-Яги, детки-угольки, выкатывающиеся из печки, полёт в ступе. После спектакля маленькие зрители встретились с актёрами и получили подарки от Деда Мороза.

yolki_bravo1

yolki_bravo2

Надеемся, что в следующем году ёлок для русскоязычных детей станет ещё больше.